Дети ждут родителей. Мальчишки.

Про разные формы устройства ребенка в семью
Ответить
школа-интернат № 55
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сб фев 20, 2010 3:04 pm

Ренат, 7 лет.
РЕНАТ А.jpg

Ренат очень активный и подвижный мальчик. С большим желанием ходит в школу, ему нравиться учиться, и не отказывается заниматься и после уроков. Учительница его хвалит: у Рената стало красиво получаться письмо, он уже читает по слогам и хорошо рассказывает.
На занятиях в кружках он несколько проявляет леность, хотя может быть ему просто сложно, ведь Ренат в детский садик не ходил, и дома с ним не занимались.
Ренат очень любознательный, интересуется абсолютно всем, что попадает в поле его зрения. Ребенок активно исследует окружающее пространство, «попробует его на зуб», проверяет на работоспособность разные вещи, выясняет, есть ли у них какие-либо дополнительные функции. Его исследовательское начало является хорошей основой для того, чтобы направить его на учебный материал. Пока же его любознательность исследователя, как необработанный бриллиант, достаточно хаотичная. Однако, если работать с этим ресурсом, включать какие-то культурные формы поведения, можно достигнуть неплохих результатов.
Так же надо учитывать, что предыдущий опыт его жизни, в которой он был предоставлен сам себе, приучил Рената полагаться только на себя, поэтому потребуются некоторые усилия, чтобы мальчик понял — познавать окружающий мир можно не только самостоятельно, но и с помощью взрослого.

Вова, 10 лет.
Вова.jpg

Вова очень добрый, симпатичный, дружелюбный мальчик. Отзывчивый на ласку любит, когда его хвалят, еще он большой сладкоежка. Также как и остальные мальчишки любит играть в футбол и кататься на роликах.
Пускай в учебе у него не все получается, но он всегда старается, внимательно слушает учителя, усердно выполняет полученные занятия.
Вове очень хочется иметь маму, папу, свой дом.

Игорь, 13 лет.
Игорь.jpg

Игорь — мальчик с повышенной активностью, импульсивный, очень любознательный. Его интересуют самые разные вещи: то, как устроен мир, природа, техника и отношения с людьми. Он хороший собеседник, охотно расскажет о себе, но любит и слушать, особенно рассказы из жизни, о которой он многого не знает. Игорь любит спорт, особенно футбол, замечательно вяжет крючком, играет на ложках. В общем, мастер на все руки. Подолгу и с удовольствием Игорь занимается с малышами. У него сложный характер, он очень не любит, когда им командуют, но на ласковое обращение, просьбу помочь готов откликнуться. К его недостаткам можно отнести то, что Игорь — человек настроения, и, если уж оно испорчено, то лучше оставить его одного, и не трогать, пока он не успокоится.

тел. 8 (499) 172-66-38
сайт: http://hochu-domoy.ru
школа-интернат № 55
Катенька
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2020 5:58 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср фев 26, 2020 6:31 pm

Дело конечно личное, но оценить и взвесить надо все плюсы и минусы.
Ответить

Вернуться в «Приемные семьи»

  • Информация