Вт апр 10, 2007 1:50 pm
Какие вы молодцы, рукодельницы и мастерицы! Время находите шить-вышивать с такими маленькими детками! Моя мама потрясающе вышивала, сохранились картины в деревянных рамах, вышитые ею еще в 50-е. Потом был долгий перерыв, заполненный поисками в области вязания (эта страсть у нас была общей, я вяжу лет с 10 и обожаю это занятие, а вот вышивкой не занимаюсь, шью больше по необходимости, без "драйва"). А последние лет 10 мама снова стала вышивать, да как! Очень любила вышивать большие картины. Сейчас столько возможностей появилось, иногда она схемы покупала и сама подбирала нитки (экономила), а иногда готовые наборы. Я последнее время на все праздники ей дарила такие наборы. Вот осенью ходили с ней долго, искали такой набор в подарок на день рождения. Мама выбрала картину "Озеро в Швейцарии" - замечательный пейзаж в пастельных тонах размером около 50х60 см по каталогу, в наличии не было, пришлось заказывать. Звонила каждый день в магазин, так хотела ее быстрее порадовать! Наконец купила, и мама сразу начала работу с радостью...Вот только закончить не смогла:cry: Последние 3 недели октября было не до вышивания. Так и осталось озеро вышитым наполовину, я, к сожалению, закончить не смогу, сестра вообще далека от рукоделий...Мамочки нет уже 5 месяцев, а в ее квартире просто галерея - все стены заняты картинами в рамах, за стеклом. Да и дома у нас есть ее работы.
Я бы с удовольствием показала их на форуме, но цифрового фотоаппарата нет, может быть с помощью сотового можно это сделать? С компьтером я - увы! - далеко не на "ты" общаюсь.(':oops:')
Тогда я и свои "рукоделия" могла бы представить. Вяжу и спицами, и крючком. Подумываю, не освоить ли вязание на вилке (это для ажурных шалей и палантинов), всегда интересно что-то новое!
Желаю всем удач и радости в процессе творчества, буду рада, если подскажете.