Микроволновая печь

Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Чт янв 15, 2009 11:22 pm

А я в СВЧ супчики овощные готовлю,омлеты,рыбу паровую.А посуду я покупала напротив Республики есть маленький магазинчик.Кастрюлька стекляная на 1,5 л плоская с крышкой 197р,высокая 208,такая же на 2л - 213р.А пластиковую в которой греть еду огромное многообразие в ОБИ или в ИКЕА.
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
малышок
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Пт янв 16, 2009 2:36 pm

посуду лучше брать специализированную, т.к. другая потрескается или сразу или в течении времени. у меня так было. :wink:
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Сб янв 17, 2009 12:06 am

точно также ипортила кучу посуды раньше,а вообще лучше сразу приобрести комплект кастрюлек с крышками сервиз из жаропрочного стекла или фарфора.
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
MiniMouse
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 11:11 pm
Количество детей: 3
Откуда: Советский р-н
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт май 05, 2009 12:25 pm

Приехала подруга из Москвы, поделилась продвинутым способом варки овощей для салатов в микроволновке.Мне понравилось. Если кто не в курсе - делюсь. Предварительно помытые овощи (морковь, картофель, свеклу)кладутся в обычный пакет маечку, лучше два, каждый из которых плотно завязывается. Все это добро кладется в микроволновку на максимальной мощности (у меня 850) готовится 8 минут, после чего пакету дается время остыть прямо там же в микроволновке. Овощи вынимаются и проверяются на готовность вилкой. Если еще не приготовились, добавляем еще по две минуты до готовности. Я делала уже не один раз, очень довольна. Экономия времени и отсутствие лишнего пара на кухне очень радует. Полюбила свою помощницу за ее способности еще больше.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Падший Ангел
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 11:13 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Вт май 05, 2009 12:59 pm

Кстати, пакеты в микроволновку совать не рекомендуется! Физики ставили эксперименты - там жутко газит! Так же как тефлоновые сковородки больше 100 градусов такое кол-во газа дают, что мама не горюй!!!!!!!!
Аватара пользователя
Иришк@
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 6:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород Ленинский р-он Гл.Успенского
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 142 раза
Контактная информация:

Вт май 05, 2009 5:32 pm

Мы используем для рогрева и разморозки.Очень спасает когда нужно приготовить ребетенку покушать. :D А фирма у нас samsung.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
blandina
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 10:54 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород, Мещера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт май 05, 2009 5:38 pm

В основном только подогреваю... Иногда готовлю рыбу... по-быстрому... 10 мин. и готово. :yes
Всегда только под пленкой... иначе все брызжет... а потом из микроволновки просто ужасный запах... особенно после рыбы.
Изображение
Аватара пользователя
katy2
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 12:34 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород, Сормово
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Вт май 05, 2009 9:55 pm

штука незаменимая, но вот что лишнее в ней так это гриль по-моему, перевод электроэнергии, я использую для разогрева, быстро приготовить картошку для салата(5мин. на всю мощность), рыбу, овощи и делаю зажарку в суп только в ней - трете на терке морковь,режете лук, в посудину стеклянную с крышкой, поливаете чуть масла растительного и на 4-5 на полную мощность, очень нравится, суп такой желтенький получается, красивый и сковороду оттирать не надо и полезнее, чем жарить. модель самсунг, вроде, служит уже 7 лет. а что бы еда , которую греете не плесклалась на стенки есть же замечательные крышки, стоят 40-60 руб(зависит от диаметра), и печка чистая и крышку помыть не долго.
Изображение
Аватара пользователя
Bakirolga
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 12:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: Сормовский район
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн июн 15, 2009 4:25 pm

А мы без микроволновки прекрасно обходимся.У меня тоже всё очень быстро разогревается,так же минутка другая и погрето на обычной плите,без масла.Ещё читала,что вредная она,ну вообщем нет её и не надо,по крайней мере мы о ней даже не думаем.
Я не волшебник,я только учусь...
naskaaa
Сообщения: 14922
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 12:03 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 2918 раз
Поблагодарили: 1579 раз
Контактная информация:

Пн июн 15, 2009 9:59 pm

LG, почти не пользуюсь...очень редко размораживаю и еще реже грею
ну соответственно и вреда от нее никакого..только пыль с лишнего предмета :)
Изображение
На улыбку и радость бежит!
gam
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Пн сен 13, 2010 7:59 pm

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо... и греч. m?ros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!
Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
# Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines

# Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.

# Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.

# Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
# Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.


Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
# Изменение элементарных питательных веществ, следствие - расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
# Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
# Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
# Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
# Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
# Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
# Деформация состава крови и лимфатических областей;
# Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
# Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
# Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
# В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,Христианский Институт Права, США.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html
Аватара пользователя
Каракулька
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:55 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср мар 07, 2012 6:32 pm

У нас LG с конвекцией, очень нравится, я в ней даже выпечку делаю
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация