Творожок и кефир для малышей (покупные, готовим сами)

Всё о детках до года
Аватара пользователя
zebra
Сообщения: 2648
Зарегистрирован: Вт июл 13, 2010 9:15 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород автозаводский район
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 261 раз
Контактная информация:

Пн дек 19, 2011 7:24 pm

мы едим с молочной кухни, в гостях у мамы мама сама делала пару раз. Слышала что в аптеке продают закваску для творога.
Аватара пользователя
Felis-wild
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 1:33 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, ул. Моховая
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 338 раз
Контактная информация:

Пн дек 19, 2011 8:09 pm

Едим с молочной кухни,после магазинных расстраивается желудок. Сама делала пару раз. Долго и выход маленький,т.е.из большого количества молока довольно мало творога. В общем,ленюсь и покупаю на молочке. :redface
"Если тебе темно и холодно, стань сама теплом и светом".
Изображение
Изображение
Евлалия
Сообщения: 5402
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Вт дек 20, 2011 8:28 am

Когда были маленькими, с удовольствием ели творог с молочной кухни.

Простой способ приготовить нежный творог в домашних условиях: на ночь положить в морозильник пакет кефира. Утром разрезать его, выложить содержимое на сито (или в марлю) и дать полностью оттаять. Жидкость стечет, а в сухом остатке получится мягкий творог.

А Агуша, действительно, не вариант.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
nastenka
Весенние лучики 2010
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Б.Козино, Балахнинский р-н
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 90 раз
Контактная информация:

Вт дек 20, 2011 10:46 am

Евлалия писал(а):Простой способ приготовить нежный творог в домашних условиях: на ночь положить в морозильник пакет кефира. Утром разрезать его, выложить содержимое на сито (или в марлю) и дать полностью оттаять. Жидкость стечет, а в сухом остатке получится мягкий творог.
У меня почему то так не получилось.... А я сама до сих пор делаю из кефира (предпочитаю Городецкий) ставишь на огонь и помешиваешь, начинает сворачиваться как больше половины свернется можно снимать, ну и смотри если не уверена что свернулось дай просто постоять минут пять, оно дойдет, главное не дать закипеть, на сито и все.
Евлалия
Сообщения: 5402
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Вт дек 20, 2011 11:42 am

nastenka писал(а):У меня почему то так не получилось...

А я в свое время, помнится, пробовала - все получилось. Кефир был шахунский.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Мама Миши и Вероники
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 10:45 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вт дек 27, 2011 1:34 pm

Делала сама из кефира. Кефир надо заморозить, а потом разморозить на марле. Вода сольется, а в марле останется вкусный творожок
Изображение
Milayamama
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 5:55 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт янв 24, 2012 1:17 pm

мы тоже с молочки едим, у нас хороший, влажненькитй такой. а недавно купила на рынке деревенский, влет ушел
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Вт янв 24, 2012 1:28 pm

Я городецкий творог и кефир в блендере взбиваю, получается очень нежная творожная масса.
Аватара пользователя
Мама Миши и Вероники
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 10:45 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вт янв 24, 2012 9:50 pm

Milayamama писал(а):мы тоже с молочки едим, у нас хороший, влажненькитй такой. а недавно купила на рынке деревенский, влет ушел


на рынке боюсь покупать. Вкусно, конечно, но не рискую
Изображение
Аватара пользователя
пулька
Осеннее счастье 2010
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2011 11:21 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Н. Сортировка/Н.О.Саров
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 31 раз
Контактная информация:

Чт янв 26, 2012 6:57 pm

мы берем на молочной кухне (суховатый он, развожу кефиром), а иногда делаем сами - кипятим стакан молока, вливаем половину стакана кефира, доводим до кипения и выключаем, через ситичко процеживаю. Быстро и очень нежный получается творожок. Если в него добавить свежих фруктов, ягод или фруктовое пюре - вообще объедение
Изображение
marochka
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 5:38 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн фев 13, 2012 2:55 pm

согласна с ппредыдущим оратором, также делаю творог из молока и кефира за 10 минут, когда "прогуливаю" молочную кухню. Получается очень даже ничего, с фруктовым пюре, особенно, с бананами-просто мняка!!!
Только папы могут одеть на ребёнка колготочки так, чтобы две полосочки были спереди, а пяточки были ровно на своих местах)))
Аватара пользователя
Dina_karapuz
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 11:27 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вт фев 21, 2012 9:19 pm

Мы тёму даем,хороший творожок, подмешиваю к нему фруктовое пюре и лопаем!)
Изображение
Изображение
Milayamama
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 5:55 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср фев 22, 2012 8:23 am

nastenka писал(а):
Евлалия писал(а):Простой способ приготовить нежный творог в домашних условиях: на ночь положить в морозильник пакет кефира. Утром разрезать его, выложить содержимое на сито (или в марлю) и дать полностью оттаять. Жидкость стечет, а в сухом остатке получится мягкий творог.
У меня почему то так не получилось.... А я сама до сих пор делаю из кефира (предпочитаю Городецкий) ставишь на огонь и помешиваешь, начинает сворачиваться как больше половины свернется можно снимать, ну и смотри если не уверена что свернулось дай просто постоять минут пять, оно дойдет, главное не дать закипеть, на сито и все.

сделала по рецепту с подогревом. не отличить от рыночного домашнего. нежный такой получился. целую неделю делаю. 1 раз из мол.кухонного молока сделала кефир, из которого затем творог. дешевле только даром
Аватара пользователя
Фея Алена
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2012 12:27 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн мар 05, 2012 12:58 pm

Сначала давала творожок с молочной кухни, а потом акушу и тему, но только натуральный беленький без всяких добавок.
Аватара пользователя
Мама Миши и Вероники
Сообщения: 270
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2011 10:45 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Чт апр 12, 2012 1:44 pm

Мы Тему не едим совсем, Агушу - ест, домашний творожок тоже. Еще покупаю периодически фрукты с творогом Хайнц
Изображение
Аватара пользователя
svetafor
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 10:48 pm
Количество детей: 3
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 197 раз
Контактная информация:

Чт апр 12, 2012 1:56 pm

делаю из молока покупаю с бочки из совхоза - оставляю на 2 суток в тепле и на водяную баню до зеленоватой сыворотки.очень вкусно правда мало...
Аватара пользователя
Ночка
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 7:16 pm
Количество детей: 1
Откуда: Дзержинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб май 05, 2012 12:10 pm

Девочки, добрый день! Наконец-то узнала как готовить творожок, но пока читала возник вопрос-про какие молочные кухни Вы пишете? Я из Дзержинска, первый раз о них слышу, может у нас их нет???
Аватара пользователя
Victoria
Сообщения: 14533
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:49 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3347 раз
Поблагодарили: 3309 раз
Контактная информация:

Сб май 05, 2012 12:13 pm

Я знаю, что не во всех городах области сохранились молочные кухни. Знаю точно, что в Сарове закрылись. Вероятно, и в Дзержинске тоже, если вы не знаете. Можно спросить у вашего педиатра.
Аватара пользователя
Ночка
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 7:16 pm
Количество детей: 1
Откуда: Дзержинск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс май 06, 2012 7:17 am

Хм...хм...очень жаль((((
Аватара пользователя
Victoria
Сообщения: 14533
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:49 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3347 раз
Поблагодарили: 3309 раз
Контактная информация:

Вс май 06, 2012 8:52 am

Да, к сожалению, политики сворачивания молочек в области идет давно. В Нижнем пока родители отстояли, но к сожалению, в других городах - не везде((( Хорошо, что вы сами готовите творожок!
Ответить

Вернуться в «О малышах до года»

  • Информация