Творожок и кефир для малышей (покупные, готовим сами)

Всё о детках до года
Shema
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вт июл 08, 2008 4:57 pm

Мамочки, подскажите, можно ли давать малышу "взрослый" кефир и творог?И если можно, то с какого возраста? Возможности ходить на молочную кухню не много. Может кто то подскажет как самим делать?
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42994
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3088 раз
Поблагодарили: 2141 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 6:26 pm

Почитайте вот здесь: viewtopic.php?p=65548#p65548
Изображение
Evita
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 9:46 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 6:38 pm

Юляшка, так вы даете детский или взрослый?
Изображение Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42994
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3088 раз
Поблагодарили: 2141 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 6:39 pm

evita писал(а):Юляшка, так вы даете детский или взрослый?
мы - никакой.. я пробовала давать.. детский.. не пьет. Может весь в меня пошел - даже и не знаю (я вообще кефир не пью)
Изображение
Evita
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 9:46 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 6:40 pm

А творожок?
Изображение Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42994
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3088 раз
Поблагодарили: 2141 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 6:40 pm

А про творожок - третий день хожу в перекресток чтобы купить творог - пустые полки - покупаем детский творожок, классический. Беда прям у нас тут. А в Спар далеко..
Изображение
Evita
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 9:46 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 6:41 pm

спасибо, а вот моя не ест творожок, но я думаю просто еще не наше время.
Изображение Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42994
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3088 раз
Поблагодарили: 2141 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 6:44 pm

evita писал(а):спасибо, а вот моя не ест творожок, но я думаю просто еще не наше время.
мы тоже не ели, точнее сначала аллергия была, потом снова ввели, через пару месяцев, и все ок :)
Изображение
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35171
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 9:55 pm

Юляшка писал(а):А про творожок - третий день хожу в перекресток чтобы купить творог - пустые полки - покупаем детский творожок, классический. Беда прям у нас тут. А в Спар далеко..


вчера в Перекрестке купила Тему :?
Изображение
Вишенка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вт июл 08, 2008 10:25 pm

Shema писал(а):Мамочки, подскажите, можно ли давать малышу "взрослый" кефир и творог?И если можно, то с какого возраста? Возможности ходить на молочную кухню не много. Может кто то подскажет как самим делать?


Научили на молочной кухне: 50г. кефира заливаем 150 мл. молока и оставляем на 6 часов при комнатной температуре,а потом в холодильник. Все кефир готов. Желательно делать из продуктов с молочной кухни.
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42994
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3088 раз
Поблагодарили: 2141 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 10:35 pm

Marishka писал(а): вчера в Перекрестке купила Тему :?
беда прям :rolleyes А при нас была пустота - ни одного
Изображение
Аватара пользователя
Мария151084
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 3:04 pm
Количество детей: 3
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 1657 раз
Поблагодарили: 916 раз
Контактная информация:

Вт июл 08, 2008 11:17 pm

Вишенка писал(а):
Shema писал(а):Мамочки, подскажите, можно ли давать малышу "взрослый" кефир и творог?И если можно, то с какого возраста? Возможности ходить на молочную кухню не много. Может кто то подскажет как самим делать?


Научили на молочной кухне: 50г. кефира заливаем 150 мл. молока и оставляем на 6 часов при комнатной температуре,а потом в холодильник. Все кефир готов. Желательно делать из продуктов с молочной кухни.

А я грибочки раздобыла с молочной кухни, теперь сама кефир делаю
Изображение
Изображение
Cat
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 1:46 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт июл 11, 2008 2:05 pm

Доброго времени суток всем!!!
Мы по мимо кефира с молочки, пьем еще "Городецкий кефир с лактулозой". Идет на ура :superhappy. Детенку оч нравиться... Правда я начала его давать после года и двух месяцев. Вообщем только только....
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
HelenZ
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 8:16 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Пт июл 11, 2008 4:15 pm

а мы стали покупать городецкий йогуртный персик.
творожок с изюмом и курагой дмитровский
еще делали творог сами.
молоко кипятили. остудили до комнатной температуры. заквасили кефиром или бифидоком. когда получится простокваша. греть на водяной бане пока не образуется комушек. затем откинуть на друшлаг. если нужен пресный творог, то в некипяченое молоко добавляют кефир, затем кипятят. получается хлопьевидный состав.
как показатель качества молока - молоко которое не будет подвергаться заквашиванию имеет повышенное содержание пенициллина.
Изображение
Изображение
manna
Сообщения: 890
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 11:31 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт июл 11, 2008 10:21 pm

если делать самой из пакетного молока, то какой жирности получится творог, если молоко в пакете было 2,5%жирности, сквасилось за день само без добавления прочих элементов типа кефира?

я так делала во время беременности, но с дитенком не уверена. Спрашиваю на будущее, вводить все равно буду детский типа Агуши и Темы.

Кефир городетский с лактулозой считаю лучшим на нашем "нижегородском рынке".
тоже если буду вводить ребенку - только его.
Аватара пользователя
Слонюша
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 3:30 pm
Количество детей: 1
Откуда: СПб-ЮЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб июл 12, 2008 1:35 pm

А мы делаем и пьем кефир и творожок из "Нарине",очень вкусно.
Изображение Изображение
Маляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Сб июл 12, 2008 9:56 pm

Слонюша, а поделитесь рецептом (как вы делаете?), пожалуйста! Я купила,попробовала по инструкции - ничего не вышло :( В чем хитрость?
Аватара пользователя
Слонюша
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 3:30 pm
Количество детей: 1
Откуда: СПб-ЮЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс июл 13, 2008 9:43 pm

Маляля писал(а):Слонюша, а поделитесь рецептом (как вы делаете?), пожалуйста! Я купила,попробовала по инструкции - ничего не вышло :( В чем хитрость?

Да конечно подскажу. Дело в том что,зимой на батарее делать закваску и кефир -красотища,а в летнее время спасает только термос,и то получается только в нержавейке. Закваску делаю беру 300 гр. молока отлично получается на "Веселом молочнике 2.5 или 3.2" или своем "домашнем" , кипячу остужаю и добавляю нарине флакон (может не получаться из-за нарине,я предпочитаю во флаконах,а продают еще в капсулах или порошках), закутываю и на батарею или в термос,укутываю. Делаю на ночь. утром ставлю в холодильник на 2-3 часа. Потом беру литр или пол,смотря сколько выпиваем готового продукта,пьем все,кипячу,остужаю и 1-2 ложки готовой закваски и опять на батарею или термос. Через 5-6 часов готово,главное не передержать,а то будет кислый. Я один раз вообще забыла про него,такая кислятина получилась не вломить,аж зубы сводило пришлось блины жарить. А вообще готовый кефирчик очень вкусный такого нигде не купишь.
Изображение Изображение
мамааня
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Вт июл 15, 2008 12:53 am

Всем здравствуйте!
:)
Дитю 2,5 года. Все время давали Агушу творожок и кефир. Пробовали сами делать, из молока с дет. кухни, а оно порошковое оказалось. с тех пор и сами не делаем, и на дет. кухню не ходим. А с этой весны кефир Агуша пропал, :mad только иногда в очень крупных магазинах, линия у них стояла, что-ли... В-общем, перешли на взрослый. Как всегда, смотрю главное на срок и состав (если йогурт) -чтоб без красителей и ароматизаторов.
А вообще нам диетолог говорил (вообще про любые продукты) - лучше позже, чем раньше.
МАШУТА
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2007 3:25 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород Печеры
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс авг 31, 2008 12:02 pm

Подскажите, пожалуйста, может кто готовит своим деткам творожок сам. Как это делается?
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «О малышах до года»

  • Информация