Делюсь впечатлениями о сковородке-гриль

Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс мар 02, 2014 11:32 am

Завтрак. Хлебные горшочки
Изображение Изображение Изображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс мар 02, 2014 2:17 pm

обед
Курочка. ммммм
ИзображениеИзображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс мар 02, 2014 2:18 pm

Саул, ты писал, что воду не наливаешь, а на дно фольгу кладешь?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Saul
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 12:51 pm
Количество детей: 1
Откуда: ул. Медицинская
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 739 раз
Контактная информация:

Вс мар 02, 2014 2:22 pm

Хельга писал(а):Саул, ты писал, что воду не наливаешь, а на дно фольгу кладешь?
Нет, ничего не кладу - все отлично и без этого.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс мар 02, 2014 2:34 pm

мне кажется, что с фотльгой потом отмывать удобнее, точнее сковорода чистая, без жира припекшегося
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Lola
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 11:32 am
Количество детей: 2
Откуда: нижний новгород
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 210 раз
Контактная информация:

Пн мар 03, 2014 12:00 pm

Нашла такую сковороду в интернет-магазине, правда дороже 1150. Доставка у них только от 7000.
Изображение
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Ср мар 12, 2014 3:46 pm

Опробовала сейчас на куриных окорочках.
25 минут - однозначно, нет. Снаружи пропеклись, внутри - кровь.
Пекла почти час. Снаружи все ужарились,стали жестковаты, дыма было - ужас!
В чем моя ошибка? :closeeyes Сколько должна жариться курица и на каком огне?
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Аватара пользователя
Saul
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 12:51 pm
Количество детей: 1
Откуда: ул. Медицинская
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 739 раз
Контактная информация:

Ср мар 12, 2014 5:46 pm

Нателла писал(а):Опробовала сейчас на куриных окорочках.
25 минут - однозначно, нет. Снаружи пропеклись, внутри - кровь.
Пекла почти час. Снаружи все ужарились,стали жестковаты, дыма было - ужас!
В чем моя ошибка? :closeeyes Сколько должна жариться курица и на каком огне?

Чтобы нормально сделать большие куриные окорочка нужно большое искусство. Попробуйте делать бедрышки, это на порядок проще.
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Ср мар 12, 2014 6:50 pm

ты имеешь в виду, они толстые?
И лучше брать куски поменьше?
Может, их поотбивать и замариновать?
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Ср мар 12, 2014 6:51 pm

Lola писал(а):Нашла такую сковороду в интернет-магазине, правда дороже 1150. Доставка у них только от 7000.

В том магазе, что я брала, доставка 100 руб. Но мне привезли бесплатно, тк я заказывала самовывоз, но его не было.
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Ср мар 12, 2014 9:44 pm

Нателла, делала разные части курицы, но куски небольшие, окорочок на 2 части разделила бы.
А дым почему? Я в поддон воды наливаю и газ не очень сильный, скорей, средний.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср мар 12, 2014 9:52 pm

курицу когда готовили наливали воды.
огонь должен быть открыт на столько, что б не касался сковороды
у нас была целиковая расчлененная курица, и грудка и бедрышки все получилось отлично, крылья сняли чуть раньше. нареканий нет. Готовили дольше, чем норма написана.
вот тут мои картинки
http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic.php?p=1392632#p1392632
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Чт мар 13, 2014 8:45 am

mari2109 писал(а):Нателла, делала разные части курицы, но куски небольшие, окорочок на 2 части разделила бы.
А дым почему? Я в поддон воды наливаю и газ не очень сильный, скорей, средний.

Наверное, ошибка, что не наливала воды. В инструкции об этом не сказано.
Уменьшу куски и налью воды.
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Чт мар 13, 2014 8:47 am

Хельга, на маленькой конфорке готовила?
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт мар 13, 2014 8:48 am

да, на маленькой.
в инструкции было сказано про воду, как бы я об этом узнала? может из отзывов, у меня в голове куча мала
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Чт мар 13, 2014 8:51 am

В этой теме только про воду, нет в инструкции. Пойду еще почитаю.
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Аватара пользователя
Saul
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: Вс окт 25, 2009 12:51 pm
Количество детей: 1
Откуда: ул. Медицинская
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 739 раз
Контактная информация:

Чт мар 13, 2014 9:27 am

Нателла писал(а):ты имеешь в виду, они толстые?
И лучше брать куски поменьше?
Может, их поотбивать и замариновать?

Да, они толстые и кость большая. У меня окорочка не очень получаются, я бедрышки делаю.
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Чт мар 13, 2014 11:38 pm

Окорочка я жарила,но покупала такие,что б на килограмм было не больше 4-х штук,а лучше 5...жарю на огне чуть меньше среднего на средней конфорке,в поддон чуть подливаю воды...жарю 25мин на одной стороне,потом переворачиваю и жарю ещё 10мин.Получаются очень сочные и зажаристые,мне вот такие окорочка больше чем ножки отдельно и бедро отдельно понравились...только сначала укладываю внутренней стороной бедра,а когда переворачиваю,то сверху получится как раз внешняя сторона...мне кажется так как раз и не вытекает самый вкусный сок,а остаётся внутри....но и курицу и окорока и крылышки я обязательно мариную не меньше часа-полтора,для маринада люблю использовать чеснок,соль,специи карри и горчицу смешанную пополам с майонезом,или домашний майонез на дежонской горчице...с таким маринадом и расчленённая курица и целиковая всегда вкусно...

на 8 марта приготовила курицу с сухофруктами в духовке...вкусно,но съели не всю...сказали что в чудо-сковородке вкуснее :closeeyes и это при том,что именно курочка с сухофруктами у нас было практически топовое блюдо...

а вчера готовила домашние котлетки на этой сковородке - результат очень порадовал!!! сочные котлетки с хрустящей корочкой,такого я давно ела!!!а вот перцы в этот раз почему-то не очень получились - начинка уже была готова,а сам перец с хорошей хрустинкой...или перец такой весь на нитратах,или я ещё не научилась его готовить)))
За это сообщение автора Милёнок поблагодарил:
Нателла (Пт мар 14, 2014 7:29 am)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср янв 07, 2015 7:52 pm

а нам деде мороз принес эту сковороду, теперь и у меня есть!
маринованные куриные крылышки!
воды в поддон не наливала, готовила 25 минут. Не переворачивала.
Для полного соответствия дачному шашлыку не хватает - дыма, свежего воздуха и зелени с грядки.
Изображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Странная Я
Сообщения: 1385
Зарегистрирован: Пн ноя 18, 2013 6:19 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 329 раз
Контактная информация:

Ср янв 07, 2015 8:29 pm

Хельга писал(а):а нам деде мороз принес эту сковороду, теперь и у меня есть!
маринованные куриные крылышки!
воды в поддон не наливала, готовила 25 минут. Не переворачивала.
Для полного соответствия дачному шашлыку не хватает - дыма, свежего воздуха и зелени с грядки.
Изображение

А дымком пахнет от мяса или нет?
Чужие заскоки нужно уважать, чтобы другие в ответ гуманно относились к твоим собственным тараканам.
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация