Эндометриоз- моя история борьбы с болью

Обсудим взрослые болезни и их профилактику, лекарства и народную медицину

Модератор: Натуля

Ответить
Аватара пользователя
prostomama
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 12:51 pm
Количество детей: 4
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 83 раза
Контактная информация:

Ср май 06, 2020 1:49 pm

Всем привет! Решила поделиться своей историей и найти «соратников» по беде.

Совсем недавно после 4 родов у меня диагностировали эндометриоз, его очень запущенную стадию .

Диагноза наверное так и не было бы, если бы не было операции, с седалищной кости удаляли кисту и она оказалась по результатам гистологии эндометриозной! Боли у меня были в пояснице, потом в крестце, потом в мышцах глубоко, потом в тазобедренном суставе, я не могла лечь на спину, сидеть, было больно и все 5 или 6 лет меня лечили от чего угодно но только не от гинекологии! Ведь, кроме адских болей в пояснице во время менструации, у меня не было типичных симптомов эндометриоза- боли в животе, болезненность при половом акте и тд. К тому же у меня 4 родов и на узи все чисто! И роды считаются профилактикой эндометриоза. Но не в моем случае.

Итак, месяц назад после операции и после результата гистологии я сделала Мрт малого таза на аппарате 3 тесла, это важно, потому что на 1,5 тесла у меня ничего не видели! И вот диагноз аденомиоз и ретроцервикальеый эндометриоз.

Да, я всегда наблюдалась у гинеколога, да, эндометриоз порой вообще не могут продиагностировать и женщину годами лечат от чего угодно, но только не от эндометриоза.

Справка из Википедии

Эндометрио́з — распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Развивается у женщин репродуктивного возраста. Поскольку эндометриоидная ткань имеет рецепторы к гормонам, в ней возникают те же изменения, что и в нормальном эндометрии, проявляющиеся ежемесячными кровотечениями. Эти небольшие кровотечения приводят к воспалению в окружающих тканях и вызывают основные проявления заболевания: боль, увеличение объёма органа, бесплодие. Симптомы эндометриоза зависят от расположения его очагов[

Лечение:
Я очень мучалась и боролась с решением начинать принимать адские гормоны, вызывающие искусственный климакс, но все же решилась. Бросила логест ( который мне посоветовала одна из докториц) , и начала Визанну ( которую мне советовали другие три доктора).

Рожать мне не надо, мне 40 лет, мне нужно только одно- выжить, ибо боли были такими, что жить уже совсем не хотелось!

Пока о результатах лечения говорить рано, я только начала по сути лечиться.

Для чего я это пишу?
1. Предостеречь девушек быть внимательными максимально к своему здоровью , и если вы испытываете адские боли до и во время менструации, это не «у всех так», «надо потерпеть», «выпью таблеточку». Надо срочно бежать ко врачу, иначе может быть поздно. И эндометрий разрастется так, что мало не покажется.
2. Найти таких же , как я, находящихся в борьбе за своё здоровье.

Берегите себя 0-love 0-love
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Здоровье родителей»

  • Информация