Очень давно пытался найти что-нибудь на кухню для имитации гриль, поскольку шашлык люблю не по-децки, ну и все остальное тоже люблю.. стейки из красной рыбы особенно. Сначала пытался купить электро шашлыцницу, но отзывы все как один отговаривали: дымно, сухо и вообще не очень. Случайно наткнулся на такой вот газовый гриль (я не рекламный бот если чо). Система устроена так: через дырку в нижней сковородке тепло попадает под крышку, и ей разбрасывается сверху по решетке. Получается такой перевернутый гриль, зажарка идет сверху. Мясо можно повернуть, как понимаете, но поскольку главный элемент тут крышка, часто ее снимать не рекомендуется.
Сегодня испытал сковородку на шашлыках. Мои впечатления:
- Абсолютно никакого запаха и дыма. Жена, войдя в квартиру, спросила "ты не жарил чтоли?";
- На сковородку убирается примерно 1.2 кг сырого мяса;
- Результат прожаривания идеальный, как на фото "заказывайте наш шашлык". Получилось с первого раза, но даже если нет, то все равно получится;
- Мясо жарится на кухне, поэтому не проблема отмыть решетку и сковородку. Поддон, как написано, керамический, я не в курсе, но отмывается легко.
В общем вот. Если кому чего интересно - вы пишите. Сразу скажу, что заказывал на всем_известном_сайте на СП.