Новости Образование 12:14, 04 Июня 2014
231
0

C 1 сентября рацион школьников Нижнего Новгорода пополнится новыми блюдами


МП «Единый центр муниципального заказа» провел презентацию новых блюд для школьного меню. Об этом сообщает пресс-служба МП.

Несколько десятков кулинарных творений представили 3 июня повара общеобразовательных учреждений Ленинского района в рамках презентации нового школьного меню. Главной целью мероприятия стала дегустация новых блюд, рецепты которых прежде никогда не входили в действующее цикличное меню для школьников. В роли дегустаторов выступили педагоги и директора общеобразовательных учреждений Ленинского района, а также представители районного управления образования и члены родительских комитетов. На суд собравшихся было представлено 30 наименований совершенно новых кулинарных творений в пяти категориях: 
 

1) блюда из мяса
2) блюда из рыбы
3) блюда из птицы
4) салаты
5) напитки
6) выпечка

Для простоты и удобства все блюда в зависимости от своей категории были размещены на шести отдельных столах. В итоге на каждом столе посредством анонимного голосования членов дегустационной комиссии было определено блюдо-победитель. Так, в категории «блюда из птицы» наибольшее количество голосов набрало филе куриное, запеченное с ананасом и сыром. Среди мясных блюд безоговорочным лидером стало мясо, шпигованное морковью и пастернаком. Среди салатов лучшим стал салат «Цезарь», а в категории «блюда из рыбы» члены дегустационной комиссии единогласно проголосовали за рыбу, запеченную с помидорам и сыром. Все эти блюда — результат кулинарного творчества поваров МП «Единый центр муниципального заказа». Планируется, что со следующего учебного года все эти рецепты войдут в цикличное меню нижегородских школьников.

- Мероприятия, подобные сегодняшнему, Единый центр муниципального заказа проводит постоянно. Главная наша цель: узнать, какие блюда нравятся больше. Каждый пришедший родитель или педагог пробует блюда и делится своим мнением. В дальнейшем при составлении цикличного школьного меню мнения обязательно учитываются. Благодаря этому во всех школьных столовых, подведомственных МП «ЕЦМЗ», подаются не просто качественные и полезные, но и вкусные блюда, которые нравятся детям, - поясняет генеральный директор МП «Единый центр муниципального заказа» Михаил Якимчев.
чтобы присоединиться к дискуссии!