пригоревшая яичница

Как создать уют в доме
Ответить
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 351 раз
Контактная информация:

Вт сен 15, 2009 9:29 pm

замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь :mad
Изображение

Букеты из конфет.
Аватара пользователя
Lubovv
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 3:39 pm
Количество детей: 1
Откуда: Ленинский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вт сен 15, 2009 9:30 pm

у меня всё быстро отмывается от сковороды с тефлоновым покрытием
Изображение
Аватара пользователя
polina
Сообщения: 17781
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:37 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1327 раз
Поблагодарили: 3284 раза
Контактная информация:

Вт сен 15, 2009 9:31 pm

когда у меня что-то пригорает.все равно что,я наливаю в сковороду воду и на огонь.вскипит и само отвалится :lol:
Изображение
Аватара пользователя
Партизанка
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 12:25 am
Количество детей: 2
Откуда: Балахна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Вт сен 15, 2009 9:36 pm

Если чугунная сковорода делаю, как Полина, могу еще и соды сыпануть. А так в основном все на тефлоне, к нему если и чуточку пристанет, легко губкой стирается.
Paslen, а как ты омлет делаешь? У меня просто он не пристает :cook .
Изображение
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 351 раз
Контактная информация:

Вт сен 15, 2009 11:15 pm

у меня сковорода для омлета небольшая нетефлоновая, а металлическая, незнаю из какого сплава, немного похоже на аллюминий, только толстая. вот ее потом отскребаю ложкой, а если еще не сразу, то вообще беда :disapprove
омлет делаю вроде обычно: смешиваю яйцо с молоком, заливаю на холодную сковородку, добавив чуть-чуть раст масла и ставлю на медленный огонь под крышку. время не знаю - смотрю по готовности. иногда не сильно пригорает, можно сказать совсем не пригорает, но остатки яиц все равно сложно отмывать
Изображение

Букеты из конфет.
Аватара пользователя
Партизанка
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 12:25 am
Количество детей: 2
Откуда: Балахна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Вт сен 15, 2009 11:23 pm

А может много молока? И сковородку купить спецом для омлета, вон в икее например за 89 р, у меня такая.
А еще я сначала на среднем огне даю схватится омлету, потом краешки поддеваю и туда как бы заливаю жидкий еще омлет, а уж потом под крышку, так и быстрее и не подгорает совсем.
Изображение
Алиса
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ср окт 07, 2009 9:50 am

Я омлет делаю в духовке, в эмалированой миске. Наливаю смесь в ГОРЯЧУЮ, смазаную маслом мисочку. Еще ни разу ничего не прилипло.
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 351 раз
Контактная информация:

Ср окт 07, 2009 10:01 am

два раза уже делала, наливая в очень горячую сковородку - не пригорело :superhappy и легко отмывалась,
а молоко я всегда на глаз наливаю :)
Изображение

Букеты из конфет.
Аватара пользователя
JauntyС
Солнечные зайчики 2009
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 10:44 pm
Количество детей: 1
Откуда: NiNo
Благодарил (а): 349 раз
Поблагодарили: 412 раз
Контактная информация:

Ср окт 07, 2009 11:50 am

Paslen писал(а):замучилась оттирать сковородки после омлета. может есть какой-нибудь секрет, как это легко делать?
знаю, что после молочного надо заливать сразу холодной водой кастрюлю и тогда легко оттирать, а вот что делать после яиц не знаю и мучаюсь :mad

Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо
When you have eliminated the impossible, whatever remains, however improbable, must be the truth (c) Voglio tornare a voi
Изображение
Изображение
Мама Света
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ср окт 07, 2009 1:34 pm

А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.
Evita
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 9:46 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Ср окт 07, 2009 2:14 pm

Мама Света писал(а):А вы не пробовали делать омлет в баночке на водянной бане? Меня мама научила, моя доча подрастёт, так буду делать. И мыть удобно, и готовить.


А что же удобного? Зачем в баночке?
Я делаю на тефлоновой сковороде и ничего никогда не приипает.
Изображение Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5663
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 351 раз
Контактная информация:

Ср окт 07, 2009 8:08 pm

JauntyC писал(а):Все отлично отмывается после залития водой сразу после приготовления. Иногда добавляю моющее средство. Это с чугунной сковородки. А тефлон и так моется хорошо

и водой сразу заливала (и холодной и горячей) ничего не помогало
Изображение

Букеты из конфет.
Милана8520
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 8:16 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт авг 08, 2019 8:40 am

Вот вам некоторые секреты как приготовить омлет
Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингридиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала. Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4,5 см. Почему омлет опадает? Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

Изображение
Аватара пользователя
MyrGlamour
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2018 6:14 pm
Количество детей: 1
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс сен 01, 2019 9:17 pm

Никогда не сыплю муки в яичницу, а вот помидору и зелень обязательно, получается просто вкуснятина.
Ответить

Вернуться в «Домашние хлопоты»

  • Информация