Страница 3 из 4

Re: Йогуртница

Добавлено: Пн янв 02, 2012 11:59 pm
Милёнок
А йогурт и кефир время одинаково,там же молоко до 4% жирности...просто жирное молоко(6%) и сливки для них время по-больше надо.Но если у тебя закваска уже недели 2-3 по возрасту,то и время минус 1-2 часа...т.е. например закваске 2 недели,то вместо 8часов ставь на 6-7 часов...

Re: Йогуртница

Добавлено: Вт янв 03, 2012 12:02 am
Хельга
А йогурт и кефир время одинаково
так тогда в чем разница по приготовлению?

-- Вт янв 03, 2012 12:06 am --

Я сегодня делала йогурт с 6% молоком и с йогуртом Даноном.
поставила на 8 часов. На вкус мне очень понравилось. Очень приближено ко вкусу сметаны. Можно конечно подсластить вареньем, но моя цель на сегодняшний день убрать из рациона покупную сметану и майонез. Все сегодняшние салаты делала с этим йогуртом. Даже к селедке под шубой подошло)

Re: Йогуртница

Добавлено: Вт янв 03, 2012 12:16 am
Милёнок
Оль,я вообще не вижу разницы в способе приготовления.Просто кефир настоящий делается с помощь сквашивания других бактерий...там ведь целый набор их...а процесс приготовления совершенно одинаковый.

Re: Йогуртница

Добавлено: Вт янв 03, 2012 12:23 am
Хельга
там ведь целый набор их...

где их купить?
я пока делала на йогурте готовом. Да в аптеке купила наринэ, пока лежит, жду когда Туся тподробно напишет как она с наринэ готовит

Re: Йогуртница

Добавлено: Вт янв 03, 2012 4:42 am
Милёнок
Вот как раз Наринэ считается йогуртовой культурой.Эвита и Эвиталия это симбиоз многих бифидо и лактобактерий,там таже есть какой-то из стрептококков,который используют в настоящем кефире.
По большому счёту это всё и есть молочнокислые закваски.А как уж ты их будешь использовать - дело вкуса.В любом случае это точно здоровый продукт по сравнению с магазинными.Я вот например обожаю солёный кефир с ржаным свежим хлебом.Ребёнок любит банановый йогурт:1 банан+1 баночка этого йогурта взбить блендером - отличный коктейль!!!только не хранить,а съесть в течении полчаса то темнеет.

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт янв 05, 2012 3:52 pm
Хельга
вобщем мои эксперименты продолжаются)))
1. йогурт на топленом молоке. Получился нормальный йогурт со вкусом топленого молока.
2. йогурт на молоке 1,5 %. На вкус кисловатый, возможно просто вкус несопоставим с йогуртами из магазинов, которые до этого покупали, все же там приличное количество сахара добавляют. Но добавив варенья или сиропа - все отл
3. шоколадный йогурт. Наверно у меня мало какао было (боялась переборщить) И наверно все таки сюда нужно однозначно сахар добавить, ведь странно есть кислый "шоколад"
4. йогурт с черносливом. Мне очень понравился (я вообще люблю чернослив). К тому же при подаче я добавила мюсли с орехами. Подобными мюслями (у меня были запеченные купила в Ашане) добавляется отличный вкус с любому йогруту.
5. сметана. Сделана на 11% сливками. Абсолютно устроила меня. Немного с кислинкой, но так и должно быть по моему. Пресная сметана это прерогатива искусственной сметаны.


Все еще жду подробный рецепт с Наринэ Изображение

Re: Йогуртница

Добавлено: Сб янв 14, 2012 7:38 pm
Leona
:superhappy я теперь тоже с йогуртницей. Сегодня уже два раза делали йогурт с лактулозой. Вкусно, без сахара с мороженной клубничкой... очень быстро заканчивается :D

Re: Йогуртница

Добавлено: Вт янв 31, 2012 11:34 am
Хельга
Leona писал(а)::superhappy я теперь тоже с йогуртницей. Сегодня уже два раза делали йогурт с лактулозой.

поздравляю!!!! а как делали?

народ, подскажите отчего иногда йогруты получаются более пресными, а иногда кислее?

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 10:16 am
Хельга
Хельга писал(а):народ, подскажите отчего иногда йогруты получаются более пресными, а иногда кислее?

вопрос в силе

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 10:22 am
Valley
Хельга писал(а):народ, подскажите отчего иногда йогруты получаются более пресными, а иногда кислее?


100% истину не обещаю, но в голове сидит информация, что зависит от жирности молока. Чем выше жирность, тем преснее.
С кефиром на моем опыте именно так и есть

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 10:33 am
Евлалия
Хельга писал(а):народ, подскажите отчего иногда йогруты получаются более пресными, а иногда кислее?

Тоже не претендую на абсолютную истину :wink: : слышала, что это определяется температурным режимом. Если передержать йогурт в тепле чуть дольше, он получится чуть кислее.

Но это касалось приготовления йогурта "вручную", когда есть возможность самостоятельно выбирать момент убирания йогурта из тепла в холодильник.

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 10:36 am
Хельга
значит все же передержала....
так как жирность была как всегда
Valley, вы кефир делаете в йогуртниице?

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 10:53 am
Valley
Хельга писал(а):Valley, вы кефир делаете в йогуртниице?

ко мне на ты :)
Неа, делаю на столе )) Раньше делала из покупного кефира, теперь грибом обзавелась :love В литровую банку 100-150 мл кефира и до полной банки молоко.
Сметану "на столе" не рискнула, устроила "самопальную" йогуртницу - постоянно обновляла теплую воду, в которой стояла банка с будущей сметаной. Получилось как сметана.

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 12:54 pm
Милёнок
Оль,я думаю что ты просто передержала свой йогурт.Жирность тоже влияет,именно поэтому более жирное молоко и рекомендуется выдерживать чуть дольше.Ещё есть вариант что закваска была не свежая.В старой закваске тоже большое количество бактерий и их количество может дать неприятную кислоту.
А я тут с магазинным молоком накололась очень сильно - купила молоко свежее,а оно не заквашивается,точнее оно конечно скисло,но ни кефир ни что-то подобное не получилось и горчило неприятно....ладно у меня закваска была в запасе,купила шахунское молоко и всё нормуль

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 1:06 pm
Хельга
еще такой вопрос. у меня в йогуртнице идут баночки по 150 гр. если я ставлю банки и другие, например 250 граммовые и 350 граммовые. должно измениться время приготовления?

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 1:58 pm
Милёнок
Думаю что нет,точнее уверена что нет...я тоже иногда ставлю туда баночки из под пюрешек детских,они на 250мг(от Фрутоняни) и время оставляю прежним - всё нормально,вкус неизменился

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 2:01 pm
Хельга
так-с спасибо
вот еще чего. если желаем сладкие йогурты с фруктами, та вы сразу закладываете в баночки и бродят вместе. или уже в готовые?

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 2:22 pm
Милёнок
я только в готовые добавку запихиваю,это как правило или персик из компота нарезанный мелко-мелко или банан....иногда балуемся вареньями разными,но с фруктами вкуснее....мне кажется нельзя в молоко вместе с закваской ещё что-то-нарушится структура продукта...

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 3:39 pm
Хельга
я с фруктами не делала, добавляем варение потом, в готовые. Но делаю с сухофруктами (изюм и чернослив) квасится вместе с ним. очень рекомендую

Re: Йогуртница

Добавлено: Чт фев 02, 2012 5:15 pm
Leona
Йогурт делала из закваски специальной. Вчера доела ряженку, очень жирно.
Фрукты, ягды добавляю перед употреблением, еще добовляю мюсли, орехи или порошок какао, сухие завтраки, детское фруктовое пюре...сегодня ела с отрубями йогурт....
Кислит йогурт обычно если передержать в тепле или не поставить сразу в холодильник.