Грибы.

Поговорим о домашних животных и растениях
Аватара пользователя
Милочка
Сообщения: 10325
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 8:41 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2322 раза
Поблагодарили: 886 раз
Контактная информация:

Вт сен 03, 2013 9:38 pm

угу, муж её прям как на ,,процедуры,, водил её туда, видимо специально. :smilesng05: она хоть и чертыхалась...перелезая через упавшие деревья например, у неё ещё нога одна после перелома, но появлялся и азарт, спортивный интерес...на грибы, а главное желание жииить))))) :)

если чё, модеры сорри за офф
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47393
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7419 раз
Контактная информация:

Вт сен 03, 2013 11:39 pm

я любые грибы отвариваю
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
DreamFlower
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 6:44 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 662 раза
Контактная информация:

Ср сен 04, 2013 5:26 am

Подберёзовики, белые, подосиновики не отвариваю, если жарить. Могу обдать кипятком по настроению. Остальные отвариваю. Лисички свежими морозить нельзя, их надо отварить, иначе после разморозки будут горькими. Всё, что солить - отварить обязательно. Некоторые грибы два раза.
Бабушка все солонухи всегда варит два раза - никто ни разу не отравился. И хранятся хорошо. А те, кто через пень колоду варили/не варили, уже схлопотали серьёзных проблем со здоровьем.
Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом... иногда. (А.Я. Розенбаум)

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DreamFlower
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 6:44 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 662 раза
Контактная информация:

Ср сен 04, 2013 5:35 am

Gavrushakot писал(а): рыжики едят свежими с солью :smilekorml:

Хоть и можно их есть сырыми (правда час/полтора в соли они всё же должны полежать), я бы не рискнула. Да и стандартно соленый, отваренный рыжик на мой вкус гораздо лучше.
Это как шампиньоны многие любят нарезать свежие, солью посыпать и есть. Но маринованные или жареные шампиньоны всё-таки вкуснее.
Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом... иногда. (А.Я. Розенбаум)

Изображение
Изображение
Изображение
gam
Сообщения: 5091
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 12:42 pm
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 998 раз
Контактная информация:

Ср сен 04, 2013 8:47 am

DreamFlower писал(а):
Gavrushakot писал(а): рыжики едят свежими с солью :smilekorml:

Хоть и можно их есть сырыми (правда час/полтора в соли они всё же должны полежать), я бы не рискнула. Да и стандартно соленый, отваренный рыжик на мой вкус гораздо лучше.
Это как шампиньоны многие любят нарезать свежие, солью посыпать и есть. Но маринованные или жареные шампиньоны всё-таки вкуснее.

зачем рыжикам в соли лежать? это чего будет-то? гриб срезается. посыпается немного солью и в рот. вкусно
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все
замечают и ни на что не обижаются. (Ларошфуко).
Аватара пользователя
DreamFlower
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 6:44 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 662 раза
Контактная информация:

Ср сен 04, 2013 2:09 pm

Может, и вкусно, но не безопасно. В наше-то время. Грибы тяжёлая пища для поджелудочной и кишечника, а в сыром виде - полный привет. Лет 30 назад можно было так сделать, сейчас - хоть один раз отварить надо. Не знаю я в Нижегородской области экологически чистых лесов.
Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом... иногда. (А.Я. Розенбаум)

Изображение
Изображение
Изображение
gam
Сообщения: 5091
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 12:42 pm
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 998 раз
Контактная информация:

Ср сен 04, 2013 2:18 pm

DreamFlower писал(а):Может, и вкусно, но не безопасно. В наше-то время. Грибы тяжёлая пища для поджелудочной и кишечника, а в сыром виде - полный привет. Лет 30 назад можно было так сделать, сейчас - хоть один раз отварить надо. Не знаю я в Нижегородской области экологически чистых лесов.

ну при таком раскладе ниче и с огородов есть нельзя.
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все
замечают и ни на что не обижаются. (Ларошфуко).
Аватара пользователя
DreamFlower
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 6:44 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 662 раза
Контактная информация:

Ср сен 04, 2013 2:25 pm

Грибы и то, что с огорода - это разные вещи. И грибы очень хорошо впитывают всякое га*но. К тому же грибница может тянуться на несколько километров и если на одном конце она начинается у свалки, то на другом конце хорошего не жди.

Есть всё можно, только осторожно.
Возраст — это состояние души, конфликтующее с телом... иногда. (А.Я. Розенбаум)

Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dianka
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 9:40 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср окт 16, 2013 9:51 pm

А вот мои с удовольствием едят грибочки, особенно с картошечкой.
Аватара пользователя
Lyuidmila
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 3:26 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Пт окт 24, 2014 6:23 pm

DreamFlower писал(а):Подберёзовики, белые, подосиновики не отвариваю, если жарить.

Я 2 раза отвариваю.
Аватара пользователя
Charli
Сообщения: 16058
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 2:57 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 2669 раз
Поблагодарили: 1653 раза
Контактная информация:

Сб июн 13, 2015 11:52 pm

Началась грибная пора! :rolleyes :love
Вопрос. Со скольки лет даёте грибы с плиты? ну, например, жареные?
"Чудо — это то, что кажется невозможным, но происходит." (с)
Аватара пользователя
NNglasha
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт окт 02, 2014 4:45 pm
Количество детей: 0
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн июн 29, 2015 10:12 am

Покупаю только шампиньоны да вешенки в магазине, не разбираюсь совсем в грибах, поэтому не рискую.
Аватара пользователя
Jolianna
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 6:15 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 594 раза
Контактная информация:

Вт окт 27, 2015 11:52 pm

У меня мама лет 15 назад пыталась выращивать вешенку. Но в итоге больше потратила, чем получила. Дело это не простое. Очень хорошо подумайте, прежде чем начать.
Изображение
Аватара пользователя
Jolianna
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 6:15 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 594 раза
Контактная информация:

Вт окт 27, 2015 11:57 pm

Charli писал(а):Началась грибная пора! :rolleyes :love
Вопрос. Со скольки лет даёте грибы с плиты? ну, например, жареные?

У нас дети особо и не просят. Илья в этом году только (в 5,5 лет) решил попробовать грибовницу и жареные с картошкой. Понравилось :yes особенно суп :lol: мы не сильно увлекаемся - за сезон пару раз в лес съездили и ладно. Вот два раза он съел по тарелке супа - считаю, что это вполне допустимо.
Изображение
Аватара пользователя
Julia26
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2015 9:59 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород. Московский-Сормовский р-он
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Ср окт 28, 2015 12:09 am

Jolianna писал(а):
Charli писал(а):Началась грибная пора! :rolleyes :love
Вопрос. Со скольки лет даёте грибы с плиты? ну, например, жареные?

У нас дети особо и не просят. Илья в этом году только (в 5,5 лет) решил попробовать грибовницу и жареные с картошкой. Понравилось :yes особенно суп :lol: мы не сильно увлекаемся - за сезон пару раз в лес съездили и ладно. Вот два раза он съел по тарелке супа - считаю, что это вполне допустимо.


Я в лес люблю ходить, но что мы делаем из грибов так это жюльен будь это салат, суп, гарнир
В 5,5 попробывать самое-то думаю)) но собраны в лесу, а не около дороги.
В этом году сталкнулись вдоль обочина лес, все местные деревенские там собирали, мне городской не по себе стало
Аватара пользователя
redbos
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн апр 10, 2017 7:14 am
Количество детей: 0
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт июн 22, 2017 2:00 pm

только покупаю и готовлю :thumb
Аватара пользователя
MyrGlamour
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2018 6:14 pm
Количество детей: 1
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт окт 18, 2019 11:11 pm

Люблю собирать грибы, солю, мариную, делаю икру.
Ответить

Вернуться в «Флора и фауна нашего дома»

  • Информация