Хитрости на кухне

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
kwk
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:41 am
Количество детей: 5
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Пн май 13, 2013 9:42 am

Метод работает безотказно! :)
За прошедший период открыто 4 банки, в том числе и присохшие с вареньем!
Правда, я теперь не парюсь с этими выпуклостями - просто беру банку и с небольшим прижимом обкатываю её нижней частью крышки по краю кухонного ящика. Две секунды - и крышка легко открывается. :)
Напишите кто-нибудь уже отзыв после боевого применния моего метода! :)
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн май 13, 2013 10:09 am

честно говоря никогда не замечала проблемы с открывание банок. То заготовить и закатать - это да, а открыть - чпок и готово!!!
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
kwk
Сообщения: 4385
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 9:41 am
Количество детей: 5
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 168 раз
Контактная информация:

Пн май 13, 2013 10:49 am

Хельга писал(а):честно говоря никогда не замечала проблемы с открывание банок. То заготовить и закатать - это да, а открыть - чпок и готово!!!

Ну... у меня как-то так получилось, что ни одна банка не осталсь не открытой в моих руках.. вот насчёт "чпок и готово" - это не всегда так прям легко.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн июн 10, 2013 12:30 am

Изображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт июл 16, 2013 11:51 am

секрет как сделать слоеный салат пропитанным сразу.
фото из инета
Изображение Изображение
Например принято селедке под шубой дать постоять, чтоб она пропиталась, я честно говоря не очень люблю постоявший салат. Делаю так. Каждый слой в отдельной миске смазываю заправкой и выкладываю уже пропитанный слой. И так каждый. Посуды получается много грязной, но салат отличный.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн сен 23, 2013 12:12 am

Разделать капусту для голубцов? Легко!

Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

- Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны - не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать - это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

#Кулинарные_советы@smart_home
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн сен 23, 2013 8:08 am

Для разумной хозяйки — мудрые советы.

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

#Бытовые_советы@smart_home
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб ноя 16, 2013 9:16 am

Многие жалуются на нехватку времени для аля ресторанной готовки.

Делюсь секретами.
Любой уважающий себя ресторан делает заготовки или полуфабрикаты в свободное время, у ресторана это между завтраком и бизнес ланчем. Или уже под закрытие.

Например
Вчера готовила грибной салат
viewtopic.php?p=1318682#p1318682

Вот еще один секрет готовки по быстрому
Салат я люблю только свеже поданный. Но ужинаем в разное время получается, что не все получат только что поструганный.
Еще днем я сварила яйца и картошку, обжарила грибы.
У меня есть коробка для хранения пищи, ктр разделена на 4 сектора, отдельными емкостями, под одной крышкой.
Все приготовленный продукты я раскладываю по коробочкам уже в тертом виде, как требует рецепт, в четвертую коробку порезанный зеленый лук. Соленные огурцы у меня уже в баночке с летних заготовок. Специально для подобных блюд, где нужны порезанные соленные огурцы и для рассольника. Кста, на этот рецепт я беру переросшие огурцы, без кожицы и семян, так что все в дело!

Осталось только разложить по креманкам или пиалкам послойно именно тогда, когда требуется, даже если муж пришел домой в час ночи. На ресторанный салат у вас уйдет всего пять минут, пока муж моет руки. Остадось только сверху потореть сыр, хотя и его можно заранее потереть, но у меня уже в коробочке не было места:-)

Слоеные салаты я люблю подавать только в прозрач ных креманках и индивидуально каждому.
Такая подача позволяет каждый салат сделать индивидуальным, например кому то без картофеля! Кому то без майонеза и под йогуртом.
И самое главное, что вы и на завтра можете подать такой салат и он будет нерасквашенный, как это обычно бывает со слоенными салатами под майонезом.
За это сообщение автора Хельга поблагодарили (всего 2):
bene (Сб ноя 16, 2013 9:17 am) • Елена Прекрасная (Сб ноя 16, 2013 9:26 am)
Рейтинг: 3.13%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Жанна
Сообщения: 17146
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 8:38 am
Количество детей: 4
Откуда: НН
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 2823 раза
Контактная информация:

Сб ноя 16, 2013 9:29 am

Для меня слоеные салаты, как раз исключение - они должны быть не вчерашними-позавчерашними, конечно. Но постоять в холодильнике несколько часов должны для пропитки и сдруживания элементов. Можно делать на ночь -если утром-днем есть. Но это, если нет в салате того, что отдает воду и "раскисает". Это тоже к экономии врмени относится, особенно, когда собираются гости. Что-то приготовить заранее всегда плюс))
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб ноя 16, 2013 9:52 am

Тогда еще один секрет, как можно быстро пропитать слоенный салат. Это требуется селедке под шубой, грибному салату, ктр выше этого не нужно. Засчет жаренных грибов с луком, ему не требовалось постоять, он и так был сочный.
Если вам нужно, чтоб селедка под шубой пропиталась буквально сразу, просто в отдельной кисушке каждый слой помажте майонезом и перемешайте. В салатник выкладывайте уже промазанный слой.
Такая сельдь под шубой будет очень сочной.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср май 28, 2014 10:06 pm

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..

http://www.odnoklassniki.ru/elena.homic ... 5420472293
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Чт май 29, 2014 9:47 am

Отделяем желток от белка с помощью пластиковой бутылки
http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=19d9438
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт окт 23, 2015 7:20 pm

идея для заморозки фарша! При использовании такого метода фарш легко ломается!
Изображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс ноя 29, 2015 10:40 pm

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
подборка из интернета
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Настеныш
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2015 2:10 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн дек 21, 2015 12:41 am

Хорошая тема. Много полезного) Я сама так сразу и не вспомню свои хитрости - мне кажется, что я все обычно делаю, хотя конечно иногда подруги черпают у меня идеи какие то. зелень и ягоды компактно замораживаю. Фарш замораживаю пластом, так он очень быстро размораживается. Когда фарш немного подмараживается разделяю его доской разделочной и получаются порчии. Все продукты замораживаю небольшими порциями. Всякие заготовки делаю с лета - зимой очень приятно кушать их и вспоминать о лете. Тесто умею делать для пельменей отличное) ну его наверно все делают. В шарлотку добавляю шоколадные куски. Иногда и без яблок делаю, просто шоколад и изюм или орешки. В морозилке всегда есть замороженное тесто для тертого пирога - 20 минут и пирог или ватрушка готовы.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср ноя 30, 2016 11:00 pm

20 ПРОДУКТОВ, которые можно заморозить

1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
https://lifehacker.ru/2014/07/30/20-pro ... zamorozki/
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
villianna
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 7:45 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср июн 13, 2018 8:28 pm

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Успешной вам выпечки!
Аватара пользователя
naboka
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2018 3:33 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт окт 02, 2018 10:14 pm

Я в повидло для пирожков чтоб не вытекало добавляю манку.
Аватара пользователя
SonjaMalinka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 2:47 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн дек 10, 2018 5:56 pm

ни за что бы не догадалась, спасибо за совет
Ипомея
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 12:30 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб фев 02, 2019 11:30 pm

Спасибо за рецепт домашнего повидла, вроде не сложно, попробую приготовить.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация