Новости Образование 00:29, 23 Мая 2014
291
0

Путевки в детские сады Нижнего Новгорода получат 18 тысяч детей


Путевки в детские сады Нижнего Новгорода получат 18 тысяч детей с началом нового учебного года. Об этом сообщила директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова.

Она напомнила, что до конца 2014 года в Нижнем Новгороде будет открыто пять новых детских садов, еще два детских сада будут отремонтированы после возвращения зданий в систему дошкольного образования. Благодаря этому в Нижнем Новгороде к 1 января 2015 года будет полностью ликвидирован дефицит мест в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет", - сказала Ирина Тарасова.

По ее словам, в Нижнем Новгороде продолжается реализация программы, направленной на развитие сети детских дошкольных учреждений. "Начиная с 2011 года, город участвует в государственной программе, получая помощь из вышестоящих бюджетов на строительство детских садов. В этом году будут построены еще пять дошкольных образовательных учреждений на улицах Коноваленко, Шнитникова, Адмирала Макарова, Цветочной и Рубинчика. Кроме того, в ряде действующих детских садов дополнительно планируется открыть 10 групп", - добавила Ирина Тарасова.

Говоря об имеющейся очередности в дошкольные учреждения города, директор департамента отметила, что в этом году подошло время для выдачи путевок в детские сады для 25 тысяч 459 детей в возрасте до семи лет.

"С марта 2014 года идет комплектование электронной базы, в которую включаются дети до семи лет, имеющие потребность в дошкольном образовательном учреждении. Сейчас происходит комплектование групп, которое продлится весь летний период. С началом нового учебного года путевки в детские сады города получат 18 тысяч детей", - отметила Ирина Тарасова.

Как сообщалось ранее, количество заявок на места в детсады Нижнего Новгорода для детей до трех лет превысило порог в 12 тысяч. Однако муниципалитет планирует снизить очередность до пяти тысяч мест. При этом Ирина Тарасова заметила, что уже к 1 января 2015 года очередь в детсады для детей трех-семи лет будет полностью ликвидирована, согласно указам Президента РФ Владимира Путина.
чтобы присоединиться к дискуссии!