Частный детский сад и детский лагерь закрыли в НН. Много нарушений

Обсуждаем детские сады Нижнего Новгорода и области: муниципальные, ведомственные, частные, домашние.

Модератор: Юляшка

Ответить
Аватара пользователя
Редактор ННмама
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2019 11:50 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Чт июл 04, 2019 3:16 pm

На этой неделе закрыли сразу 2 детских учреждения - частный центр (садик) "Умная кроха" в Нижнем и Детский лагерь в Дзержинске

Центр раннего развития детей «Умная кроха» закрыли.
На основании поступившей в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области информации о регистрации одного случая инфекционного заболевания у ребенка в Центре раннего развития «Умная кроха», осуществляющем деятельность по присмотру, уходу и развитию детей, было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении ИП Гариной Ж.Ю., место осуществления деятельности: г.Н.Новгород, ул. Новая, д.32.

Специалистами Управления Роспотребнадзора выявлены многочисленные нарушения в организации питания детей: продукция без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность; использовались пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей, не соблюдается режим мытья столовой посуды (стаканы для воды), что было подтверждено результатами лабораторных исследований.

Отсутствие условий для организации питания в ЦРРД «Умная кроха», послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

24 июня 2019г года Нижегородским районным судом г.Нижнего Новгорода по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ИП Гариной Ж.Ю. привлечена к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности ЦРРД «Умная кроха» с момента его фактического приостановления деятельности на срок 60 (шестьдесят) суток.
Незаконный детский лагерь в Дзержинске закрыли по заявлению прокурора. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области 4 июля 2019 года.

Проведенной прокуратурой города совместно с территориальным подразделением Роспотребнадзора проверкой установлены нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью детей. Речь идет о фитнес-лагере для детей 6 – 14 лет на базе загородного клуба.

Так, деятельность по организации отдыха несовершеннолетних осуществлялась коммерческой организацией без санитарно-эпидемиологического заключения, к работе с детьми привлекались лица, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование, в частности при отсутствии сведений о прохождении вакцинации и данных о лабораторных исследованиях.

Лагерем не обеспечено медицинское обслуживание детей, бассейн использовался с нарушением требований к устройству, эксплуатации и качеству воды, производственный лабораторный контроль осуществлялся ненадлежащим образом.

По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании прекращения деятельности по организации отдыха несовершеннолетних до устранения выявленных недостатков, которое находится на рассмотрении.

По заявлению прокурора судом принято решение о применении обеспечительных мер в виде запрета деятельности организации. Судебными приставами-исполнителями возбуждено исполнительное производство, деятельность лагеря приостановлена.
Имхо, для 1 недели - много. Плотно взялись за детские учреждения. Начало июля - фитнес-лагерь, наверное июнь отработал. Хорошо, что без жертв.

По поводу садика Умная кроха просто в шоке
Ответить

Вернуться в «Детские сады»

  • Информация