Кухонные гаджеты. Обзор.

Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт фев 26, 2013 9:23 am

Техника для кухни, с помощью чего мы вполне обходимся, но было бы здорово иметь.

А может мы просто не знаем что такое есть.
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Lelik (Вт мар 19, 2013 8:08 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт мар 19, 2013 8:08 pm

Раклетница - гриль – это довольно новый прибор бытовой техники в России.
Изображение
Это комбинация «электрогриля» и философии спокойного застолья. В принципе эта швейцарская традиция – прибор для плавления сыра может прижиться в нашем климатическом и мировоззренческом укладе.

Раклетница отлично подойдет для дружеского застолья. Каждый его участник будет готовить блюдо по собственному вкусу, используя любимые ингредиенты. За неспешной беседой и поглощением изысканного кушанья можно провести не один час. А хозяйка или хозяин вечера тоже сможет насладиться ужином, а не бегать между кухней и гостиной.

Раклетница - максимально простое в использовании устройство, даже неопытная хозяйка или неприспособленный к домоводству мужчина сможет с ней справиться. Включить прибор в сеть, и, пока он разогревается, можно заняться сервировкой стола.

Раклетница - гриль состоит из двух частей – плиты для жарения из натурального камня и нескольких маленьких сковородочек, располагающихся на нижнем уровне раклетницы. Сковородочки – их, как правило, в комплекте 6-8 штук, имеют антипригарное покрытие, облегчающее уход за прибором. Между двумя частями раклетницы расположены электрические нагревательные элементы.

Существует разновидность раклетницы-гриль с комбинированной поверхностью - у них одна половина плиты выполнена из металла с антипригарным покрытием, вторая – из камня. Форма у раклетницы может быть самая разнообразная – круглая, прямоугольная, квадратная, овальная.
Изображение
Есть еще в комбе и с фондюшницей! Правда тогда нет каменной плиты и блинницы.
Изображение

Среднии цены – от 1200 рублей до 4000 рублей. (Чем дороже, тем солидней и многофункциональнее).
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт мар 19, 2013 8:15 pm

Прибор для фондю
Изображение
Фондю электрическое от тефаль - оригинальный прибор для приготовления вкуснейших блюд, фондю может быть использовано как фритюрница.

Фондю – это отличный повод для того, чтобы собраться в кругу друзей вокруг стола. Фондю настраивает на теплую дружественную атмосферу вокруг круглого стола. Фондю всегда очень вкусно и оригинально, оно порадует самых взыскательных гостей. Это очень необычное и невероятно вкусное провождение времени, будь то либо окунание фруктов в топленый шоколад, либо вылавливание кусочков хлеба из ароматного сыра! Сегодня фондю имеет много видов: сырное, масляное, с бульоном, шоколадное. Окунать в фондю можно хлеб, мясо, овощи, рыбу или кусочки фруктов.
Изображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт мар 19, 2013 8:24 pm

Шоколадный фонтан

Изображение

Шоколадный фонтан настоящая изюминка вашего застолья. Его сразу заметят все ваши гости, его красота не останется без внимания ваших гостей. Все захотят попробовать ваш вкусный и теплый шоколад, и поднимет всем настроение.
Вы можете использовать любой шоколад для шоколадного фонтана. Например, белый, клубничный, молочный, горький или пористый.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт июн 11, 2013 1:16 pm

Электрошашлычница.
ИзображениеИзображение
Электрошашлычница представляет собой комплексный прибор для обработки мясных продуктов методом инфракрасного гриля. Нагревательный элемент прибора состоит из нихромовой спирали, упакованной в колбу из толстостенного кварцевого стекла. Эффект гриля и качественной обработки мяса достигается за счёт действия прямого инфракрасного излучения. Качество приготовляемого шашлыка не отличается от мяса, приготовленного традиционным способом на углях костра. Единственное отличие- это запах естественного дыма, который так же можно обозначить в продуктах , приготовляемых в электрошашлычнице Аромат-1 при помощи пищевой добавки «Ольховый дым». Этот прибор - один из немногих, которые по удобству эксплуатации и приготовления считаются самыми лучшими, даже среди импортных аналогов. Преимущества: на шампуры, входящие в комплект к электрошашлычнице, за счёт технологичности нагревательного элемента и удобства конструкции, есть возможность насаживать АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ СТАНДАРТНЫЕ КУСКИ МЯСА весом 20 - 30 грамм. В комплект входит 5 штук отличных витых шампуров, выполненных из высококачественной нержавеющей стали. Для сбора сока, жира предусмотрены удобные алюминиевые стаканчики, зафиксированные шестигранным шлицом на нижней части корпуса. Они вращающаются вокруг своей оси с внутренней фиксацией шампура. Мощный двигатель позволяет не застопоривать вращение шампуров при любых возможных вариантах неправильной загрузки шампуров. Корпус электрошашлычницы выполнен из высококачественного пищевого алюминия (обратите внимание - НЕ ЭММАЛИРОВАННЫЙ, как в аналогах ) , что позволяет всегда содержать прибор в абсолютной, идеальной чистоте. Технические характеристики: Мощность прибора – 1000 ватт. Рабочее напряжение – 220 В. Количество шампуров – 5 штук ( комплект ). Время приготовления при полной загрузке – 15-17 мин. Количество кусков насаживаемых на шампур – 5 - 7 шт. Хочется добавить, что электрошашлычница Аромат-1 является самым лучшим прибором для приготовления вкусного блюда -шашлык. Прибор прекрасно подойдёт в качестве автономной, компактной, электрошашлычницы в небольших предприятиях общественного питания, небольших закусочных, кафе, барах, ресторанах. А теперь представьте. Зима. Совсем не захочется посетить, заброшенную лесную поляну, засыпанную по колено снегом, для того, чтобs устроить пикник с шашлычком. Приобретая электрошашлычницу Аромат-1, вы раз и навсегда избавитесь от этой проблемы. И вкусный, ароматный шашлык всегда гарантирован на вашем столе зимними вечерами, в уютной домашней обстановке, в компании хороших друзей за бутылочкой хорошего вина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 03, 2013 4:03 pm

Станция для быстрого завтрака 3-в-1
ИзображениеИзображение Изображение
Уникальная станция для приготовления быстрого завтрака под названием 3 in 1 Breakfast Station поможет в утренней суете всё успеть и хорошо, вкусно позавтракать. Устройство может одновременно приготовить яичницу, поджарить тост и сварить горячий кофе.

Внешне станция похожа на микроволновую печь, если не считать, что внутри находится тостер, сбоку отсек для кофейника, а сверху небольшая плитка. Кофейник имеет встроенный фильтр для отцеживания и рассчитан на 2 чашки кофе. Очень удобное приспособление особенно для небольших квартир, где экономия места имеет большое значение.

Теперь вам не нужно беспокоиться, что в суете может что-то подгореть или пролиться. Тем более вы сэкономите массу времени, избавив себя от ненужных перемещений по кухне от тостера к плите и к кофеварке. Всего за 40 $ можно приобрести эту чудо-станцию. Вполне доступная цена за такую полезную вещь.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 03, 2013 4:12 pm

Лапшерезка
Изображение Изображение

Компактное и простое в использовании приспособление для быстрого и качественного раскатывания теста и нарезания домашней лапши. Она просто обязана присутствовать на каждой кухне, ведь самостоятельно приготовленные лапша, паста и другие макаронные и мучные изделия намного вкуснее и полезнее магазинных полуфабрикатов!
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 03, 2013 4:17 pm

Мультиварка
Изображение Изображение Изображение

Мультиварка – это мечта современной женщины, универсальный прибор для приготовления еды. В мультиварке можно приготовить большое количество блюд практически не уделяя внимания самому процессу. Прибор самостоятельно варит, парит, тушит, выпекает и даже поджаривает. Мультиварка управляется специальным электронным процессором, оснащена сенсорным дисплеем, с помощью которого и осуществляется управление режимами приготовления.
Принцип работы

Мультиварка это, по сути, электронная кастрюля. Оснащена съемной чашей, крышкой и специальным клапаном. На дне корпуса мультиварки расположен индуктивный нагревательный элемент.

Мультиварки бывают двух видов. Различаются они по принципу работы. Одни готовят еду под высоким давлением, вторые - без. Рассмотрим первый вариант более подробно.

Клапан мультиварки регулирует подачу воздуха. Во время приготовления еды он не позволяет воздуху проникать внутрь агрегата. Процессор в это время чередует периоды низкого и высокого давления, выбирая оптимальную температуру для выбранного режима приготовления.

Таким образом, приготовление еды проходит в герметичном режиме, при котором она не теряет своих полезных и вкусовых качеств, поскольку окисления продуктов не происходит. Пища нагревается постепенно, вода благодаря герметичности мультиварки не закипает. Эти факторы создают оптимальный режим для приготовления в вкусной, питательной и полезной еды практически без участия человека.
Чаша

Чаша мультиварки обладает уникальной формой, которая также призвана всячески способствовать правильному приготовлению пищи. Чаша вставляется в корпус мультиварки, сверху закрывается герметичной крышкой с клапаном.

Объем

Производители мультиварок выпускают устройства с разными объемами под нужды пользователя. Объём варьируется от 2,5 до 6 литров. Таким образом, большой семье стоит присматриваться к мультиварке с большим объемом. Небольшие устройства подойдут покупателям с семьей в 2-3 человека.

Покрытие

Внутри чаши имеют специальное покрытие – антипригарное или пятислойное с мраморным напылением. Покрытие легко моется и обладает высокой износостойкостью. Однако при извлечении блюда, во избежание появления царапин, не стоит использовать железные столовые приборы. К чаше прилагается специальная пластиковая лопатка.
Функции

Мультиварки оснащаются набором функций, рядом автоматических программ. Такими как:

Приготовление на пару
Мультиварки, обладающие этой функцией, оснащаются специальным поддоном для приготовления пищи на пару. Поддон вставляется в чашу, на дно которой наливается вода. Продукт помещается в поддон, после чего крышка мультиварки закрывается. Пользователю остается только выбрать необходимый режим.


Выпечка
Функция выпечка позволяет готовить вкусные пироги и десерты, не заботясь о том, что блюдо может пригореть или не допечься. Один цикл рассчитан на 40 минут. Процесс выпечки можно также легко проконтролировать на любом этапе, просто открыв крышку мультиварки.

Каша
Функция позволяет без проблем приготовить любую кашу. Особенно это актуально по утрам. Если мультиварка также оснащена функцией подогрева и отсрочкой старта, это дает возможность получать горячую вкусную кашу к завтраку без лишних телодвижений утром.

Тушение
Основная функция приготовления. На этом режиме можно готовить массу блюд, включая супы, жаркое и рагу. Отлично подходит для тушения жесткого мяса.


Приготовление под давлением
Для многих пользователей скорость приготовления пищи – основной приоритет. Функция дает возможность ускорить процесс приготовления обеда. Таким образом, мультиварка приобретает возможности скороварки.

Регулировка температуры
Функция позволяет самостоятельно выставлять необходимую температуру приготовления. Это важно при соблюдении рецептур.

Регулировка времени приготовления
Позволяет самостоятельно выставить время приготовления. В сочетании с регулировкой температуры, дает потрясающий результат в приготовлении специальных, не «автоматических» блюд.

Автономная работа

Отсрочка старта
Очень ценная функция. Необходимо лишь заложить продукты в мультиварку с вечера, чтобы с утра получить вкусную кашу. В некоторых мультиварках можно отсрочить старт на 24 часа.

Поддержание тепла
После завершения процесса приготовления мультиварка уходит в режим поддержания тепла или, попросту, подогрева. Таким образом, пользователя всегда ждет горячая еда.


Заключение

Помимо всего прочего, мультиварки оснащаются хорошо иллюстрированными и подробными инструкциями и книгами рецептов, а также полезными мелочами в виде мерных стаканчиков, ложек и черпаков. Мы надеемся, что собранная в этой статье информация поможет Вам выбрать мультиварку, обладающую необходимыми вам характеристиками и набором функций и будет радовать вас на завтрак, обед и ужин.
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
АнтонКа (Чт окт 17, 2013 9:36 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 03, 2013 4:20 pm

Термопот
Изображение Изображение
Термопот — это «продвинутый» электрочайник. Главная его особенность (и отличие от обычного чайника) — умение поддерживать высокую температуру воды после её закипания. Причём не 30-60 минут (это могут и некоторые обычные чайники), а в течение нескольких часов. Ныне много моделей, в которых можно выбрать нужную поддерживаемую температуру (обычно от 60°С). Вода в термопоте закипает медленней (иногда минут за 20-30), чем в простом чайнике, ввиду большей мощности последнего. Мощность современного электрочайника (от неё зависит время закипания воды) может доходить до 2,5 кВт, мощность же термпопота не превышает 1 кВт (чаще 600-800 Вт). Удобство заключается в том, что вскипятив воду в термопоте 1 раз, пользователь в любой момент (пока вода не кончится) может получить её горячей — не тратя время (пусть и небольшое) на ожидание её кипячения в чайнике. Ёмкость термопота обычно больше ёмкости чайника — от 2,5 л. Прибавьте сюда еще экономию электроэнергии термопотом. Она явная в том случае, если пользователь не использует разом всю вскипячённую воду из чайника, а вечно кипятит её повторно (чтобы выпить чашечку чая) — так чаще всего и бывает. Мощность термопота в режиме поддержания температуры обычно не превышает 70 Вт.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 03, 2013 4:22 pm

Аэрогриль
Изображение Изображение

В принципе, аэрогриль это аналог конвекционной печи. Просто форм-фактор другой — не духовой шкаф, а «кастрюля с мотором». Аэрогриль — это стеклянная прозрачная рабочая ёмкость (чаша, кастрюля) объёмом 7-12 л. Сверху ёмкость накрывается крышкой (может быть полностью съёмной или прикреплённой к корпусу), в которую вмонтированы вентилятор с мотором и нагревательный элемент. Воздух комнатной температуры прогоняется вентилятором через нагреватель (бывает «обычным» — металлическим, а также галогенным), доводится до нужной температуры (её может установить пользователь) и готовит продукты, помещённые в рабочую кастрюлю. Объём кастрюли можно увеличить с помощью специального металлического расширительного кольца, надевающегося на неё сверху. На него устанавливается крышка. Обычно одно кольцо увеличивает объём на 5 л. Есть модели, где можно использовать два расширительных кольца. Увеличение объёма рабочей чаши нужно, например, для приготовления крупных продуктов, стерилизации банок (это в аэрогриле тоже можно делать).

Управлять работой аэрогриля несложно. В моделях попроще управление, как правило, электромеханическое — на крышке поворотные регуляторы для установки времени приготовления и температуры нагрева. Модели с электронным управлением (в том числе сенсорным) кроме контроля времени и температуры предлагают пользователю, как правило, набор автоматических программ для приготовления различных продуктов и блюд (это сохранённые в памяти прибора настройки температуры, времени приготовления, интенсивности вращения вентилятора, подходящие для приготовления тех или иных продуктов). Пользователь просто активирует программу нажатием кнопки и может заниматься другими делами — аэрогриль сам приготовит блюдо и отключится. Есть модели с таймером отсрочки старта — можно положить в аэрогриль продукты, «завести» таймер и отправляться, к примеру, на работу. Вечером, к возвращению будет готов ужин. В некоторых моделях можно изменять интенсивность работы вентилятора.

Главное кулинарное достоинство аэрогриля в том, что в нём можно готовить еду вообще без масла — приготовление горячим воздухом позволяет осуществить это легко. То есть, еда больше подходит для тех, кто склонен к здоровому питанию. К тому же, для некоторых пользователей он вполне может заменить духовой шкаф. Производители напирают на то, что аэрогриль «способен заменить в кухне несколько приборов». Однако не очень понятно — что это за «несколько приборов». Духовку — пожалуй (в разной для каждого пользователя степени). Но что ещё? Микроволновую печь? Может быть, но частично. Аэрогриль больше подходит именно для приготовления пищи — она получается здоровая и вкусная. Но вот разогревать еду в СВЧ-печи явно удобней, а именно для этого большинство пользователей микроволновую печь и использует (все увещевания производителей о том, как хорошо именно готовить в «микроволновке» — всё же во многом преувеличение, у «СВЧ-кулинарии» не так много фанатов). С размораживанием — пятьдесят на пятьдесят. Качество размораживания в СВЧ-печи не всех устраивает, а в аэрогриле можно ускорить размораживание продукта, но при этом не «сварить» его по краям, результат может быть более качественным. Особенно удобно, когда в аэрогриле предусмотрен специальный режим для размораживания (доступно в моделях с электронным управлением). В общем, заменяет аэрогриль другие кухонные приборы или не заменяет их, а если заменяет, то в какой степени — субъективный момент для каждого пользователя.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Мышка-мама
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 4:00 pm
Количество детей: 5
Откуда: Безводное
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Чт окт 03, 2013 6:17 pm

Меня яйцеварка умиляла всегда :love интересно, у кого-нибудь есть :closeeyes ?
Коле 12, Насте 8, Маше 5, Ульяше 3 годика, Устиночке три месяца!
Аватара пользователя
Iren06_07
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 10:48 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 934 раза
Контактная информация:

Чт окт 03, 2013 6:34 pm

Продолжая тему фонтанов - неплохое дополнение к шоколадному фонтану на празднике фонтан для вина...особенно если поставить их рядом - выпил-закусил :rolleyes
Изображение Изображение
Фонтан для вина- Великолепный эффект искрящейся жидкости, создаваемый фонтаном, придаст изюминку любому мероприятию: будь - то дружеская вечеринка, официальная встреча, семейный праздник, романтический вечер или свадебный фуршет. Изысканный шик. мягкая подсветка позволяет использовать фонтан в темноте или при слабом освещении, что немаловажно для создания романтической, сказочной обстановки.
Ваши гости могут наполнить свои бокалы, поднеся их к светящимся струям, ниспадающим из носиков фонтана.
Вложения
image.jpg
За это сообщение автора Iren06_07 поблагодарил:
Хельга (Чт окт 03, 2013 11:00 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 03, 2013 11:05 pm

Яйцеварка
Изображение Изображение

Яйцеварка – бытовой прибор, упоминание о котором у большинства российских потребителей вызывает улыбку. Но что до европейских и американских домохозяек, они очень даже положительно относятся к подобной кухонной технике.

Действительно, что сложного в варке яиц? И почему не ограничится простой кастрюлей с водой? Оказывается, определенный смысл в появлении яйцеварок есть. Во-первых, рассматриваемый нами кухонный прибор готовит яйца на пару. При варке в воде сквозь скорлупу в яйцо попадает определенное количество воды, которая серьезно влияет на вкусовые качества продукта и делает белок более плотным. Мы этого не замечает только потому, что нам не с чем особенно сравнивать. А вот яйца, приготовленные на пару в яйцеварке, получаются диетическими, да и вкус у них намного нежнее и приятнее. Во-вторых, использование новомодного кухонного прибора исключает знакомую всем без исключения хозяйкам историю с треснувшей во время варки яичной скорлупой и вытекшим белком. Ранее среди маленьких бытовых хитростей значился совет по аккуратному прокалыванию скорлупы кончиком иглы непосредственно перед варкой яиц. Находчивые создатели яйцеварок взяли этот совет на вооружение, оснастив свои приборы специальной иглой-пробойником

Яйцеварки не могут похвастаться сложностью электронного интерфейса – она проста в обращении, словно фен или миксер с базовыми функциями. Конструкция этого бытового прибора состоит из следующих элементов: пластиковый корпус в виде полусферы, прозрачная крышка, спрятанная под днищем электроника, яйцедержатель ячеистой структуры для размещения яиц в устройстве, резервуар для воды и панель кнопочного управления. Общение с яйцеваркой сводится к соблюдению несложных правил приготовления: наполняете водой специальную емкость, размещаете яйца в яйцедержателе (количество ячеек = максимальному количеству яиц), накрываете яйцеварку крышкой, включаете нужный режим на кнопочной панели. Рекомендуется по окончании варки промыть яйца и яйцедержатель бытового прибора в холодной воде. Предвосхищая вопрос о точном определении степени варки яиц (в мешочек, вкрутую, всмятку и пр.), скажу, что она зависит не только от положения регулятора, но и от количества воды, которые вы наливаете в яйцеварку. Но конкретные меры воды все равно придется устанавливать опытным путем.

Сильно сомневаюсь, что вас может поразить дизайн одной из яйцеварок, выставленных на полке в магазине бытовой техники, настолько, чтобы тут же купить ее, не задумываясь о технических характеристиках. Поэтому остановимся именно на них – на технических параметрах современных яйцеварок. 1. Потребляемая мощность: 280-400 Вт. Для кухонных приборов это сравнительно мало. Мощность яйцеварки напрямую зависит от максимально допустимого числа яиц за одну варку. 2. Число ячеек яйцедержателя может быть совсем маленьким (3-4 шт), рассчитанным на молодую семью из 2-х человек и внушительным (до 8 шт) для большой и дружной семьи с несколькими детьми. То, что яйцеварка с большим числом ячеек универсальна, несомненно. Зато 3-х ячеистые яйцеварки компактны и не заставят вас ломать голову над проблемой переполненной бытовой техникой кухни. 3. Дизайнерские изыски прошли как-то мимо яйцеварок. Крышка белого или молочного оттенка, сферический корпус – вот, пожалуй, и все. Более-менее оригинально на общем фоне выглядит яйцеварка Severin EK3137 (Германия) c корпусом прямоугольных очертаний. Чешский ярко-желтый кухонный прибор Saturn ST1135 принесет на вашу кухню немного солнечной радости, и составят хороший тандем с остальной бытовой техникой желтого оттенка, например, с техникой от Moulinex. Не отстает от конкурентов и немецкий бренд severin, выпускающий яйцеварки темно-синего (EK 3052), черного (EK 3053) и серебристого оттенка. Яйцеваркам Severin EK 3060, Severin EK 3160, Zauber Z910 в подарок от производителя досталась крышка из нержавеющей стали. 4. Механический регулятор панели управления чрезвычайно прост в эксплуатации. Он имеет всего два ключевых положения: «Включено» и «Выключено». Световая индикация – обязательная составляющая любой яйцеварки, а вот приятной для человеческого слуха звуковой индикацией обладают далеко не все кухонные приборы. Она есть у швейцарских яйцеварок Rotel. Забавная звуковая индикация (отражение специфического английского юмора) у яйцеварки Binatone EB 105, которая напоминает куриное квохтанье. Дорогостоящие яйцеварки Severin EK3060 и Zauber Z910 производители все же догадались оснастить электронным таймером высокой точности. 5. Дополнительные «приятности». Наличие в комплекте яйцеварки мерного стаканчика или кувшинчика с градуировкой. «Умное» приспособление для намотки электрического шнура (Siemens TE12002). Кухонные приборы с автоматической защитой от перегрева способны отключаться самостоятельно. Еще раз о яйцеварках Сложно найти человека, который бы не любил вареные яйца. Если только он не переел их однажды на всю оставшуюся жизнь. Вареное яичко с кофе – идеальный диетический завтрак, который легко и быстро приготовить, даже если вы еще не до конца проснулись и пытаетесь вскипятить в яйцеварке чай. Производители бытовой техники не забыли и о любителях яичницы – в продаже можно найти яйцеварку с антипригарным поддоном для приготовления омлета или яичницы на пару. Кстати, паровая яичница – одно из самых часто заказываемых блюд в различных европейских кафе и столовых. www.BrandMixer.ru
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 17, 2013 8:34 pm

Мороженица
Приготовление мороженого в домашних условиях – голубая мечта каждой второй домохозяйки
Изображение
Мороженица – бытовой кухонный прибор для приготовления в домашних условиях мягкого мороженого. Может быть механическим или электрическим, а среди электрических отдельно выделяют модели полного цикла. Отличаются эти устройства и по дизайну: оформленные в современном стиле – это, как правило, самые дорогие приборы.
Домашнее мороженое, изготовленное из натуральных ингредиентов по классическим рецептам, по своим вкусовым качествам значительно превосходит покупное. Мороженица существенно облегчит процесс приготовления этого десерта и позволит наслаждаться мягким домашним мороженым с любыми наполнителями или сезонными фруктами на свой вкус.
В бытовых мороженицах практически всех видов и производителей масса выхода готового продукта приблизительно одинаковая и составляет от семисот граммов до одного килограмма, хотя встречаются модели, предназначенные для производства всего пары порций мороженого.

Всего есть два типа морожениц – механические и электрические. Мороженицы могут быть как очень простыми, с простым дизайном, так и сверх-современными, выполненными в стиле hi-tech. Стоимость различных морожениц колеблется в интервале цен от $25 до $1000. Сама мороженица состоит из емкости, располагающейся в центре, и мутовки, в которую кладется лед и соль. Внутреннюю емкость при изготовлении мороженого наполняют заранее приготовленной смесью домашнего мороженого, а после включения устройства мутовка начинает вращаться, что препятствует замерзанию воды, и в итоге мы получаем вкусное мягкое мороженое.

Для того, чтобы приобретенная мороженица прослужила как можно дольше, необходимо точно следовать всем советам производителя, изложенных в инструкции к прибору. Накладывать и доставать мороженое из мороженицы необходимо только деревянными или пластиковыми ложками.

Конечно же, самым популярным сегодня классом морожениц являются электрические мороженицы, которые оснащаются электромоторами, приводящими в движение мутовку или емкость с мороженым. Отметим, что наиболее популярной является автономная настольная мороженицы, в которую накладывают кубики льда и обычную пищевую соль.

Существуют мороженицы и другого типа, для приготовления холодного десерта в которых используют морозильные камеры. Для этого их помещают в морозильник, а шнур питания прибора выводится через дверь холодильника. Однако пользоваться такими моделями не очень удобно.

Полезные советы

Пожалуй, главный и единственный недостаток домашнего мороженого – это непродолжительный срок его хранения – до шести часов. Хранить же мороженое необходимо в стеклянном, металлическом или пластиковом контейнере, обязательно накрыв крышкой или фольгой. Домашнее мороженое, которое хранится открытым, приобретает неприятный вкус.
Подавать готовое мороженое можно с бисквитами, вафлями, цукатами, дроблеными орехами, сухофруктами, сладкими соусами и, конечно, свежими ягодами и фруктами.
Перед покупкой мороженицы обязательно поинтересуйтесь у продавца, является ли приглянувшаяся модель автономной настольной или требующей охлаждения в морозилке. Это поможет избежать неприятных сюрпризов.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Prina
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 12:34 pm
Количество детей: 2
Откуда: Канавинский р-он, парк "1Мая"
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Чт окт 17, 2013 9:29 pm

Мороженица - моя голубая мечта)))))
Изображение

Меня зовут Оля. И можно просто на "ты".
Аватара пользователя
Остров сокровищ
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 6:03 pm
Количество детей: 2
Откуда: Канавинский р-н ЖК 7 НЕБО
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Чт окт 17, 2013 9:35 pm

Оля, ты постаралась. :bow
Подруга бредит вот этим:
Термомикс-говорит у соседки попробовала-мега-вещь, но цена безумная какая-то.
Аватара пользователя
Prina
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 12:34 pm
Количество детей: 2
Откуда: Канавинский р-он, парк "1Мая"
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Чт окт 17, 2013 9:42 pm

Остров сокровищ писал(а):Оля, ты постаралась. :bow
Подруга бредит вот этим:
Термомикс-говорит у соседки попробовала-мега-вещь, но цена безумная какая-то.


Я бы не решилась брать... Понимаю, когда у блендера куча "заморочек", некуда класть, но "тяжелую" технику я всё-таки предпочитаю покупать раздельную - для хлеба одна, для ужина другая, для замеса - третья.... А то аппарат один, а нужно бывает одновременно многое, пока хлеб допекает или детям мороженое, тут уж и ужин надо, а нетю.... Тем более для занятого человека, приходящего поздно домой)))
Изображение

Меня зовут Оля. И можно просто на "ты".
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 17, 2013 9:59 pm

Остров сокровищ писал(а):Оля, ты постаралась. :bow
Подруга бредит вот этим:
Термомикс-говорит у соседки попробовала-мега-вещь, но цена безумная какая-то.

Буде продолжать!

А термомикс есть у Оксаны Нн в деревне. Ей мама подарила по доброте душеной, если я не путаю, так что можно спросить надо или нет.

Мороженицу я тоже хочу. Камилла просто пожирательница. Я сейчас делаю йогурт с фруктами или творожок, замораживаю в формочках.
Очень хочу попробовать, что тут получается.

Так что если у кого есть зовите в гости! С меня ингредиенты!
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 17, 2013 10:04 pm

Да! Точно он. У меня видео загрузилось
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
#xenia
Сообщения: 16293
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 6:45 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1951 раз
Поблагодарили: 1773 раза
Контактная информация:

Сб дек 28, 2013 10:53 am

есть у кого-нибудь формочки для варки яиц без скорлупы?
хочется попробовать
нравится идея вареных яиц с наполнителями на завтрак

Сэкономит вам время, ведь больше не придется ждать, пока остынет яйцо. Нет необходимости очищать яйцо от скорлупы после варки.
После варки яйца легко отделяются от стенок контейнера, и при этом даже сохраняют привычную форму. Уже сваренное яйцо имеет плоское основание, поэтому яйцо не будет кататься по тарелке и уже готово к сервировке.
Возможность добавления соли, приправ и прочих ингредиентов до варки. Можно готовить яйца вкрутую, всмятку, в «мешочек». Можно варить только белок, добавлять много разных ингредиентов. Если вам нравится вкус желтка, вы можете сварить яйца с 2-я желтками вместо одного.
Вы можете перед приготовлением добавить больше ингредиентов, таких как травы, лук и сыр, колбасу. Теперь вы сможете быстро приготовить вкусные фаршированные яйца, диетический омлет ведь внутрь формы можно сразу добавить и все необходимые приправы. А ваши гости больше никогда не обнаружат в салатах следов скорлупы.
Если все яйца не используются сразу, вы можете хранить приготовленные яйца в их контейнерах, прямо в холодильнике для использования на следующий день.
Формы можно также использовать для приготовления фруктового желе для детей и порционного заливного из рыбы, курицы и др.
Вложения
0e5d8d316299730d9358ce407c403b55.jpg
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация