Лапшерезка)))моё новое чудо..

Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Чт авг 15, 2013 4:21 pm

Милёнок писал(а):
Лилёк писал(а):Вот думаю, такой косяк, наверное, из-за низкой цены и соот-но низкого качества лапшерезки.

ну я бы низкой цену не назвала бы....ведь эта приспособа механическая,без эл.привода...поэтому цена как раз соответствует,имхо

нет, я про нашу говорю. Стоила она в районе 500 р,
Чистим её сразу, но тесто не вымывается, приходится зубочисткой ножички ковырять. А у вас легко очищается?
Аватара пользователя
Лапугина
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2008 9:46 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 729 раз
Контактная информация:

Чт авг 15, 2013 4:29 pm

у нас тоже есть лапшерезка, но ни разу её не пользовались. купила с рук на авито за 1000.
Изображение
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Чт авг 15, 2013 7:40 pm

Лилёк писал(а):
Милёнок писал(а):
Лилёк писал(а):Вот думаю, такой косяк, наверное, из-за низкой цены и соот-но низкого качества лапшерезки.

ну я бы низкой цену не назвала бы....ведь эта приспособа механическая,без эл.привода...поэтому цена как раз соответствует,имхо

нет, я про нашу говорю. Стоила она в районе 500 р,
Чистим её сразу, но тесто не вымывается, приходится зубочисткой ножички ковырять. А у вас легко очищается?

я чищу щёткой,всухую,иначе тесто будет не отмыть,оно ведь от воды в клей превращается.
а цена такая скорее всего именно от того,что она просто лапшерезка,моя, грубо, за тыщу,но с раскаткой теста и с дополнительной насадкой для изготовления равиоли,я её кстати ещё не пробовала
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4538
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Чт авг 15, 2013 8:50 pm

Милёнок, где точнее магазин находится, как называется?
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 10:57 am

Тоже задумываюсь о покупке лапшерезки.
Марин, тебе какой фирмы подарили? С какими насадками? С каким приводом?
Вот думаю, сильно по качеству отличаются лапшерезки за 1000 и за 2500? Производители разные.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 11:26 am

Когда я тут намедни раскатывала тесто для лапши, тоже подумала, а может мне надо?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Алина
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 5:24 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 802 раза
Поблагодарили: 713 раз
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 12:13 pm

Класс, поздравляю Милёнок)))) :superhappy А по мне так совсем недорого)
Ты умница, что так много и разнообразно готовишь. Я из-за постоянного желания похудеть своих держу на однообразной еде (чтобы не хотелось мне)
Расскажи пожалуйста, как манты делаешь и с чем подаешь широкую лапшу?
Перешла я на свою голову по твоей ссылке. Пересмотрела уже 6 видео про равиоли. поняла. какой же у меня идет перерасход теста :smilesobmorok:
Я желаю всем счастья!
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 2:14 pm

И от меня тоже вопросик: с момента покупки прошло уже несколько месяцев, как часто пользуетесь? :wink:
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 2:45 pm

linochka писал(а):Тоже задумываюсь о покупке лапшерезки.
Марин, тебе какой фирмы подарили? С какими насадками? С каким приводом?
Вот думаю, сильно по качеству отличаются лапшерезки за 1000 и за 2500? Производители разные.


у меня лапшерезка premier housewares 2560000, механическая, нержавейка. Пока не пробовала ее в деле. Испробую - напишу отзыв
За это сообщение автора Marishka поблагодарил:
Хельга (Пт янв 03, 2014 3:02 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 6:41 pm

Сегодня заикнулась мужу, что хотела бы лапшерезку. Он тут же съездил и купил. Завтра буду лапшу делать для куриного супа. :-D
Бекер за 1200.
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 9:12 pm

Привет,деФФчёнки!!!
Всех с Новогодьем и наступающим Рождеством!!!
Всем огромных кулинарных успехов и никогда не бояться пробовать новые рецепты и девайсы)))

Ну а теперь по существу)))всю осень я почти по 2 раза в неделю пользовалась лапшерезкой,но в декабре как-то получилось,что она бедняжечка простаивала....но вот на днях я буду исправлять сие упущение...буду готовить манты....на пельменное тесто,в том числе и на манты, использую пополам муку высшего сорта обычную и муку твёрдых сортов пшеницы и желтки(+1 белок)...добавляю немного масла оливкового и соль...про пропорции не спрашивайте - всё на глазок...примерно так: на 4 желтка+1 белок,беру 1 стол.ложку масла,щепотку соли и примерно 1,5 стакана смеси муки....почему муки примерно?да потому что мука всегда разной силы(клейковины) и всегда её уходит по-разному...да и желтки тоже разные бывают...вот именно потому и количество всегда разное получается...
в начинку мантов всегда беру фарш из свиной шейки(готовлю сама) и хороший,но не крупный лук,который хорошенько нарезаю очень тонкими полукольцами и смешиваю с рубленой зеленью,перетираю с солью и смешиваю с мясом.Соотношение фарша и лука примерно такое - 2:1
Домашние ещё любят манты с тыквой,нов этом году у нас с тыквой напряжёнка,поэтому чисто по большим праздникам у нас манты с тыквой)))
А осенью чаще всего мы ели лагман или грибную лапшу...
Кстати мне понравилось готовить лапшу впрок...Просто готовлю теста сразу по-больше,на десяток яиц и лишнее сушу,а как только нужна,то раз и сварила....
Широкая лапша идёт у нас как раз на лагман или с соусом болоньезе...
linochka писал(а):Сегодня заикнулась мужу, что хотела бы лапшерезку. Он тут же съездил и купил. Завтра буду лапшу делать для куриного супа. :-D
Бекер за 1200.
Мои поздравления!!!чую муж обрадуется домашним вкусняшкам :smilepirog:
За это сообщение автора Милёнок поблагодарил:
Евлалия (Сб янв 04, 2014 12:55 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
bene
Сообщения: 7995
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2011 6:06 pm
Количество детей: 3
Откуда: нижний новгород, ленинский р-он
Благодарил (а): 2066 раз
Поблагодарили: 1302 раза
Контактная информация:

Пт янв 03, 2014 9:15 pm

Милёнок писал(а):Привет,деФФчёнки!!!
Всех с Новогодьем и наступающим Рождеством!!!
Всем огромных кулинарных успехов и никогда не бояться пробовать новые рецепты и девайсы)))

Ну а теперь по существу)))всю осень я почти по 2 раза в неделю пользовалась лапшерезкой,но в декабре как-то получилось,что она бедняжечка простаивала....но вот на днях я буду исправлять сие упущение...буду готовить манты....на пельменное тесто,в том числе и на манты, использую пополам муку высшего сорта обычную и муку твёрдых сортов пшеницы и желтки(+1 белок)...добавляю немного масла оливкового и соль...про пропорции не спрашивайте - всё на глазок...примерно так: на 4 желтка+1 белок,беру 1 стол.ложку масла,щепотку соли и примерно 1,5 стакана смеси муки....почему муки примерно?да потому что мука всегда разной силы(клейковины) и всегда её уходит по-разному...да и желтки тоже разные бывают...вот именно потому и количество всегда разное получается...
в начинку мантов всегда беру фарш из свиной шейки(готовлю сама) и хороший,но не крупный лук,который хорошенько нарезаю очень тонкими полукольцами и смешиваю с рубленой зеленью,перетираю с солью и смешиваю с мясом.Соотношение фарша и лука примерно такое - 2:1
Домашние ещё любят манты с тыквой,нов этом году у нас с тыквой напряжёнка,поэтому чисто по большим праздникам у нас манты с тыквой)))
А осенью чаще всего мы ели лагман или грибную лапшу...
Кстати мне понравилось готовить лапшу впрок...Просто готовлю теста сразу по-больше,на десяток яиц и лишнее сушу,а как только нужна,то раз и сварила....
Широкая лапша идёт у нас как раз на лагман или с соусом болоньезе...
linochka писал(а):Сегодня заикнулась мужу, что хотела бы лапшерезку. Он тут же съездил и купил. Завтра буду лапшу делать для куриного супа. :-D
Бекер за 1200.
Мои поздравления!!!чую муж обрадуется домашним вкусняшкам :smilepirog:


Все прочитала и чуть не захлебнулась...вкуснотаааааааа

Марина, тренируйся, мы дорогу знаем))))
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Сб янв 04, 2014 12:29 pm

Уффф, пока приноровилась к агрегату... :rolleyes 2 часа прошло. Детки ещё помогать пытались.
Я читала перед использованием, на опыте подтвердилось - резать лучше подсохшее тесто и оно должно быть достаточно крутым, а то лапшерезка не режет.
В какой-то момент стало тесто в резаках застревать и категорически отказывалось превращаться в нарезанную лапшу. Оказалось, что сместилась деталь одна в резаках. Когда поправила, всё окейно стало.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 04, 2014 12:40 pm

А я видела в рекламе, что есть лапшерезка, ктр прям рожки делает.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 04, 2014 1:30 pm

вобщем я бы хотела, что ж эта приблуда еще и тесто сама месила
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Сб янв 04, 2014 1:37 pm

Хельга писал(а):вобщем я бы хотела, что ж эта приблуда еще и тесто сама месила

Есть и такие.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб янв 04, 2014 1:45 pm

вот такая машина прикольная
http://www.youtube.com/watch?v=TXtm_eNaIwQ
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Сб янв 04, 2014 1:51 pm

Хельга писал(а):вот такая машина прикольная
http://www.youtube.com/watch?v=TXtm_eNaIwQ

Я столько макарон не съем. :lol:
Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 6:55 pm
Количество детей: 5
Благодарил (а): 1162 раза
Поблагодарили: 753 раза
Контактная информация:

Сб янв 04, 2014 4:10 pm

linochka писал(а):Сегодня заикнулась мужу, что хотела бы лапшерезку. Он тут же съездил и купил. Завтра буду лапшу делать для куриного супа. :-D
Бекер за 1200.

Марина, а где купил?
Аватара пользователя
Алина
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 5:24 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 802 раза
Поблагодарили: 713 раз
Контактная информация:

Сб янв 04, 2014 4:24 pm

Хельга писал(а):вот такая машина прикольная
http://www.youtube.com/watch?v=TXtm_eNaIwQ

Сижу и как Марфушка из Морозко... хочу-хочу!!!!!
Я желаю всем счастья!
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация