Сушка для фруктов, ягод, овощей и зелени.

Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн авг 11, 2014 10:21 am

положу сюда, то что нашла в инете
Зеленые бобы. Очистите и измельчите бобы на кусочки размером 2,5 см. Опустите в горячую воду. Сушите 6–12 часов, пока они не станут ломкими.
Свекла. Сварите и очистите свеклу. Порежьте на кусочки по 6 мм. Сушите 3–10 часов, пока они не станут жесткими.
Брокколи. Порежьте и сушите 4–10 часов.
Морковь. Почистите, нарежьте ломтиками или нашинкуйте. Сушите 6–12 часов до ломкости.
Цветная капуста. Порежьте и сушите 6–14 часов.
Кукуруза. Очистите зерна от початков после бланширования и сушите 6–12 часов до ломкости.
Грибы. Почистите щеткой, но не мойте. Сушите при 32 °C в течение 3 часов и затем при 52 °C все оставшееся время. Сушите 4–10 часов до ломкости.
Лук. Нарежьте лук кольцами толщиной 2,5 см. Сушите 6–12 часов, пока он не станет хрустящим.
Горох. Сушите 5–14 часов до ломкости.
Сладкий перец. Удалите семена и нарежьте кусочками. Сушите 5–12 часов, пока не станет жестким.
Картофель. Нарежьте кружками толщиной 3 мм. Сушите 6–12 часов, пока он не станет хрустящим.
Томаты. Опустите в кипяток, чтобы отделить кожицу, очистите, нарежьте кружками или разделите на 4 части. Сушите 6–12 часов, пока они не станут хрустящими.
Цуккини. Нарежьте кружками 3 мм толщиной и сушите 5–10 часов до ломкости.



Руководство по сушке фруктов

Все фрукты следует вымыть, удалить косточки и нарезать кружками или ломтиками. Разместите в один слой на поддонах. Сушите фрукты при температуре 57 °C. Можно предварительно обработать фрукты лимонным соком или аскорбиновой кислотой. Они не потемнеют, пока Вы подготавливаете их для сушки. Нарежьте фрукты ломтиками или кружками и замочите в воде на 5 мин.

Яблоки. Очистите от кожицы, удалите семенную коробку и нарежьте кружками толщиной 9 мм или ломтиками толщиной 6 мм. Предварительно обработайте и сушите 6–12 часов, пока они не станут мягкими и гнущимися.
Абрикосы. Разрежьте пополам и выверните наизнанку. Предварительно обработайте и сушите 8–20 часов, пока не станут мягкими и гнущимися.
Бананы. Очистите от кожуры, порежьте кружками толщиной 6 мм и предварительно обработайте. Сушите 8–16 часов, пока не станут мягкими и гнущимися или почти хрустящими.
Черника. Сушите 10–20 часов, пока не станет жесткой.
Вишня. Разрежьте пополам и сушите 18–26 часов, пока не станет жесткой и слегка липкой.
Персики. Очистите от кожицы, разрежьте пополам или на четыре части. Предварительно обработайте и сушите 6–20 часов, пока не станут мягкими и гнущимися.
Груши. Очистите от кожуры, порежьте кусочками толщиной 6 мм и предварительно обработайте. Сушите 6–20 часов, пока не станут жесткими.
Ананас. Удалите сердцевину и нарежьте кружками толщиной 6 мм. Сушите 6–16 часов, пока он не станет жестким и нелипким.
Клубника. Разрежьте пополам или ломтиками 6 мм толщиной. Сушите 6–16 часов, пока не станет мягкой и гнущейся или почти хрустящей.

Источник: http://www.nazdor.ru/topics/food/produc ... nt/471364/
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Люси
Солнечные капельки 2011
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 7:57 pm
Количество детей: 2
Откуда: пр. Ленина
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Вт авг 12, 2014 12:07 am

Приобрели сей девайс. Пока сушим только яблоки, а то девать их некуда))))) за ночь высушивает хорошо.
Хотим помидору попробовать высушить.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Фаина Раневская
Аватара пользователя
СветлаNа
Сообщения: 8543
Зарегистрирован: Ср май 22, 2013 10:02 pm
Количество детей: 5
Откуда: Городец
Благодарил (а): 899 раз
Поблагодарили: 985 раз
Контактная информация:

Вт авг 12, 2014 12:49 am

У меня кстати тоже такое чудо есть,сушин яблоки,грибы в основном,груши ещё сушила.В это лето ещё малины чуток насшила-не понравилось,долго очень.Меня больше всегда занимает вопрос хранения всего запасённого.
"-Цель видишь? -Вижу! -В себя веришь? -Верю! -Препятствия не замечаешь? -Да плевать я хотел на все препятствия!"
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт авг 21, 2014 11:31 pm

Вопрос, зачем сушат огурцы?

я пока сушила только яблоки.
Зеленью не заморачиваюсь, ее спокойно можно сушить дома на протвишках
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
evGENIYA
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 8:46 am
Количество детей: 3
Откуда: Советский р-н
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 29 раз
Контактная информация:

Пт авг 22, 2014 10:04 am

У меня "Суховей" кроме всего перечисленного, сушила пастилу - за ночь и может еще полдня, в зависимости от слоя, вроде высыхала (сейчас на солнышке сохнет за день, пока хорошая погода стоит), шиповник - долго получилось. Храню пастилу в банках или просто так на кухне, а ябоки в матерчатых мешочках.
И бананы сушила - долго выходило очень.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 11:17 am

evGENIYA, стоит заморачиваться пастилой?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 11:26 am

и небольшое комменты как и обещала.

Сушу, сушу, сушу)))
сушила: морковь, перец, лук репчатый, яблоки.

быстрее всех сушиться морковь - 6 часов. Из овощей делаю "универсальную" приправу. Высушу и перемолю - заправка для бульона пельменного.
яблоки ставлю на 10-12 часов.
вроде как можно поставить на ночь и забыть. Ан нет. Поддоны желательно периодически менять местами. Нижние поддоны сохнут быстрее, верхний может даже еще и не тронуться. В середине срока, когда продукты уже съежатся и уменьшатся в размерах, из пяти поддонов два распределению по трем.
у моей сушки есть разная температура . Ненужная опция. Сушу все на максимальной
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Corsica
Улыбки осени 2009
Сообщения: 9457
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 5:39 pm
Количество детей: 2
Откуда: НиНо Автозавод
Благодарил (а): 888 раз
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 11:28 am

Девчонки, а у кого есть эти сушилки - электрические плиты с конвекйией есть? мне показалось что они сушат точно так же - ну судя по тому что тут пишут... :redface и даже может быстрее...
Вечером узнаю... поставила яблоки два протвиня сушиться на 4 часа. Посмотрим что получится за это время... просто тут писали что до 12 часов аж... мне кажется это прям вообще так долго... :redface
малина подольше сушилась - но это я первый раз пробовала - присноровиться просто надо..
Зато покупать ничего не надо... (ну если только не газовая духовка.)
Счастливая семья с 5 августа 2006 года.
Любимому сыночку Костику 8 лет
Изображение
Дафночке 1 год
Аватара пользователя
Corsica
Улыбки осени 2009
Сообщения: 9457
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 5:39 pm
Количество детей: 2
Откуда: НиНо Автозавод
Благодарил (а): 888 раз
Поблагодарили: 367 раз
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 11:29 am

Хельга писал(а): Из овощей делаю "универсальную" приправу. Высушу и перемолю - заправка для бульона пельменного.

ух ты. хорошая идея!
Счастливая семья с 5 августа 2006 года.
Любимому сыночку Костику 8 лет
Изображение
Дафночке 1 год
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 11:31 am

Corsica писал(а):
Хельга писал(а): Из овощей делаю "универсальную" приправу. Высушу и перемолю - заправка для бульона пельменного.

ух ты. хорошая идея!

и никаких бульонных кубиков!
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Nastas'ya
Сообщения: 5664
Зарегистрирован: Пн мар 26, 2012 7:50 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1356 раз
Поблагодарили: 1303 раза
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 11:45 am

Насушила кучу яблок, мне очень понравилось. Раньше над плитой сушила. Дня три :rolleyes и получались не очень. А из сушки понравились. Уже все съели :smilepenie:
флористика и декор мероприятий
Аватара пользователя
кристина05
Сообщения: 765
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 2:16 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 4:47 pm

Тоже в этом году сушку приобрела. Яблоки мне очень на вкус из сушки понравились. Винограда полно в этом году, вот думаю эксперемент по его сушке поставить.
Изображение
Аватара пользователя
Люси
Солнечные капельки 2011
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 7:57 pm
Количество детей: 2
Откуда: пр. Ленина
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 8:03 pm

Corsica писал(а):Девчонки, а у кого есть эти сушилки - электрические плиты с конвекйией есть? мне показалось что они сушат точно так же - ну судя по тому что тут пишут... :redface и даже может быстрее...
Вечером узнаю... поставила яблоки два протвиня сушиться на 4 часа. Посмотрим что получится за это время... просто тут писали что до 12 часов аж... мне кажется это прям вообще так долго... :redface
малина подольше сушилась - но это я первый раз пробовала - присноровиться просто надо..
Зато покупать ничего не надо... (ну если только не газовая духовка.)

Тоже читала, что очень хорошо в плите с конвекцией сушить, но не пробовала еще.
Хочу морковь посушить. Кто как ее режет? Или на терке трете?
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Фаина Раневская
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 10:39 pm

Люси писал(а):
Corsica писал(а):Девчонки, а у кого есть эти сушилки - электрические плиты с конвекйией есть? мне показалось что они сушат точно так же - ну судя по тому что тут пишут... :redface и даже может быстрее...
Вечером узнаю... поставила яблоки два протвиня сушиться на 4 часа. Посмотрим что получится за это время... просто тут писали что до 12 часов аж... мне кажется это прям вообще так долго... :redface
малина подольше сушилась - но это я первый раз пробовала - присноровиться просто надо..
Зато покупать ничего не надо... (ну если только не газовая духовка.)

Тоже читала, что очень хорошо в плите с конвекцией сушить, но не пробовала еще.
Хочу морковь посушить. Кто как ее режет? Или на терке трете?

я резала круглыми пластинками. Сушила до ломкости, потом измельчителем перемолю. Теркой я честно говоря не поняла как укладывать, попадает же
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Люси
Солнечные капельки 2011
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 7:57 pm
Количество детей: 2
Откуда: пр. Ленина
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 404 раза
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 10:50 pm

В сушилке да, теркой не пойдет, я про духовку имела ввиду.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.
Фаина Раневская
Аватара пользователя
ori
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2013 9:21 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 724 раза
Поблагодарили: 582 раза
Контактная информация:

Пт авг 29, 2014 11:24 pm

В начале августа тоже приобрела сей девайс :-D Сушу :) Правда пока сушила мало что - яблоки, грушу (получается очень вкусно!), баклажаны еще(их перемолоть потом). Помидоры пробовала немного, получаются вяленными.
Есть очень хорошая группа в ВК, но там идет реклама украинской марки сушилки. Я от туда беру рецепты что и как сушить. До этой группы не знала о стольких возможностях сушилки. Может кому интересно - https://vk.com/ezidri_club
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Резвина
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 1:01 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пн сен 01, 2014 2:21 pm

Никогда не пользовалась сушкой.Тоже хочу приобрести.
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация