Новости Культура 00:52, 24 Июня 2014
261
0

Дума Нижнего Новгорода готовит предложения по преобразованию городских парков в безалкогольные зоны


Дума Нижнего Новгорода готовит предложения в региональный парламент по проекту преобразования городских парков в безалкогольные зоны. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин на оперативном совещании при главе горадминистрации 23 июня.

Он отметил, что по данным правоохранительных органов в июне 2014 года было зарегистрировано несколько нарушений в семи питейных заведениях, расположенных в парковых зонах города. В частности, продажи осуществлялись без лицензии и сопроводительных документов, а некоторые работники баров оказались мигрантами без документов и регистрации.

Глава города подчеркнул, что в данной ситуации должно быть комплексное решние, в том числе, на законодательном уровне. "В одиночку с этой проблемой не справятся ни правоохранительные органы, ни администрация города, поэтому сейчас в рамках поручения губернатора мы готовим предложения в Законодательное Собрание – сделать наши парки безалкогольными зонами. Я считаю это правильным решением и уверен, что коллеги из Законодательного Собрания нас поддержат", - подчеркнул Олег Сорокин.

В свою очередь, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что борьба с незаконной продажей горячительных напитков должна вестись последовательно и планомерно. Он сообщил о планах горадминистрации провести ревизию всех мелкорозничных торговых точек, торгующих алкоголем в розлив. "Политику городской власти в отношении таких нарушений требуется ужесточать. В случае нарушений – лишать лицензий, преследовать по закону. Мелкие магазины спиртных напитков становятся рассадником криминальных ситуаций", - сказал глава города.

чтобы присоединиться к дискуссии!