Какая часть родового сертификата остается на руках?

На вопросы отвечают специалисты Фонда социального страхования
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций специалистов Фонда социального страхования.
В форуме можно задавать вопросы специалистам Фонда. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите соответствующую тему в разделе.
Ответить
Аватара пользователя
Натуля
Модератор
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 8:25 am
Количество детей: 4
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 694 раза
Контактная информация:

Ср июн 28, 2017 9:57 am

Родовый сертификат состоит из шести частей. Если я правильно понимаю, то одна из частей этого родового сертификата должна остаться на руках у женщины. Эта часть не оплачивается, и служит документальным подтверждением оказанных услуг.

Насколько правомерно требование детской поликлиники отдать им эту часть вместе с талонами 3-1, 3-2?
корешок родового сертификата, предназначенный для подтверждения выдачи родового сертификата женщине. Остается в лечебно-профилактическом учреждении, выдавшем родовый сертификат.

талон N 1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности. Передается из женской консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

талон N 2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь женщинам в период родов и в послеродовой период в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах. Передается из роддома в региональное отделение Фонда социального страхования для последующей оплаты.

родовый сертификат, служащий подтверждением оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерного (профилактического) наблюдения детей. Родовый сертификат выдается женщине при выписке из родильного дома.

талон N 3-1 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи учреждениям здравоохранения, осуществляющим диспансерное (профилактическое) наблюдение детей (далее - детская поликлиника) за первые шесть месяцев наблюдения детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет.

талон N 3-2 родового сертификата, предназначенный для оплаты услуг по медицинской помощи детским поликлиникам за вторые шесть месяцев наблюдения детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет.
Ответить

Вернуться в «Консультации Фонда социального страхования»

  • Информация