Страница 1 из 1

Работа по соглашению в первом декрете+ уход во второй декрет

Добавлено: Ср янв 18, 2017 3:09 pm
Болик-Лелик
Прошу оказать консультацию:
с 01.01.2015 находилась в отпуске по беременности и родам, с 06.05.2015 - по уходу за ребенком
с 01.11.2015 вышла на работу по основному месту работы на основании "дополнительного соглашения к трудовому договору ... о работе в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком"". В документе среди прочего указано:

- работник в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет выполняет функцию, предусмотренную основным договором, на условиях неполного рабочего времени;
- в период работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет работник сохраняет право на получение ежемесячного пособия по государственному страхованию в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством РФ;
- настоящее дополнительное соглашение действует до досрочного прекращения его использования, инициируемое работником.

В июне 2017 мне снова предстоит уйти в отпуск по беременности и родам, в связи с чем возникают такие вопросы:

1. нужно ли мне выходить на полную ставку, чтобы получить полные выплаты, связанные с беременностью и рождением ребенка?
2. В то время, когда мой отпуск по уходу совмещался с работой, дни для рассчёта пособий считаются рабочими или не рабочими?
3. Исходя из п.2 выгоднее ли мне заменить года 2016 (весь год отпуск по уходу+работа, доход до вычета налогов 322 т.р.) и 2015 (весь год отпуск по беременности и родам и по уходу + два месяца работы, доход до вычета налогов 94,7 т.р.) на года при расчете первого декрета (2014 и 2013, пособия были почти максимальные для 2015 года), если да, то оба года или один какой-то?

Re: Работа по соглашению в первом декрете+ уход во второй де

Добавлено: Чт фев 02, 2017 4:11 pm
НРО ФСС РФ
Добрый день!
На полную ставку выходить не нужно, необходимо выбрать что-то одно: либо отпуск по уходу либо отпуск по беременности. (расчет пособия пропорционально продолжительности рабочего времени производится только в случае, если в расчетном периоде не было заработка и за средний заработок берется МРОТ)
В случае работы на условиях неполного рабочего времени и одновременного нахождения в отпуске по уходу за ребенком, суммы заработной платы учитываются при расчете пособия, а дни из расчетного периода исключаются.
В приведенной ситуации вы вправе заменить либо оба года либо один год расчетного периода при условии, что это приведет к увеличению пособия. Наиболее выгодный вариант Вам необходимо просчитать с бухгалтером организации.

Re: Работа по соглашению в первом декрете+ уход во второй де

Добавлено: Пт фев 03, 2017 1:11 pm
Болик-Лелик
Добрый день! Поскольку ребенку больше 1,5 лет пособие по уходу уже не начисляется, так что однозначно отпуск по беременности.
Правильно ли я поняла вас ("В случае работы на условиях неполного рабочего времени и одновременного нахождения в отпуске по уходу за ребенком, суммы заработной платы учитываются при расчете пособия, а дни из расчетного периода исключаются.") в моем случае 2016 и 2015 года - без рабочего времени (или отпуск по беременности учитывается в 2015?), но суммы заработка берутся в расчет? Тогда как производится подсчет пособий - они получаются максимальными?

Re: Работа по соглашению в первом декрете+ уход во второй де

Добавлено: Пт фев 10, 2017 1:40 pm
НРО ФСС РФ
Да, в расчетном периоде будет учтен заработок за период с 01.11.2015 по 31.12.2016, а дни исключены, размер пособий будет ограничен максимальным пределом.