Холодец.

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:39 pm

что то я сто лет не готовила это блюдо, ктр у нас любят все члены семьи. Последнее время холодец делает мама сразу на всех. Но нынче у меня есть рулька свиная, хочу холодца!!!!

Поделитесь проверенными рецептами и секретами
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:44 pm

у нас никакого секрета нет, но тоже рулька была :lol: Её в кастрюлю, к ней кусочки говядины (что в морозилке нашла) и на 5 часов на медленный огонь. Остыло, разделали, порубили, соль, чеснок и залить бульоном. Делали 31 в обед, вечером уже ели :love :love :love щас слюной подавлюсь :smilepenie:
За это сообщение автора Nastas'ya поблагодарил:
Хельга (Пт янв 11, 2013 12:47 pm)
Рейтинг: 1.56%
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:46 pm

т.е. рулька зама справилась? желатин не добавляла?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:47 pm

Хельга писал(а):т.е. рулька зама справилась? желатин не добавляла?

Ничего не добавляла. Рулька рулит!!!)))
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
bene
Сообщения: 7995
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 6:06 pm
Количество детей: 3
Откуда: нижний новгород, ленинский р-он
Благодарил (а): 2066 раз
Поблагодарили: 1302 раза
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:48 pm

свекровь в мульте варила, мне понравился. мы всегда без желатина делаем и обязательно чеснок
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:50 pm

варила в 3л кастрюле, бульончику не хватило, мы любим когда трясучки побольше, а тут только покрыло чуть.
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
Оксана нн
Сообщения: 17738
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 11:10 am
Количество детей: 9
Откуда: Нижний новгород
Благодарил (а): 842 раза
Поблагодарили: 1817 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:54 pm

кто боится что рулька не справится :lol: можно вместе с ней ноги куриные положить. они очень желейные (только их вид меня пугает :lol: )
Вы всегда можете обратиться ко мне за психологической помощью. Бесплатно здесь-http://www.nnmama.ru/forum/viewforum.php?f=248 , по остальным вопросам 89036067272 или 89040481560
Аватара пользователя
Кася
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 2:05 pm
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород - Москва
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 300 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:56 pm

Мммммм..... :love Холодец мое самое любимое блюдо :love
Я готовлю холодец с желатином. Муж называет его "заливное мясо", т.к. я не перекручиваю мясо в мясорубке (как делают многие нижегородцы), а разбираю на кусочки.
Итак, для холодца потребуется:
1 свиная рулька
1 курица
0,5 кг говяжей вырезки
головка чеснока
1 пакет желатина
1 луковица
1 морковь
петрушка (для украшения)
черный перец горошком
соль
Приготовление: загружаю всё мясо в большую (10-литровую) кастрюлю и варю на самом медленном огне 6 часов. Обязательно под крышкой, иначе испарится весь бульон. Все 6 часов снимаю пенки и жир!!! Это секрет успеха нашего холодца. Холодец получается прозрачный и очень красивый! Через 5 часов варки мяса, отливаю нужное кол-во бульона (чтобы остыл) для разведения желатина. Желатин покупаю без всяких добавок! В это же время кидаю лук чеснок, перец и морковь. За 20 минут до конца варки достаю мясо и вливаю желатин. Разбираю мясо по кусочкам и раскладываю в порционную посуду. Заливаю процеженным бульоном. Остужаю и убираю в холодильник. В каждую емкость ложу отварную морковку, вырезанную цветком и веточку петрушки. Подаю с русской горчицей.
Короче, я вся уже слюной изошлась :flag Ольга, завтра еду к тебе на холодец :smilekorml:
За это сообщение автора Кася поблагодарил:
Хельга (Пт янв 11, 2013 1:32 pm)
Рейтинг: 1.56%
Аватара пользователя
Мумми
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 3:07 pm
Количество детей: 2
Откуда: нижний новгород
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:57 pm

Оксана нн писал(а):кто боится что рулька не справится :lol: можно вместе с ней ноги куриные положить. они очень желейные (только их вид меня пугает :lol: )

у меня муж ногу ломал несколько лет назад, так при выписке его велели кормить этим самым холодцом из лап, от я их начистилась-то, а муж теперь холодец терпеть не может)))
Аватара пользователя
bene
Сообщения: 7995
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 6:06 pm
Количество детей: 3
Откуда: нижний новгород, ленинский р-он
Благодарил (а): 2066 раз
Поблагодарили: 1302 раза
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 12:58 pm

я утонула в слюне
Аватара пользователя
Иннуся
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 3:10 pm
Количество детей: 1
Откуда: Печеры
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:00 pm

Оля, за холодец..... Все грядки тебе всполю летом...))
Не бывает в магазине холодец вкусный, к сожалению.
Сто процентов холодец хороший готовят без желатина.
За это сообщение автора Иннуся поблагодарил:
Хельга (Пт янв 11, 2013 1:32 pm)
Рейтинг: 1.56%
Аватара пользователя
Милочка
Сообщения: 10325
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 8:41 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2322 раза
Поблагодарили: 886 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:01 pm

Хельга писал(а):т.е. рулька зама справилась? желатин не добавляла?
мама никогда)) не добавляла желатин, а холодцы её славились на всю огрооомную родню)) - говяжья мотолыжка и несколько свинных, ну и мясца)) конечно же !
ну вообщем как у Nastas'ya примерно.
ща тоже...слюной поперхнусь(( :smilesobmorok: :smileplach: ::-D ...ага, с горчичкой)) :smilesglass: :smilesng07:
а один процесс разделывания)) чего стоит ? :man_rolleyes :smilem4_:
Изображение
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:05 pm

Кася, с таким рецептом желатина точно не надо! Милочка, у меня свекровь таааакие холодцы варит и тоже на мотолыжках. Я у нее впервые попробовала :love А мотолыжка это оказывается рулька :razz
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
Иннуся
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 3:10 pm
Количество детей: 1
Откуда: Печеры
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 181 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:05 pm

У Каси вкусное блюдо- но это не тот, древний русский холодец.
Аватара пользователя
Милочка
Сообщения: 10325
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 8:41 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2322 раза
Поблагодарили: 886 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:08 pm

Nastas'ya писал(а):Кася, с таким рецептом желатина точно не надо! Милочка, у меня свекровь таааакие холодцы варит и тоже на мотолыжках. Я у нее впервые попробовала :love А мотолыжка это оказывается рулька :razz

мотолыжкой я называю то, что почти без мяса :smilem5_:
а рулька)) то она с мясом вроде как ? :smilesglass:
да ну блин, раздразнили :smilem1_: :sweating
Изображение
Аватара пользователя
Lelik
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 10:11 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 968 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:10 pm

Узнала новое слово....мотолыжка :D
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:14 pm

Милочка писал(а):
Nastas'ya писал(а):Кася, с таким рецептом желатина точно не надо! Милочка, у меня свекровь таааакие холодцы варит и тоже на мотолыжках. Я у нее впервые попробовала :love А мотолыжка это оказывается рулька :razz

мотолыжкой я называю то, что почти без мяса :smilem5_:
а рулька)) то она с мясом вроде как ? :smilesglass:
да ну блин, раздразнили :smilem1_: :sweating

ну, да, все правильно, типа мосол. Я имела ввиду, что эта часть, оказывается, не по-русски (или по-русски тоже? :smiledumy: ) называется рулькой )))
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
Милочка
Сообщения: 10325
Зарегистрирован: Пн май 11, 2009 8:41 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2322 раза
Поблагодарили: 886 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:29 pm

да почему не по-русски ? мосол он и есть мосол)) - мотолыжка)), мотолыга !
а рулька - это то, что с мясом - не отделили(или не наростили? :rolleyes ) то бишь ? так ? :wink: :smilesglass:
вот у мну...рульки :smileplach: ...а у кого-то...мослы :redface :closeeyes :lol:
...я сегодня до магазину не доберусь :-?
Последний раз редактировалось Милочка Пт янв 11, 2013 1:38 pm, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:32 pm

Иннуся писал(а):Оля, за холодец..... Все грядки тебе всполю летом...))
Не бывает в магазине холодец вкусный, к сожалению.
Сто процентов холодец хороший готовят без желатина.

Инна))))) :smilem7_:
вот если холодец на говядине, то безусловно она застынет сама без всякого желатина.
а вот на одной руле свиной, я в сомнениях.

Обещаю, я порепетируюсь щас (грю же лет 5 сама не варила) и на след обязательно позову, за такой то бартер))))) (я уже и рулю вторую заказала)
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт янв 11, 2013 1:34 pm

Кася, шикарный рецепт!
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»

  • Информация