Домашняя выпечка

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Милочка
Сообщения: 10325
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 8:41 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2322 раза
Поблагодарили: 886 раз
Контактная информация:

Вс апр 27, 2014 8:50 am

ага, жарьте-жарьте...пирожки, :smilepenie: а ещё с зелёным луком-яйцом хороши :closeeyes
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт май 22, 2014 2:14 pm

Изображение

Рулет к чаю за 6 минут!

Ингредиенты:

?55 г муки
?55 г сахара
?щепотка соли
?2 ч. л. разрыхлителя
?2 яйца
?5 ст. л. джема
?сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4.В микроволновке разогреваем джем. Джем лучше брать густой. У меня был цитрусовый

5. Достаем корж из духовки и смазываем одну сторону теплым джемом, и сразу заворачиваем в рулет, аккуратно снимая бумагу. Посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Приятного аппетита!
За это сообщение автора Хельга поблагодарили (всего 5):
iritka (Чт май 22, 2014 2:24 pm) • Евлалия (Чт май 22, 2014 3:26 pm) • Антонина (Чт май 22, 2014 5:56 pm) • Jolianna (Пт май 23, 2014 12:09 am) • СветлаNа (Вс май 25, 2014 6:05 pm)
Рейтинг: 7.81%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пн май 26, 2014 9:54 pm

Поздняя весна - время выпечки с ревенем :-D

В нашей семье этот рецепт давно стал фаворитом; кусочки пирога исчезают со стола с рекордной скоростью :rolleyes , никого не оставляя равнодушными.

Песочный ревeневый пиpог с pешеткой

Основа (на круглый пирог диаметром 27 см):
110 гр. холодного сливочного масла
1 1/4 ст. муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. холодной воды.

Начинка:
1 1/2 ст. ревеня, нарезанного кусочками длиной в 1 см
2 крупных яйца
3 ст.л. сметаны
1/2 ст. + 1 ст.л. мелкого коричневого сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
щепотка соли
сок 1/2 лимона
ванилин.

Для приготовления основы смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Порубить масло с мучной смесью до получения крупной крошки. По одной ложке за раз добавить воду, замесить упругое тесто. Скатать его в шар и положить на 30 мин. в холодильник.

От готового теста отделить 2/3, раскатать в круг диаметром, чуть превышающим диаметр формы. Выложить круг в форму, сделав невысокие бортики.

Для приготовления начинки слегка взбить яйца с 1/2 ст. сахара и щепоткой соли, добавить сметану, крахмал и ванилин, вымешать до однородности. Влить сок лимона, всыпать кусочки ревеня. Размешать, вылить на основу из теста, разровнять.

Остатки теста раскатать в тонкий пласт, из которого вырезать полоски разной длины толщиной около 1 см. Разложить их поверх начинки в виде решетки, закрепляя их по бортикам песочной основы. Сверху равномерно посыпать пирог оставшейся 1 ст.л. сахара. Поставить в разогретую до 210 гр. С. духовку на 15 мин., затем убавить температуру до 190 гр. и выпекать еще 30-40 мин. или до золотистого цвета.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарили (всего 2):
Хельга (Вт май 27, 2014 1:21 am) • IreNN (Ср июл 12, 2017 7:34 am)
Рейтинг: 3.13%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Чт июн 05, 2014 3:59 pm

У нас снова выпечка с ревенем :love , на этот раз - чудесный кекс по рецепту Юлии Высоцкой. Нежный, пышный, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой - ну, очень вкусный :wink: Дети в пользу него отказались от ужина :smileskovoroda: :)


Ниже рецепт в оригинале. Из моих внесенных в рецепт изменений: у меня ушло чуть меньше муки, плюс я добавила в тесто ложку коньяка для пущего ароматУ. Все остальное - по рецепту. Ну, еще сахар у меня был демерара вместо москавадо.


Кексы с ревенем и грецкими орехами

300 г муки
180 г коричневого сахара москавадо
175 г ревеня
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
80 г грецких орехов
70 мл растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки морской соли.

Растительное масло вымешать с коричневым сахаром. Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью и добавить к маслу с сахаром. Ввести яйцо и простоквашу, вымешивая все на небольшой скорости с помощью кухонного комбайна.

Грецкие орехи завернуть в кухонное полотенце и искрошить с помощью скалки. Ревень почистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить орехи и ревень в тесто, влить ванильный экстракт, еще раз все перемешать.

Небольшие формочки для кексов выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, и наполнить получившимся тестом. Перемешать обычный сахар с корицей и присыпать каждый кекс. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Нивея
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 6:31 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Пн июн 23, 2014 3:59 pm

Хельга писал(а):
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
В чем же секрет? Давайте посмотрим )))
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)


Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

источник https://vk.com/id8377494?w=page-58954988_47317797

начинку делала двух видов:
1. картошка толченная с жаренным луком.
2. капуста тушенная с рубленный яйцом.
пирожки можно жарить на растительном масле, а можно печь в духовке

На днях делала, понравилось. Честно говоря, когда замешивала тесто, боялась, что не понравится и ругала себя, что не по своему 100 раз проверенному рецепту стала делать. Тесто понравилось, можно и на пироги и плюшки использовать. Муки действительно больше, чем 4стакана положила. Спасибо за рецепт. Его достоинство, что теплое место не нужно.
Нивея
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 6:31 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Пн июн 23, 2014 4:11 pm

Рецепт постного дрожжевого теста. Пеку из него пироги и плюшки. Только для плюшек в тесто сахара больше кладу.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_377.shtml
Нивея
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 6:31 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Пн июн 23, 2014 4:16 pm

Сахарные плюшки. Вкусные.
http://verner-diet.ru/saxarnye-plyushki.html
Нивея
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 6:31 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Пн июн 23, 2014 4:39 pm

10 лет назад не любила и не ела сметанные торты, а сейчас очень люблю, пеку и ем. Пару дней назад стала выбирать рецепт сметанного торта. Ни разу не пекла по видео- рецепту, никогда их и не смотрела, а в этот раз что-то меня кольнуло видео открыть и так понравилось, что захотелось испечь этот сметанник. Все получилось, очень понравилось. Из такого теста ни разу не пекла, хотя похожий состав был, но пропорции видимо другие были. Только на мой взгляд там ошибка в конце, когда рецепт говорят. 450 грамм это не муки, а муки и какао в сумме. Хотя может я ошибаюсь? Муку и какао клала не ложками, а на весах взвешивала, тк ложками у меня меньше получалось, видимо горки маленькие. И тесто с какао у меня получилось гуще, чем белое тесто. И пришлось белый корж выпекать дольше. Вкусный торт, но крема я бы побольше положила, но я любитель сметаннового крема.
Передача «Все будет смачно» 42 выпуск. Классический сметанник(в передаче два торта пекут, второй торт Лимонник)
http://www.youtube.com/watch?v=MB_tmOAAf3I
Аватара пользователя
lilen
Сообщения: 14154
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 12:11 pm
Количество детей: 2
Откуда: НН, Нижнепечерская
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 898 раз
Контактная информация:

Пн июн 23, 2014 5:16 pm

а я на ютьюбе зависаю, смотрю кулинарное шоу nerdy nummies http://www.youtube.com/watch?v=1vcZQcpi ... 52CBF1B195
такая она харизматичная :-D
Детское такси АвтоНяня - в школу, - в детский сад, - в секции. Женщины на машинах с автокреслами

Изображение
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пт сен 26, 2014 12:23 pm

В последнее время меня все чаще привлекают рецепты бисквитов на растительном масле - уж очень пушистыми и нежными получаются кексы :love , просто заглядение. Вчера в очередной раз приготовила яблочный пирог по одному из таких рецептов - вся семья единогласно одобрила :)

Яблочный бисквит на растительном масле

3 средних яблока
3 яйца
4 ст.л. с горкой сахара
чуть-чуть соли
75 мл растительного масла (любого на выбор, но без сильного запаха)
1 ст.л. с горкой крахмала (у меня был кукурузный)
1 ст. (160 гр.) муки
1 + 1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать некрупными кусочками. Выложить их на дно слегка смазанной маслом формы.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить масло, всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, замесить тесто консистенции как на шарлотку. Добавить в тесто 1 ч.л. корицы, оставшейся корицей равномерно посыпать яблоки в форме. Вылить тесто в форму, дать растечься по яблокам :) Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке до готовности (у меня пирог выпекался примерно час).
Очень вкусно! :wink: Похоже на шарлотку, только нежнее и пышнее.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарил:
Катюшkа (Пт сен 26, 2014 12:56 pm)
Рейтинг: 1.56%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Катюшkа
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 1:12 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 956 раз
Контактная информация:

Ср окт 01, 2014 4:53 pm

Евлалия, спасибо большое за пирог с яблоками на растительном масле. :bow Очень вкусно, просто, мы с дочей печем его второй день подряд :yes
За это сообщение автора Катюшkа поблагодарил:
Евлалия (Ср окт 01, 2014 7:57 pm)
Рейтинг: 1.56%
Не пытайся всем угодить - толку не будет!
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Ср окт 01, 2014 8:00 pm

Рада, что вам понравилось :)
У нас он тоже сейчас часто бывает - яблок много :rolleyes
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт окт 17, 2014 2:01 pm

Изображение
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
алмазик (Пт окт 17, 2014 6:35 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
irrka26
Сообщения: 9862
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 9:47 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 1234 раза
Поблагодарили: 2466 раз
Контактная информация:

Пт окт 17, 2014 2:06 pm

а подробности?
Творог или сыр?
Аватара пользователя
Катюшkа
Сообщения: 9443
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 1:12 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 956 раз
Контактная информация:

Пт окт 17, 2014 2:19 pm

Сегодня пекла пирог "Неженка" по рецепту Наташи Магнолии :love :love У меня уже был опыт его выпекания, но не очень удачный, а сегодня получилась такая вкуснотень :love Наташа, спасибо большое за рецепт :bow
Не пытайся всем угодить - толку не будет!
daisyNN
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 10:08 pm
Количество детей: 4
Откуда: В. Печеры
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт окт 17, 2014 2:56 pm

У меня рецепт называется Американский яблочный пирог. Проще и дешевле рецепта пирога с яблоками не видела. Ну и , конечно, вкусно. :yes

1ст. порезанных яблок ( я режу кубиками ок.1 см)
1ст. сахара
1/4ст. растительного масла
1 яйцо
1ст. муки
щепотка соли
1ч.л.соды или разрыхлителя
корица, изюм. орехи и пр. по вкусу

В миску выкладываем порезанные яблоки, на них все остальные ингредиенты, перемешиваем. Получается масса и кусочков яблок в тесте. Выкладываем ее в форму и выпекаем в духовке ок. 170-180 градусов 20-30 минут. Готовность определяем по сухой шпажке и румяной корочке.
Приятного аппетита! :)

Я обычно яблок беру больше, кладу 2 яйца, а остальное на глаз)).
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт окт 17, 2014 5:46 pm

irrka26 писал(а):а подробности?
Творог или сыр?

ир я не знаю, я просто как пример заворачивания пирожка. Красиво и несложно.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36335
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Пт ноя 21, 2014 10:22 pm

Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков:
- творог 250 гр
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 гр
- крахмал 2 ст.л.
Для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- тёмный шоколад 2/3 плитки
- мука 2 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- сахар 30гр + 30 гр
Для глазури:
- тёмный шоколад 1/3 плитки
- сахар 4 ст.л.
- масло сливочное 50 гр
- молоко 50 гр
- крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
Творожные шарики:
Растереть творог с сахаром, яйцом и крахмалом.
Сформировать шарики.
Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом.
Бисквит:
Желтки взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром до ровного белёсого цвета.
Ввести растопленный шоколад, муку, крахмал.
Белки взбить с сахаром (30 гр) до устойчивых пиков.
Осторожно ввести белки в массу с желтками и шоколадом.
Залить тесто в форму на творожные шарики.
Выпекать в духовке при 175 градусах до готовности. Или в мультиварке на программе Выпечка 60 минут. У меня нет такой программы, выпекаю на программе Суп 40 минут.
Глазурь:
Растопить сливочное масло, шоколад в сотейнике на огне, добавить молоко, сахар, крахмал, варить до загустения. Покрыть готовый пирог глазурью.
Вложения
пирог.jpg
За это сообщение автора linochka поблагодарили (всего 2):
Хельга (Пт ноя 21, 2014 10:26 pm) • Jolianna (Пт ноя 21, 2014 10:40 pm)
Рейтинг: 3.13%
Нивея
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: Пн апр 26, 2010 6:31 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Пт ноя 21, 2014 10:39 pm

linochka писал(а):Шоколадный пирог с творожными шариками


Ой,я делала такой же(рецепты почти одинаковые).
Я по такому делала
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:

250г творога

1 яйцо

50г кокосовой стружки

50г сахара

2 ст.л муки

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

4 яйца

60г сахара

50г черного шоколада

2 ст.л муки

2 ст.л крахмала

3 ст.л какао

ГЛАЗУРЬ:

120мл молока

50г сахара

25г слив. масла

100г черного шоколада
http://www.koolinar.ru/recipe/view/79876

Хотя нет,я какао использовала,тк не было шоколада.

У меня даже калории посчитаны,я тогда этим занималась)))
Как любителю рафаэлло,думала,что мне очень понравится этот торт. Хороший,но повторять не хочется
Торт с кокос шариками
творог 9% 172 78,5 8 4,5 1,5
яйца 175 274,75 22,225 19,075 1,225
кокос стружка 44 172,04 1,672 1,276 38,412
сахар 131 521,38 130,607

мука 122 407,48 12,566 1,342 84,058
грец орехи 50 327 7,6 32,6 3,5
малос раст 6 53,94 5,988
какао 15 56,1 13,5762 2,625 4,725
715 1891,19 65,6392 67,406 264,027
на 100грамм 264,50 9,18 9,43 36,93
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт ноя 21, 2014 10:54 pm

А почему не хочется? Что не понравилось?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»

  • Информация