Новости Здоровье 13:12, 03 Июня 2014
302
0

Молочные кухни Нижнего Новгорода начали выпуск двух новых кисломолочных продуктов с 1 июня 2014 года


Молочные кухни Нижнего Новгорода начали выпуск двух новых кисломолочных продуктов с 1 июня 2014 года. Об этом сообщает управление по связям со СМИ горадминистрации.

2 июня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил работу новой линии по производству лечебно-профилактического питания для детей на молочной кухне Нижегородского района.

По словам Олега Кондрашова, администрация Нижнего Новгорода, не только открывает новые раздатки, но и расширяет линейку оригинальной и натуральной молочной продукции для детей первых лет жизни. Напомним, в 2013 году был выпущен новый продукт "Лактобактерин", а с 1 июня 2014 года начали выпускать новые кисломолочные продукты "Бифидумбактерин" и "Биолакт", которые имеют большую пищевую ценность и являются лечебными, что особенно важно для недоношенных детей и детей с ослабленным иммунитетом.

"Я сам как отец, понимаю, насколько полезна такая продукция для работы пищеварительной системы ребенка особенно в первый год его жизни. Мы обязательно продолжим программу развития сети молочных раздаточных пунктов – будем размещать новые в максимально удобных для жителей местах, ремонтировать существующие и модернизировать оборудование. Практика показала, что молочные продукты пользуются огромной популярностью у молодых родителей", - отметил Олег Кондрашов.

Как рассказала директор муниципального учреждения "Молочная кухня" Ирина Бугрова, дети Нижнего Новгорода обеспечиваются натуральной кисломолочной продукцией, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также сухими адаптированными молочными смесями и кашами. В соответствии с утвержденными требованиями маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 15-18% пониженной кислотности. Срок годности кефира – 24 часа, а творога – 36 часов. Это продукты, которые не содержат красителей и консервантов, выпускаются только из высококачественного молока с использованием живой грибковой закваски.

"В начале 2014 года началась разработка и подготовка к выпуску новых лечебно-профилактических продуктов "Биолакт" и "Бифидумбактерин", которые важны для профилактики здоровья не только маленьких нижегородцев, но и взрослых. Это продукты без консервантов и красителей, содержащие бифидо- и лактобактерии, ацедофильную палочку. Они питают и лечат одновременно", - добавила Ирина Бугрова.

Напомним, всего в структуру МБУЗ "Молочная кухня" входят три молочные кухни, расположенные в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах и 45 раздатков во всех районах города. Все они обеспечивают специальным молочным питанием ежедневно свыше 6,5 тысяч детей льготных категорий бесплатно, а также около девяти тысяч детей – за личные средства горожан.

За последние два года было открыто три новых раздатка, капитально отремонтирована кухня в Нижегородском районе и шесть раздатков. В 2014 году планируется отремонтировать еще три раздатка.

СПРАВКА:
"Бифидумбактерин" - молочный продукт, содержащий бифидобактерии, благодаря которым в организме уменьшаются аллергические реакции, укрепляется иммунитет, снижается уровень холестерина в крови и риск возникновения злокачественных новообразований. Бифидобактерии являются нормальной кишечной микрофлорой детей в период молочного вскармливания, подавляют развитие гнилостных и болезнетворных микроорганизмов, образуют витамины К и группы В, способствуют перевариванию углеводов.

"Биолакт" - биологически активный кисломолочный продукт, который готовят на специально подобранных заквасках молочных бактерий. Обладает высокой питательной ценностью, накапливая в процессе закваски целый комплекс биологически активных веществ, в том числе различные ферменты, бактерицидные вещества, свободные аминокислоты и витамины. Биолакт повышает защитные реакции детского организма, благотворно влияет на пищеварение, повышает аппетит, способствует выработке слюны и желудочного сока, что позволяет пище полноценно усваиваться. Показан детям при дисбактериозе, синдроме раздраженного кишечника, пищевой аллергии, для снижения побочных действий антибиотиков.
чтобы присоединиться к дискуссии!