Все для духовки

Аватара пользователя
anuta-1980
Счастье 2007
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 9:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, Канавинский
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Ср сен 17, 2008 2:33 pm

Нужна помощь. Делаю курочку на гриле, но не знаю чем ее связать, что бы не развалилась пока крутится. Может есть какая-то спечальная нить для использования в духовке.
Изображение
Аватара пользователя
Igrulya
Сообщения: 810
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 3:15 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Ср сен 17, 2008 2:37 pm

Я когда гуся запекала обычной толстой нитью сшивала :)
Море... Я так по тебе скучаю....
Изображение
Аватара пользователя
anuta-1980
Счастье 2007
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 9:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, Канавинский
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Ср сен 17, 2008 2:58 pm

когда просто запекаешь это немного не то. На гриле запекается на открытом огне, боюсь что обычная нить просто сгорит.
Изображение
Аватара пользователя
Слонюша
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 3:30 pm
Количество детей: 1
Откуда: СПб-ЮЗ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср сен 17, 2008 6:23 pm

anuta-1980 писал(а):когда просто запекаешь это немного не то. На гриле запекается на открытом огне, боюсь что обычная нить просто сгорит.

Чего не помню чтобы были такие грили с открытым огнем,но даже если допустить что это так,то во всяком случае лучше скрутить простой нитью. Нить если даже сгорит то должна осыпаться,даже если осыплется,то мясо не раскрутиться,так как успеет схватиться.Потом, если скрутите какой-нибудь синтетикой,может оплавится и будет на самом мясе, о наличие железа вообще не говорю. Так что я, :yes за простую нить.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
anuta-1980
Счастье 2007
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт июл 25, 2008 9:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, Канавинский
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Ср сен 17, 2008 6:45 pm

Слонюша писал(а):Чего не помню чтобы были такие грили с открытым огнем.

В газовой плите в духовке гриль с открытым огнем.
Изображение
Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:10 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб апр 04, 2009 11:33 pm

Рассскажите,кто ,что и как в этом рукаве запекает...Спасибо :D
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Сб апр 04, 2009 11:39 pm

Обожаю курочку делать, натираю солью, специями, в рукав, завязать, сделать сверху несколько дырочек иголкой и на час в духовку. Знаю, что мясо в рукаве готовят, но сама не пробовала. Еще как-то горбушу запекала, но она суховата вышла.
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Сб апр 04, 2009 11:48 pm

Под курицу можно в рукав положить слегка недоваренный рис, смешанный с луком, морковью и приправой для плова (или с другими на Ваш вкус). Одновременно и гарнир приготовится.
Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:10 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб апр 04, 2009 11:58 pm

Все положить и не трогать до полного приготовления?
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Вс апр 05, 2009 12:01 am

Да, а как Вы трогать все собрались - рукав развязать и помешать :lol: ?
Не трогать до готовности, если только в духовку заглянуть с целью контроля, не сгорело ли.
А Вы что в рукаве готовите?
Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:10 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс апр 05, 2009 12:02 am

::-D ,пока ничего не пробовала..вот у знающих решила спросить))))
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Вс апр 05, 2009 12:06 am

Я сама с этой штукой 2 года назад познакомилась, тетя привезла из Элисты. В НН только через год нашла. Бывают, кстати, еще и пакеты для запекания из такого же материала.
Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:10 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс апр 05, 2009 9:45 am

пасибки
Аватара пользователя
Идущая
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 9:59 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Вс апр 05, 2009 10:33 am

Рукав - это вещь. В нем и плов некоторые готовят (я, правда, не пробовала :( ) А так идея проста - все, что угодно замариновать - помазать сметаной/майонезом/горчицей/солью/перцем и тп Потом в рукав, плотно завязать, и готовить около часа-полутора. Все практически вкусно получается. И посуда чистая :lol:
Изображение
Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:10 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс апр 05, 2009 10:39 am

:D ,да с посудой чистой,это хорошо
Юля А
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Ср апр 08, 2009 7:49 am

mari2109 писал(а):Я сама с этой штукой 2 года назад познакомилась, тетя привезла из Элисты. В НН только через год нашла. Бывают, кстати, еще и пакеты для запекания из такого же материала.

А что такое этот самый рукав? И гле его можно у нас купить?
Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 9:10 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср апр 08, 2009 8:28 am

Я в Ашане брала,где фольга спички и т.д...Так и называется рукав для запекания
Аватара пользователя
blandina
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 10:54 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород, Мещера
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср апр 08, 2009 8:39 am

А я в духовке готовлю в протвне, закрытом стеклянной крышкой. Поджаривается в нем все так же как и без крышки... только не брызжет жир в духовку...
Че то я один раз намыла... пол дня, блин мыла... :disapprove каким то ужасным средством... так надышалась, что вечером думала ... все... умираю :disapprove ))) пришлось пить полисорб.. :?
Теперь все... только под крышкой... или под фольгой.. :)
Изображение
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Ср апр 08, 2009 10:48 pm

blandina писал(а):...Че то я один раз намыла... пол дня, блин мыла... :disapprove каким то ужасным средством... так надышалась, что вечером думала ... все... умираю :disapprove ))) пришлось пить полисорб.. :?
Теперь все... только под крышкой... или под фольгой.. :)

Рукав тоже этим хорош - духовка и посуда чистыми остаются.
Аватара пользователя
Веснянка
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 11:59 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср апр 08, 2009 11:30 pm

так все же-что такое рукав? типа тубуса (из чего хоть?) принцип вроде поняла, а вот про материалы-колитесь

ну и в тему, я люблю делать мясо в специях (поскольку я их собираю, люблю и использую=специи), берется просто кусок мяса, просто обмазывается перцем, травками, и проч (я всегда по-разному делаю), можно орехов тертых, можно семечек, можно сухофрукты, кто сладкое мясо любит, все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 40 мин-2 часа (зависит от размера куска мяса)
выходит потрясающе, все очень чисто, очень вкусно, и занимает ну буквально 15 минут!
(черт, опять захотелось)
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация