Блюда из мяса, фарша

Модератор: Евлалия

Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Сб ноя 21, 2015 1:22 pm

Люблю простые, но эффектные блюда :love Этот - как раз из таких. Готовится быстро и просто, ингредиентов требует минимум, а получается вкусно и красиво, хоть на праздничный стол подавай :)

Рецепт из сборника "Европейская кухня".


Цыпленок по-венски

6 голеней цыпленка (в книге советуют снять с них кожу, я в целях экономии времени оставила)
1 крупное сырое яйцо
по неск. ст. л. муки и панировочных сухарей
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец, приправы для курицы по вкусу.

Голени приправить солью и пряностями, запанировать в муке. Обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях. Быстро обжарить в растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при 190 гр. С минут 30.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарил:
Хельга (Сб ноя 21, 2015 1:29 pm)
Рейтинг: 1.56%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42819
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3064 раза
Поблагодарили: 2135 раз
Контактная информация:

Пн июл 30, 2018 4:19 pm

Мясо на электрогриле получается довольно сухим. Как сделать чтобы оно было вкусным и сочным? Какие есть хитрости?
Изображение
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42819
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3064 раза
Поблагодарили: 2135 раз
Контактная информация:

Пн авг 20, 2018 9:38 am

Юляшка писал(а):Мясо на электрогриле получается довольно сухим. Как сделать чтобы оно было вкусным и сочным? Какие есть хитрости?
никто не знает как сделать мясо не сухим но и не сырым?
Изображение
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 352 раза
Контактная информация:

Пн авг 20, 2018 4:39 pm

Может замариновать?
Мне очень рекламировали шашлык из грудки индейки, замаринованную в молоке. Говорят, очень сочная получается (обычно грудка то сухая). Может и на гриле так же попробовать? Ну и плюс, не передерживать, если долго готовить, любое мясо будет сухим
Изображение

Букеты из конфет.
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42819
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3064 раза
Поблагодарили: 2135 раз
Контактная информация:

Вт авг 21, 2018 10:03 am

Paslen писал(а):Может замариновать?
Мне очень рекламировали шашлык из грудки индейки, замаринованную в молоке. Говорят, очень сочная получается (обычно грудка то сухая). Может и на гриле так же попробовать? Ну и плюс, не передерживать, если долго готовить, любое мясо будет сухим
а сама обычно в чем мясо маринуешь?
Изображение
Милана8520
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср май 29, 2019 8:16 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн июл 15, 2019 1:00 pm

Тоже думаю что приготовить из фарша] Какие только разнообразные блюда можно готовить из мясного фарша для повседневного домашнего меню и не только. Для любого блюда вам нужно знать, как приготовить фарш. Вы можете выбрать абсолютно любое мясо, которое вам по душе, и смешивать его между собой по желанию – свинину, говядину, индейку, курицу. Конечно, как готовить фарш без необходимого оборудования? Чтобы сделать фарш на скорую руку, вам понадобится блендер или мясорубка. С их помощью вы сможете измельчить мясо очень быстро и качественно. А дальше уже необходимо добавлять следующие необходимые ингредиенты. Это зависит от того, какие вкусные блюда из фарша вы собираетесь сделать. Если вы хотите делать вторые блюда из фарша, например котлеты с гарниром на обед на сковороде, то вам понадобится лук, хлеб, куриные яйца, соль и перец. Каждая хозяйка использует разные дополнительные ингредиенты для котлет. Они могут быть как классическими, так и самыми разнообразными. Если вы хотите использовать рецепты с фаршем мясным на скорую руку, то можно приобрести уже готовый фарш.
zapekanka-kartofelnaya-kak-v-detsadu-kusochki-zapekanki-150x150.jpg
zapekanka-kartofelnaya-kak-v-detsadu-kusochki-zapekanki-150x150.jpg (6.59 КБ) 45 просмотров
Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»

  • Информация