Масляный крем для декора

Модератор: Евлалия

Ответить
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 2:25 pm

Девочки, помогите! Тут так много талантливых хозяюшек, какой крем делаете для декора торта?Хотелось бы масляный, но если что, то и другие рецепты пригодятся. А то вот на год ребенку так и не удалось украсить тортик, крем растекался :(
Изображение
Изображение
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 2:36 pm

cvetok писал(а):Девочки, помогите! Тут так много талантливых хозяюшек, какой крем делаете для декора торта?Хотелось бы масляный, но если что, то и другие рецепты пригодятся. А то вот на год ребенку так и не удалось украсить тортик, крем растекался :(

Масляный крем растекался? :? А масло качественное было?
Он вроде вообще "неубиваемый" обычно получается :rolleyes
Может, просто слишком жарко было в помещении?

Можно сделать, например, крем из мягкого сливочного сыра (типа "Филадельфии"). На 100 гр. сыра - пару ст.л. сливочного масла + сахарная пудра по вкусу.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 2:43 pm

Евлалия писал(а):
cvetok писал(а):Девочки, помогите! Тут так много талантливых хозяюшек, какой крем делаете для декора торта?Хотелось бы масляный, но если что, то и другие рецепты пригодятся. А то вот на год ребенку так и не удалось украсить тортик, крем растекался :(

Масляный крем растекался? :? А масло качественное было?
Он вроде вообще "неубиваемый" обычно получается :rolleyes
Может, просто слишком жарко было в помещении?

Можно сделать, например, крем из мягкого сливочного сыра (типа "Филадельфии"). На 100 гр. сыра - пару ст.л. сливочного масла + сахарная пудра по вкусу.


Может я неправильный крем делала? :? Вроде мама всегда такой делала. Рецептик неубиваемого напишите, пожалуйста
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Лапуля
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 11:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 594 раза
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 2:45 pm

Нужно брать хорошую сгущенку густую и дорогое масло. Я брала почти целую банку сгущенки и 200 грамм масла.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 2:51 pm

Лапуля писал(а):Нужно брать хорошую сгущенку густую и дорогое масло. Я брала почти целую банку сгущенки и 200 грамм масла.


Я также делала: добела взбивала вилкой масло, потом понемногу сгущенку добавляла, в холодильнике стояло, его хоть ложкой ковыряй, а стала из шприца делать, все потекло
Изображение
Изображение
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 2:56 pm

cvetok писал(а):Рецептик неубиваемого напишите, пожалуйста


Я просто взбиваю размягченное (но не растаявшее) сливочное масло с просеянной сахарной пудрой. На стандартную пачку масла - примерно 8 ст.л. пудры. Можно пищевой краситель добавить, если есть. Закладываете крем в кондитерский мешок и наносите нужные узоры. Держится хорошо :)


А Вас интересует масляный крем именно на сгущенке? Я таким ни разу не декорировала торт, только прослаивала им коржи.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Пн окт 10, 2011 3:01 pm

Евлалия писал(а):
cvetok писал(а):Рецептик неубиваемого напишите, пожалуйста


Я просто взбиваю размягченное (но не растаявшее) сливочное масло с просеянной сахарной пудрой. На стандартную пачку масла - примерно 8 ст.л. пудры. Можно пищевой краситель добавить, если есть. Закладываете крем в кондитерский мешок и наносите нужные узоры. Держится хорошо :)


А Вас интересует масляный крем именно на сгущенке? Я таким ни разу не декорировала торт, только прослаивала им коржи.


Вот может для декора оно и не подходит, я как-то не успела задаться этим вопросом, он же становится более жидким при добавлении даже густой сгущенки. Надо правда попробовать с сах. пудрой. А в магазинах интересно какой-нибудь загуститель добавляют, он там другой на вкус
Изображение
Изображение
Ирчик
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 7:11 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт июн 19, 2012 10:39 am

Предложу вам сделать для декора крем масляный.
Изображение
Крем масляный

Приготовление масляного крема: из сахара и сливок сварить сироп, добавить в него сливочное масло и хорошо растереть.

Когда масса начнет загустевать, добавить по одному яичные желтки, теплый шоколад, ваниль и все хорошо растереть.
Продукты
масло сливочное 250 г
сахар 250 г
сливки 2-3 ст. ложки
желток 4 шт.
ваниль по вкусу
шоколад 50 г
Аватара пользователя
Elladaa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 06, 2019 11:25 am
Количество детей: 0
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт авг 15, 2019 11:20 am

Я готовлю масляный крем из сгущенки для бисквита
ингредиенты:
банка сгущенки;
200 граммов сливочного масла;
пакетик ванильного сахара.
Изображение
При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.
Возьмите мисочку, положите туда мягкое сливочное масло и взбивайте миксером, пока оно не станет однородным и побелеет.
Понемножку вводите сгущенку и взбивайте. Наконец, прибавьте ванильный сахар и взбивайте еще несколько минут.
Если получилась крепкая и воздушная масса, остановитесь. Ваш крем готов.

Отличный крем, хорошо держит форму, подойдет как для начинки бисквита, так и для выравнивания поверхности торта. Также используется для украшения торта, с ним легко работать.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная книга»

  • Информация