Йогуртница

Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт окт 25, 2011 11:01 pm

а сколько стоит закваска для йогурта. А еще я читала, что в йогуртнице можно делать и сметану и кефир. Так?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Вт окт 25, 2011 11:10 pm

60 руб) пишут, что на 4 недели хватит, а если ее езще и делить, как по рецепту, то надольше
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт окт 25, 2011 11:17 pm

Marishka Ты все еще вояешь йогурты? пользуешься аптечной закваской или йогуртами?
Я тут спросила у сеструхи в аптеке, она говорит, им сейчас не возят, а раньше была и какую то цену неприличную сказала..... Может там 10 ампул.....
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Вт окт 25, 2011 11:21 pm

я уже замедляюсь в йогуртопроизводстве - надоело. дети едят через раз, хотя поначалу ели неплохо.
для каждого последующего воспроизведения йогрута я использую одну баночку предыдущего йогурта - просто разбалтываю в молоке
закваска называется Эвиталия, кстати
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб дек 24, 2011 4:35 pm

размышляю заказать деду Морозу йогуртницу. На что обратить ему (ДМ) в выборе йогуртницы? Я хочу такую, чтоб в ней можно было и кефир и творог делать
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс янв 01, 2012 3:35 pm

Ну все! Я с йогуртницей!!!!!

закваски которые здесь упоминались -
Эвиталия
Наринэ
Лактобактерин

Без разницы какие?
а еще какие бывают?

А каким магазиным йогуртом можно заправить?

А поэтапно расскажите че да как?
Как делать сладкие как не сладкие? как питьевой, а как густой?
кароче хочу знать все!!!!!
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Яша1812
Сообщения: 3424
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 2:18 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 271 раз
Контактная информация:

Вс янв 01, 2012 3:51 pm

Оля- к нам приходил один и тот же дед мороз :lol: . я тоже с йогуртницей!
Сделала вывод, что во всем виновата погода:
- то осенняя депрессия, - то зимняя хандря, - то весенний авитоминоз, - то летняя дурь!
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс янв 01, 2012 4:01 pm

Яша1812 писал(а):Оля- к нам приходил один и тот же дед мороз :lol: . я тоже с йогуртницей!

)))))))))))))))))))
Слушайте, я думала что фрукты добавляют уже в готовый йогурт, а сейчас прочитала, что йогурт готовится сразу с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.

-- Вс янв 01, 2012 4:22 pm --

вот такой как мне показалось подходящий и подробный рецепт нашла

Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст.л.

Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!:)
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
Приятного аппетита!
источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/12473

-- Вс янв 01, 2012 8:32 pm --

тем к кому не приходил дед Мороз с йогуртницей, нашла вот такой рецепт приготовления йогурта в термосе.
Йогурт "Наринэ", рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/38627/

-- Вс янв 01, 2012 9:28 pm --

так как Я сегодня весь день изучаю йогуртницы, поэтому добавлю еще то, что мне понравилось


Рецепты с натуральным йогуртом.

Существует так много разновидностей йогурта - от самых простых без добавок, до изысканных йогуртов с шоколадом и фруктами. Но не оставляйте все эти йогурты исключительно для десертов, попробуйте !

10 рецептов с йогуртом

Тарелка со сливочным йогуртом, перемешанным со свежими фруктами и медом - прекрасный субботний завтрак. Но пробовали ли вы использовать натуральный йогурт в маринадах для мяса или вместо сливок в супах, как, например, в огуречном супе с йогуртом и базиликом ?..

Йогурт отлично подходит к карри - он потушит огонь самых острых чили, поэтому подавайте порцию раиты или ласси, сладких или соленых, с острыми индийскими блюдами. Но будьте осторожны, когда добавляете йогурт в карри или гуляш - он может расслоиться при кипении. Всегда добавляйте йогурт перед окончанием готовки и перемешивайте его с ложкой кукурузной муки, чтобы стабилизировать его.

Малиновый торт-мусс

Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. ИЗ покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.

Фасолевый салат с пряной йогуртовой заправкой

Перемешать по 110 гр турецкого гороха (нут), красной фасоли, фасоли флажолет и фасоли с черными глазками с 2 ст л порезанного шнитт-лука. Перемешать 150 мл натурального йогурта, тертую цедру 1 лимона и по 1/2 ч л тмина, дижонской горчицы и сахара, приправить и подавать.

Десерт со свежими персиками и йогуртом

Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных от косточки персиков. Смешать 250 гр взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада.

Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 крупный красный чили, очищенный от семян в 2 ст л оливкового масла. Добавить 1х400 гр банку консервированных помидоров и тушить 15 мин. Приправить, добавить 200 мл греческого йогурта, 1 ст л порезанного кориандра и 340 гр отваренных макарон пенне и подавать.

Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром (semi-freddo)

Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира или маршмеллоу. Заморозить на 1 час и подавать.

Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом

Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8 см. Запечь при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 10-12 мин и охладить на решетке. Смешать 200 гр копченого лосося и 200 гр холодного отваренного лосося с 1 ст л порезанного укропа, ложкой лимонного сока и 150 мл натурального йогурта. Проложить смесь между кружками теста, украсить веточками укропа и подавать.

Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой

Смешать 225 гр готовых тигровых креветок с 1 ст л тайской красной пасты, тертой цедрой 1 лайма, 2 ст л кокосового молока и 3 ст л греческого йогурта. На блюдо уложить смесь из зеленых салатных листьев, сверху выложить креветки и полить заправкой.

Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски

Обжарить 4 нарезанные куриные грудки, 2 порезанных зубчика чеснока и 100 гр грибов в 55 гр сливочного масла. Добавить 1 ст л паприки, добавить 1 ст л бренди и поджечь (фламбе). Добавить 300 мл греческого йогурта и приправить по вкусу. Прогреть и подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.

Огуречный суп с базиликом и йогуртом

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 очищенный от семян и порезанный огурец в 30 гр сливочного масла. Добавить 300 мл овощного бульона и варить 10 мин. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с 300 мл йогурта и порезанным базиликом. Приправить и охлаждать. Подавать, украсив дольками свежего огурца.

Раита с йогуртом и мятой

Натереть на терке 1 огурец и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Перемешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 30 гр порезанными свежими листьями мяты, 3 мелко порезанными перьями зеленого лука и 500 гр греческого йогурта. Приправить черным перцем перед тем, как подавать с острыми блюдами.


Йогурт с какао и корицей

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 л. молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10 часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

источник http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=5773&page=1
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Вс янв 01, 2012 11:30 pm

Хельга писал(а):Ну все! Я с йогуртницей!!!!!

закваски которые здесь упоминались -
Эвиталия
Наринэ
Лактобактерин

Без разницы какие?
а еще какие бывают?

А каким магазиным йогуртом можно заправить?


А поэтапно расскажите че да как?
Как делать сладкие как не сладкие? как питьевой, а как густой?
кароче хочу знать все!!!!!


поздравляю тебя с долгожданным подарочком :D И Светика тоже :D

мои что-то перестали йогурт есть, я перестала делать :?
самым вкусным, на мой взгляд, да и детям больше всего нравился, именно классический. С сиропом как-то не очень, с фруктами у меня тоже невкусные получались.
я с эвиталией делала. Бросила таблетку в литр молока, взболтала, разлила в стаканчики, и в агрегат. Потом содержимое одной готовой баночки растворяла опять в молоке и так месяц.
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс янв 01, 2012 11:42 pm

Marishka писал(а):я с эвиталией делала. Бросила таблетку в литр молока, взболтала, разлила в стаканчики, и в агрегат. Потом содержимое одной готовой баночки растворяла опять в молоке и так месяц.

сколько по времени стоит в агрегате?

-- Вс янв 01, 2012 11:45 pm --

Marishka писал(а):
мои что-то перестали йогурт есть, я перестала делать :?

специально для тебя рецепты выложила те, где йогурт требуется. Так что доставай!!!
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Вс янв 01, 2012 11:46 pm

спасибо за рецептики :bow
готовится 8 часов (я на ночь ставила)
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс янв 01, 2012 11:57 pm

Marishka писал(а):готовится 8 часов (я на ночь ставила)

там выключения автоматического то нету....значит с утреца надо встать, выключить, убрать в холодильник....

много сегодня излазила сайтов. Время приготовления варируется от 5 до 14 часов......Почему?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 12:02 am

наверное, это зависит от йогуртницы и от "возраста" закваски. Мне кажется, что при той концентрации эвиталии, которую я мешала в молоко, вполне и 5ти часов хватило бы для приготовления (по инструкции такое кол-во закваски идет на 3 литра молока)
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 12:07 am

завтра хочу даноном заквасить, на сколько мне поставить?
у меня вот такая Изображение Мулинекс YOGURTA DJC141
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 12:10 am

а у тебя в инструкции не написано? у меня прям в инструкции прописано, что время приготовления 8 часов. Поставь на 8, попробуй)
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 12:11 am

написано от 8 до 15 часов. не маленький такой разбег)
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Victoria
Сообщения: 14534
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:49 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3346 раз
Поблагодарили: 3309 раз
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 1:44 am

Оля, Света, поздравляю с долгожданным кухонным приобретением :) Расскажите, что да как получится. Медленно тоже подумываю...Как раз к следующему деду морозу созрею :lol:
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 9:29 am

Victoria писал(а):Оля, Света, поздравляю с долгожданным кухонным приобретением :) Расскажите, что да как получится. Медленно тоже подумываю...Как раз к следующему деду морозу созрею :lol:

поставила с даноном активия. Вечером попробуем
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Милёнок
Сообщения: 3418
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 1:22 am
Количество детей: 2
Откуда: Сортировка
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 235 раз
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 9:47 pm

Всё хочу-хочу написать да некогда...
я пользуюсь регулярно йогуртницей.У меня с таймером.Раньше всегда делала с закваской Эвита,а недавно прямо в аптеке купили эвиталию.Чисто по вкусу разницы никакой.Молоко использую только короткосрочного хранения или деревенское.Молоко кипячу,даю остыть до 38град,обязательно снимаю стерильной ложкой пенку.Все баночки тоже стерилизую в простом стерилизаторе в СВЧ 5 минут....когда молоко остынет то добавляю к литру молока 1 баночку(кот.в комплекте в йогуртнице) закваски.Ставлю таймер на 8 часов,если молоко очень жирное типа деревенского то на 10-12 часов.Когда таймер сработает - убираю на 4-6 часов в холодильник ОБЯЗАТЕЛЬНО.Если не убрать,то процесс сквашивания не остановиться и эффект от такого кефира будет мощно-пробивной :redface
Таким же способом дела и сметану,просто на сливках 10%,но ставлю на 12-14 часов.
Если хочется есть как йогурт с фруктами,то к фруктам всегда добавляю и сиропы(или топинги)
Мои домашние уже не представляют жизнь без домашнего кефира и сметаны...
Храниться у нас такое максимум 3-4 дня,но бывает и меньше...на больший срок хранения я не пробовала...
Изображение
шью слинги и слингорюкзачки,слингоконсультации. Мила
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн янв 02, 2012 11:56 pm

Мил, как я поняла время работы йогуртницы
йогурт - молоко от 2,5 до 6% на 8-10 часов
сметана - сливки 10% на 12-14 часов
а кефир?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Ответить

Вернуться в «Все о посуде и кухонной технике»

  • Информация