Катюшка, как ни крути, если занимаешься рукоделием, то идеального порядка ожидать не стоит. Только все разложишь (особенно ткань), понадобится именно тот кусочек что в самом низу
Тоже пытаюсь организовать свой уголок, т.е. собрать все свое добро в радиусе 3 метров вокруг швейной машинки, а не по всему дому. Но... Поэтому поступила так:
1. Купила в Ашане (можно в Ордере) контейнеры для инструментов - разные (Есть даже самый большой из имеющихся - этот я у мужа прихватизировала

(а что он без дела-то стоит). самое главное определить, что ты в них положить собираешься.
2. Заполняем:
- В самом малюсеньком (в магазе он был для рыболовных снастей - ЩЩАз)- шпульки для челнока, причем как раз 1 шпулька в отсек

Спасибо мужу - это он мне его притаранил!!!
- в среднем разместились нитки + тот самый малюсенький контейнер со шпульками + отвертки для швейной машины+ вспарыватель + еще мелочевка = все, что нужно при шитье. Короче, собралась шить - взяла чемоданчик и потащила куда надо.
- в огромном живут мои помощники

, очень нужные, но не часто используемые, и спрятанные от Кати

Например, фигурные ножницы, линейки, дисковый нож, шаблоны йо-йо, малярный и двухсторонний скотч, клеевой пистолет, контейнер с бисером и бусинами, коробочка "А вдруг пригодится" и тд и тп. А вот сверху этого огромного чУмадана есть два отделения с прозрачными крышками - там живут пуговицы. Кстати, до этого они жили в отдельном контейнере, тоже разложенные по цветам.
- ткань в низких коробках и в шкафу на верхних полках.
- пряжа тоже в коробке живет небольшой, я ее про запас не покупаю. Лежат там остатки в основном. У спиц свой деревянный дом - муж мастерил.
- вышивка, мулине, канва, пяльца - живут в отдельном органайзере - мужской сумке с 6 отделениями (в институте еще у мужа (тогда еще будущего) прибрала

Я ж дальновидная

)
- краски, кисти, палитра - у меня их не столько, сколько у Маши (Gavrushakot) - в отдельной коробке в том же шкафу.
Ну, как-то так.