Йогуртница

Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 11:59 pm

А йогурт и кефир время одинаково,там же молоко до 4% жирности...просто жирное молоко(6%) и сливки для них время по-больше надо.Но если у тебя закваска уже недели 2-3 по возрасту,то и время минус 1-2 часа...т.е. например закваске 2 недели,то вместо 8часов ставь на 6-7 часов...
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт янв 03, 2012 12:02 am

А йогурт и кефир время одинаково
так тогда в чем разница по приготовлению?

-- Вт янв 03, 2012 12:06 am --

Я сегодня делала йогурт с 6% молоком и с йогуртом Даноном.
поставила на 8 часов. На вкус мне очень понравилось. Очень приближено ко вкусу сметаны. Можно конечно подсластить вареньем, но моя цель на сегодняшний день убрать из рациона покупную сметану и майонез. Все сегодняшние салаты делала с этим йогуртом. Даже к селедке под шубой подошло)
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Вт янв 03, 2012 12:16 am

Оль,я вообще не вижу разницы в способе приготовления.Просто кефир настоящий делается с помощь сквашивания других бактерий...там ведь целый набор их...а процесс приготовления совершенно одинаковый.
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт янв 03, 2012 12:23 am

там ведь целый набор их...

где их купить?
я пока делала на йогурте готовом. Да в аптеке купила наринэ, пока лежит, жду когда Туся тподробно напишет как она с наринэ готовит
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Вт янв 03, 2012 4:42 am

Вот как раз Наринэ считается йогуртовой культурой.Эвита и Эвиталия это симбиоз многих бифидо и лактобактерий,там таже есть какой-то из стрептококков,который используют в настоящем кефире.
По большому счёту это всё и есть молочнокислые закваски.А как уж ты их будешь использовать - дело вкуса.В любом случае это точно здоровый продукт по сравнению с магазинными.Я вот например обожаю солёный кефир с ржаным свежим хлебом.Ребёнок любит банановый йогурт:1 банан+1 баночка этого йогурта взбить блендером - отличный коктейль!!!только не хранить,а съесть в течении полчаса то темнеет.
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт янв 05, 2012 3:52 pm

вобщем мои эксперименты продолжаются)))
1. йогурт на топленом молоке. Получился нормальный йогурт со вкусом топленого молока.
2. йогурт на молоке 1,5 %. На вкус кисловатый, возможно просто вкус несопоставим с йогуртами из магазинов, которые до этого покупали, все же там приличное количество сахара добавляют. Но добавив варенья или сиропа - все отл
3. шоколадный йогурт. Наверно у меня мало какао было (боялась переборщить) И наверно все таки сюда нужно однозначно сахар добавить, ведь странно есть кислый "шоколад"
4. йогурт с черносливом. Мне очень понравился (я вообще люблю чернослив). К тому же при подаче я добавила мюсли с орехами. Подобными мюслями (у меня были запеченные купила в Ашане) добавляется отличный вкус с любому йогруту.
5. сметана. Сделана на 11% сливками. Абсолютно устроила меня. Немного с кислинкой, но так и должно быть по моему. Пресная сметана это прерогатива искусственной сметаны.


Все еще жду подробный рецепт с Наринэ Изображение
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Leona
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:26 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород сормово
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сб янв 14, 2012 7:38 pm

:superhappy я теперь тоже с йогуртницей. Сегодня уже два раза делали йогурт с лактулозой. Вкусно, без сахара с мороженной клубничкой... очень быстро заканчивается :D
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт янв 31, 2012 11:34 am

Leona писал(а)::superhappy я теперь тоже с йогуртницей. Сегодня уже два раза делали йогурт с лактулозой.

поздравляю!!!! а как делали?

народ, подскажите отчего иногда йогруты получаются более пресными, а иногда кислее?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 10:16 am

Хельга писал(а):народ, подскажите отчего иногда йогруты получаются более пресными, а иногда кислее?

вопрос в силе
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Valley
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 2:19 pm
Количество детей: 3
Откуда: Загород
Благодарил (а): 1043 раза
Поблагодарили: 1386 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 10:22 am

Хельга писал(а):народ, подскажите отчего иногда йогруты получаются более пресными, а иногда кислее?


100% истину не обещаю, но в голове сидит информация, что зависит от жирности молока. Чем выше жирность, тем преснее.
С кефиром на моем опыте именно так и есть
Изображение
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 10:33 am

Хельга писал(а):народ, подскажите отчего иногда йогруты получаются более пресными, а иногда кислее?

Тоже не претендую на абсолютную истину :wink: : слышала, что это определяется температурным режимом. Если передержать йогурт в тепле чуть дольше, он получится чуть кислее.

Но это касалось приготовления йогурта "вручную", когда есть возможность самостоятельно выбирать момент убирания йогурта из тепла в холодильник.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 10:36 am

значит все же передержала....
так как жирность была как всегда
Valley, вы кефир делаете в йогуртниице?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Valley
Сообщения: 7815
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 2:19 pm
Количество детей: 3
Откуда: Загород
Благодарил (а): 1043 раза
Поблагодарили: 1386 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 10:53 am

Хельга писал(а):Valley, вы кефир делаете в йогуртниице?

ко мне на ты :)
Неа, делаю на столе )) Раньше делала из покупного кефира, теперь грибом обзавелась :love В литровую банку 100-150 мл кефира и до полной банки молоко.
Сметану "на столе" не рискнула, устроила "самопальную" йогуртницу - постоянно обновляла теплую воду, в которой стояла банка с будущей сметаной. Получилось как сметана.
Изображение
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 12:54 pm

Оль,я думаю что ты просто передержала свой йогурт.Жирность тоже влияет,именно поэтому более жирное молоко и рекомендуется выдерживать чуть дольше.Ещё есть вариант что закваска была не свежая.В старой закваске тоже большое количество бактерий и их количество может дать неприятную кислоту.
А я тут с магазинным молоком накололась очень сильно - купила молоко свежее,а оно не заквашивается,точнее оно конечно скисло,но ни кефир ни что-то подобное не получилось и горчило неприятно....ладно у меня закваска была в запасе,купила шахунское молоко и всё нормуль
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 1:06 pm

еще такой вопрос. у меня в йогуртнице идут баночки по 150 гр. если я ставлю банки и другие, например 250 граммовые и 350 граммовые. должно измениться время приготовления?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 1:58 pm

Думаю что нет,точнее уверена что нет...я тоже иногда ставлю туда баночки из под пюрешек детских,они на 250мг(от Фрутоняни) и время оставляю прежним - всё нормально,вкус неизменился
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 2:01 pm

так-с спасибо
вот еще чего. если желаем сладкие йогурты с фруктами, та вы сразу закладываете в баночки и бродят вместе. или уже в готовые?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 2:22 pm

я только в готовые добавку запихиваю,это как правило или персик из компота нарезанный мелко-мелко или банан....иногда балуемся вареньями разными,но с фруктами вкуснее....мне кажется нельзя в молоко вместе с закваской ещё что-то-нарушится структура продукта...
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 3:39 pm

я с фруктами не делала, добавляем варение потом, в готовые. Но делаю с сухофруктами (изюм и чернослив) квасится вместе с ним. очень рекомендую
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Leona
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 1:26 pm
Количество детей: 2
Откуда: Н.Новгород сормово
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Чт фев 02, 2012 5:15 pm

Йогурт делала из закваски специальной. Вчера доела ряженку, очень жирно.
Фрукты, ягды добавляю перед употреблением, еще добовляю мюсли, орехи или порошок какао, сухие завтраки, детское фруктовое пюре...сегодня ела с отрубями йогурт....
Кислит йогурт обычно если передержать в тепле или не поставить сразу в холодильник.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация