Йогуртница

Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 6:07 pm

тогда давайте порешим оптимальное время для йогурта. я делаю их активии, ну а потом из своего йогурта.
я делала 8 часов
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 6:10 pm

Оль,вот в сейчас я тоже держу 8-9 часов,а потом в холодильник на 2-м режиме(у меня индезит) выдерживаю 4 часа обязательно,как минимум...А вот летом я держу всего 6-7 часов,потому как тепло и сама йогуртница нагревается сильнее...просто боюсь сварить свой йогурт....
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Leona
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:26 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород сормово
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 1:54 am

я делаю из закваски и потом из своего йогурта в йогуртнице йогурт готовиться 4 часа и желательно при этом не трогать йогуртницу, потом в холодильник. Кефир и ряженка готовиться быстрее, где-то 3 часа в йогуртнице.
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб фев 25, 2012 12:13 pm

Алина писал(а):Я тут озаботилась покупкой йогуртницы, начала отзывы читать, а так заявленного в большинстве моделей автоотключения нет.

Насколько я помню вроде у Миленка с отключением.
НО! После приготовления йогурт сразу нужно в холодильник убрать, а вот функции баночки сами идут в холодильник, такой точно нет :lol:
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Партизанка
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 12:25 am
Количество детей: 2
Откуда: Балахна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сб фев 25, 2012 12:20 pm

Эх, как жаль)))
Изображение
Аватара пользователя
ТусяRU
Сообщения: 6493
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 8:41 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сб фев 25, 2012 12:58 pm

Алин, у меня Мулинекс, она с автоотключением :yes
Рекомендую http://www.moulinex.ru/Products/yogurt- ... YG230.aspx
Аватара пользователя
Партизанка
Сообщения: 5505
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2007 12:25 am
Количество детей: 2
Откуда: Балахна
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сб фев 25, 2012 1:25 pm

Спасибо)) а она заданную температуру поддерживает?
Изображение
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Пн мар 05, 2012 3:44 pm

Девочки, у вас какие йогуртницы? что умеют делать? Где покупали? видела йогуртницу тефаль В М-видео на 12 стаканчиков, она умеет еще творог и молочные десерты.
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Аватара пользователя
Leona
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:26 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород сормово
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Пн мар 05, 2012 5:03 pm

у меня смайл, температуру она умеет поддерживать и стакан у меня на 1 литр... а вот творог, его как йогуртница делает? отжимает сама и перемешивает что ли?
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн мар 05, 2012 5:36 pm

я думаю, что для приготовления творога, просто нужна творожная заправка
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Leona
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:26 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород сормово
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Пн мар 05, 2012 8:08 pm

в принципе я и из кефира делала творог. Просто забыла выключить йогуртницу и вуаля... вот вам творог
Изображение
Аватара пользователя
Чеширская кошка
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 3:43 pm
Количество детей: 2
Откуда: Автозавод, Водный мир
Благодарил (а): 487 раз
Поблагодарили: 559 раз
Контактная информация:

Пн мар 05, 2012 9:16 pm

Leona писал(а):у меня смайл, температуру она умеет поддерживать и стакан у меня на 1 литр... а вот творог, его как йогуртница делает? отжимает сама и перемешивает что ли?

Есть йогуртницы с поддонами для слива сыворотки. А так ведь можно закваску в ней сделать, а потом в марлю и старым методом сыворотку слить :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Каракулька
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:55 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср мар 07, 2012 6:22 pm

Мы себе недорогую покупали йогуртницу, для пробы, но оказалось очень даже ничего , йогурт получается вкусненьким, все зависит еще и от закваски...
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс мар 18, 2012 7:49 pm

сегодня прошло положенное время, стало вынимать йогурт, а он необычно жидкий. Почему?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Leona
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:26 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород сормово
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Вс мар 18, 2012 11:44 pm

Молоко может прохладнее, чм обычно было или просто марку молока сменили или закваски мало...
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн мар 19, 2012 1:16 am

Leona писал(а):Молоко может прохладнее, чм обычно было или просто марку молока сменили или закваски мало...

спасибо
вроде все как обычно.....
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Чт мар 29, 2012 2:59 pm

Подскажите, плиз, у кого йогуртница Тефаль, она действительно перегревает?
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Вт апр 03, 2012 8:29 pm

Ураааа! Теперь я с вами, девочки! :smilestancy:
Подскажите, плиз, какое молоко использовать?
И еще. Его охлаждать до комнатной температуры?
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн апр 09, 2012 12:41 am

Этим рецептом поделилась ТусяRU
Йогурт при помощи НАРИНЭ
Изображение
ТусяRU писал(а):Наринэ очень капризная закваска, главное не передержать в йогуртнице. Но для начала надо приготовить рабочую закваску. Я давно нашла этот рецепт и делаю по нему:
0,5 л молока кипятят 10 - 15 мин., охлаждают до температуры 39 - 40 град. С, добавить содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, налить в баночки и включить йогуртницу на 10 - 14 часов. Обязательно нужно дать отдохнуть закваске в холодильнике 3-4 часа.Эта рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 - 7 дней, не больше.

Потом одну баночку рабочей закваски добавляешь в 1 л молока (его приготавливаешь как обычно для йогурта) и теперь самое интересное, это время проведенное в йогуртнице, у меня 5 часов, иначе получается кислятина, у подруги 6, это методом проб только можно определить. Как приготовиться, в холодильник, на часа 3, чтоб завершить процесс сквашивания.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Нателла
Сообщения: 19518
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 3:15 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 2315 раз
Поблагодарили: 2071 раз
Контактная информация:

Пн апр 09, 2012 12:09 pm

КАкие сложности, оказывается, с нэрине......Нет, у меня с Виво все отлично получилось, с первого раза! :smilestancy:
Меня нет на этом сайте, но вы всегда можете найти меня во всех соцсетях. По прежнему провожу экскурсии
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация