Новости Образование 00:38, 05 Июня 2014
486
0

В Сормовском районе Нижнего Новгорода открылся первый за последние 20 лет детсад


Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода.

«Открытие первого за последние 20 лет нового детского сада в Сормовском районе, без преувеличения, знаковое событие. Это не значит, что в Сормове до сегодняшнего дня не решалась проблема с очередностью. Безусловно, появлялись дополнительные группы в существующих детских садах, открывались после возвращения и реконструкции бывшие детские сады, но строительство с нуля – это совсем другое. Еще один детский сад сейчас строится на улице Рубинчика. Открытие этих двух учреждений полностью удовлетворит потребность в местах для маленьких сормовичей старше 3-х лет», - сказал сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам открытия нового детского сада на улице Иванова.

По словам градоначальника, ситуация с очередностью в детских садах города для детей старше 3-х лет перестала быть напряженной. «Мы активно развиваем программу строительства дошкольных учреждений шаговой доступности. К концу 2014 года задача по ликвидации очередности детей от 3 до 7 лет будет полностью выполнена. Администрация города сейчас сосредоточилась на решении другого принципиального вопроса. Более 70% неудовлетворенных заявок от родителей касаются детей в возрасте до 3-х лет. Ясельные группы не вошли в федеральную программу, и мы будем решать этот вопрос самостоятельно», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Напомним, сегодня глава администрации города вместе с главой региона Валерием Шанцевым и главой города Олегом Сорокиным принял участие в открытии нового дошкольного учреждения №28 в Сормовском районе. Руководители города и области осмотрели помещения и территорию детского сада, побеседовали с родителями.

Детский сад рассчитан на 220 мест для детей в возрасте от 1 года до 7 лет. Двухэтажное здание состоит из восьми блоков. В нем предусмотрены служебно-бытовые помещения, медицинский блок, методический кабинет, а также музыкальный и физкультурный залы и комната для индивидуальных занятий. Все детские сады, которые строятся в столице Приволжья, имеют ясельные группы. В ДОУ №28 на улице Иванова предусмотрены 4 ясельные группы по 15 детей в каждой, а также 8 других групп по 20 ребят в каждой.

«Детский садик замечательный. Здесь работают настолько профессиональные воспитатели, что ребенку не пришлось долго привыкать. Если сравнивать с другими подобными учреждениями, то преимущества налицо: дети занимаются, едят и спят в разных помещениях, а не так, как это было раньше, в одной комнате. И самое главное – никаких проблем с получением путевки в детский сад не возникло», - поделилась своими впечатлениями мама Мария Зверева.

Отметим, что новые детские сады, которые открываются в Нижнем Новгороде последние 2-3 года, полностью отвечают современным жестким требованиям, предъявляемым к строительству и оснащению подобных объектов.
чтобы присоединиться к дискуссии!