Хельга писал(а):я б не хотела такого варианта....
например щас у меня два участка вместе. Детям говорю это ваши - одному один и другому.
я могу летом с детями вашими там быть.
вообще мне не хотелось бы, чтоб дети взяли и купили себе отдельно, а меня кинули на этих сотках))))
Не читала темку дальше, но мимо этого пройти не могу

Оль, вот один в один моя ситуация. У мужа и сестры два участка рядом, дом один в живом состоянии(сестры), наш надо сносить нафиг и строить новый. Мы сейчас покупаем себе свой дом в другом конце области. Они участок мне оставили, когда туда ещё ездила бабушка, в итоге вышло так:"это твое, забирай, но яблони старые не трогай, они хорошие, тут растет это, тут это, не трогай и тп." В общем не ездила я туда лет 7, платить за сад все перестали совсем. всё заросло, яблони сломались сами по себе и всем было уже всё равно, что мы всё спилили и выкорчевали. В том году мы садом занялись, стали ездить, всю поросль убрали, все перекопали, но дом то один... и свекровь начала мужу намекать, чтобы мы не одни ездили, но ещё и давали сестре там побыть. В итоге перестали ездить и мы, и сестра со свекровью там редко появлялись. Ну вот тут чисто отношения в семье мужа, в моей семье всем собраться за радость, а им мы вроде как мешаем. В итоге прикинув, сколько нам будет стоить поставить свой дом, на маленьком участке, который ещё поднять не помешало бы, решено было купить свой. Так что, если мои дети не захотят ездить ко мне и купят своё, я возмущаться не буду

Оставлять свой сад нужно не детям, а внукам) когда самим уже пофиг на него будет