Новости Образование 00:21, 16 Мая 2014
298
0

Филиал муниципальной музыкально-хоровой школы "Жаворонок" откроется в Нижнем Новгороде в 2014 году


Об этом сообщает управление по работе со СМИ Администрации города.

Согласно сообщению, этого долгожданного новоселья педагоги, воспитанники и их родители ждали с нетерпением. "Нынешнее помещение школы в полной мере не отвечает потребностям в развитии учреждения культуры. К тому же в сентябре 2012 года в помещении школы произошла коммунальная авария, после которой пришлось заново делать ремонт и восстанавливать большую часть имущества школы: музыкальные инструменты, мебель, ноты. Даже после ремонта Госпожнадзор разрешил использовать только первый этаж старого помещения школы. А это означало, что организовать комфортные занятия музыкой и пением для воспитанников в помещении стало практически невозможно. Все это время администрация города занималась поиском оптимального решения вопроса и подбором нового, достойного помещения для занятий талантливых детей. Сегодня можно с уверенностью сказать, что такое решение найдено", - отмечается в пресс-релизе.

"Детская музыкально-хоровая школа "Жаворонок" – это, действительно, гордость, настоящая жемчужина среди учреждений культуры нашего города. В ней воспитываются настоящие таланты. Ребята не раз подтверждали свое мастерство на различных конкурсах как российского, так и международного масштаба. Популярность школы с каждым годом растет, а вот принять всех желающих в прежних условиях уже не представлялось возможным. По поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова велась активная работа над поиском нового помещения для "Жаворонка". Сегодня есть результат этой работы - уже этим летом у школы появится дополнительное просторное помещение в нагорной части города", - рассказала директор городского департамента культуры Лариса Моторина.

Дополнительное помещение под размещение музыкально-хоровой школы расположено на первом этаже нового дома и отвечает всем необходимым требованиям. До конца мая администрация города планирует получить свидетельство на право собственности и уже в июне текущего года передать дополнительные площади в оперативное управление школе искусств. Кроме того, по просьбам педагогического коллектива и родителей воспитанников старые помещения на улице Тимирязева решено оставить за школой. В дополнение к прежнему помещению "Жаворонок" получит еще 477 кв.м в новом здании.

"Общая площадь учреждения культуры существенно увеличится, а, значит, школа сможет привлечь к искусству еще больше талантливых нижегородских ребят. Планируется, что в новый филиал школы перенесут занятия хора, для которого в прежних стенах практически нет условий для занятий. В новом и динамично развивающемся микрорайоне Кузнечиха-2 опытный коллектив школы "Жаворонок" сможет создать еще один очаг культуры и искусства", - выразила уверенность Лариса Моторина.

СПРАВКА:
Детская музыкально-хоровая школа "Жаворонок" была основана в 1965 году. Это единственная детская хоровая школа среди муниципальных бюджетных образовательных учреждений Нижнего Новгорода. Интересный и разнообразный репертуар, высокий уровень исполнения воспитанников школы снискали хору известность и заслуженный авторитет. Кроме хорового пения, в школе ребята учатся сольному пению, а также осваивают исполнение музыки по классу фортепиано, аккордеона и баяна. 

По итогам 2013 года школа воспитала 16 лауреатов и дипломантов различных творческих конкурсов. Концертный хор "Жаворонка" - лауреат многих международных и всероссийских конкурсов. В его репертуаре - произведения русской и западной классики, русской духовной музыки, народные песни, произведения современных композиторов.
чтобы присоединиться к дискуссии!