Другие вопросы пенсионному фонду

Специалисты Пенсионного фонда отвечают на вопросы о материнском капитале
Правила форума
Данный раздел форума предназначен для консультаций специалистов Пенсионного фонда РФ. Консультации носят информационный характер.
В форуме можно задавать вопросы специалистам. Комментировать сообщения других пользователей, отвечать вместо консультанта запрещено. Если Вы хотите высказать свое мнение, воспользуйтесь кнопкой отправки личного сообщения или заведите тему в соответствующем разделе.
Ответить
Аватара пользователя
Фрекен Бок
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 9:27 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормово
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Сб авг 25, 2012 1:46 pm

А почему интересоваться можно только вопросами, касающимися МК?
Я хочу задать вопрос о воровстве ПФ. Или такими вещами инересоваться запрещено, чтобы представители ПФ не обиделись?
Получив недавно письмо из негосударственного ПФ увидела, (где хранится накопительная часть моих пенс. отчилений), что инвестиционных накоплений там за 2 мес. прошлого года -0,00руб., еще за одни мес. -3,35 . Это при том, что ежемесячно мои пенс. отчилсения составляют около 6 тыс. Сотрудники НПФ объяснили, что дохода нет, так как деньги к ним не поступали из гос. ПФ Работодатель подготовил выписку, где черным по белому указано, что все отчисления исправно и регулярно произодил.
Я теперь могу обращаться в суд с этим документом? Спрашиваю и хочу услышать вразумительный ответ: где мои деньги, когда они вернутся на мой счет?
Изображение
Valley
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 2:19 pm
Количество детей: 3
Откуда: Загород
Благодарил (а): 1043 раза
Поблагодарили: 1386 раз
Контактная информация:

Ср авг 29, 2012 11:35 am

Фрекен Бок, в данном разделе форума на вопросы отвечают специалисты отдела социальных выплат ПФР.
Мы передали Ваш вопрос к ПФР о накопительной части пенсионных отчислений с просьбой подсказать порядок внесудебного рассмотрения подобных жалоб.
Изображение
Аватара пользователя
Фрекен Бок
Сообщения: 570
Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 9:27 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормово
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Ср фев 06, 2013 10:47 am

Так каков порядок рассмотрения таких жалоб?
Изображение
Valley
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 2:19 pm
Количество детей: 3
Откуда: Загород
Благодарил (а): 1043 раза
Поблагодарили: 1386 раз
Контактная информация:

Вт фев 19, 2013 1:29 pm

Каков порядок внесудебного рассмотрения жалоб к ПФР о накопительной части начислений и взаимоотношений ПФР и НПФ?

В соответствии с Федеральным законом от 07.05.1998 №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» Пенсионный фонд РФ принимает решение о внесении изменений в единый реестр застрахованных лиц и осуществляет передачу пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) на основании следующих документов:
- заявления застрахованного лица о переходе из ПФР в НПФ, поступившего в органы ПФР в установленном порядке,
- договора об обязательном пенсионном страховании, заключенного между застрахованным лицом и НПФ, представленного в органы ПФР негосударственным пенсионным фондом.
В соответствии с действующим законодательством застрахованные лица подают заявления по реализации права на формирование накопительной части пенсии в органы ПФР лично или через организацию, заключившую с ПФР соглашение о взаимном удостоверении подписей (трансферагент). Данная организация удостоверяет подлинность подписи застрахованного лица на заявлении и передает указанный документ в органы ПФР в электронной форме в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи». Форма соглашения утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.08.2003 №79н. По условиям соглашения заявления хранятся в указанной организации.
Трансферагентами являются практически все негосударственные пенсионные фонды, которые и заключают с гражданами договоры на инвестирование средств их пенсионных накоплений. Ответственность за достоверность информации, предоставляемой в Пенсионный фонд Российской Федерации по трансферагентским соглашениям, полностью лежит на негосударственных пенсионных фондах.
В случае, Если Вы считаете, что средства накопительной части Вашего пенсионного счета переведены из ПФР в НПФ неправомерно, без Вашего согласия, рекомендуем поступить следующим образом.
Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту Вашего жительства или по месту Вашего фактического пребывания. Специалисты ПФР разъяснят Ваши права по управлению Вашими пенсионными накоплениями, в том числе по переводу Ваших пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по Вашему выбору.
Если после консультации со специалистами ПФР Вы решили перевести Ваши средства обратно из НПФ в ПФР (в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк) или в одну из частных управляющих компаний, Вам необходимо написать соответствующее заявление о переводе средств.
Вы так же можете перевести средства в НПФ по Вашему выбору. Для этого кроме заявления Вы должны предварительно заключить с НПФ соответствующий договор. Бланк заявления можно скачать с сайта ПФР (адрес сайта www.pfrf.ru) или получить в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации по месту Вашего жительства или пребывания. При этом Ваши средства пенсионных накоплений будут переведены в марте следующего года.
Рекомендуем также обратиться в НПФ с заявлением о незаконном переводе средств накопительной части пенсии. НПФ обязан проинформировать Вас, на основании каких документов Ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором об обязательном пенсионном страховании, заключенным между Вами и НПФ.
Кроме того, Вы имеете право обратиться в суд с требованием к НПФ перевести накопительную часть пенсии обратно в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями. Согласно ст.36.5 и 36.6 Федерального закона №75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» НПФ обязан передать средства пенсионных накоплений застрахованного лица предыдущему страховщику не позднее 30 дней со дня получения фондом решения суда о заключении договора ненадлежащими сторонами. В этот же срок НПФ обязан известить ПФР, который на основании указанного извещения вносит соответствующие изменения в единый реестр застрахованных лиц и уведомляет об этом застрахованное лицо.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Консультации Пенсионного Фонда»

  • Информация