Каши готовим сами или покупаем в коробках ?

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Зарни Ань
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 6:28 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 12:10 am

Nadine писал(а):Еще есть хорошие хлопья "Мюллюн Парас", тоже всякие разные http://www.myllynparas.ru/customers/pro ... _zernovie/ :)

У меня в такой гречневой молоко сворачивалось.
Вообще мне нравится "Красно солнышко". Только у них рисовой нет.
А кашу я варю каждое утро для старшего сынули :yes . Да и сама иногда ем :wink:
Изображение
Жанна
Сообщения: 17146
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 8:38 am
Количество детей: 4
Откуда: НН
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 2823 раза
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 12:19 am

Marishka писал(а):я кашу варю сама с самого начала (с момента введения ее как прикорма) из обычных круп (не из хлопьев). получается, что не меньше 20 минут :?
до сих пор на воде, без соли и сахара (беее), ест ВСЕГДА (ТТТ), с самого утра бредит этой кашей.
но как же меня задрали эти пригоревшие кастрюли (или сгоревшие) :? ...


А против хлопьев у тебя есть какие-то предубеждения?
Насчет кастрюль - используй с тефлоновым покрытием, или те, что на водяной бане.
Аватара пользователя
Идущая
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 9:59 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 12:24 am

Я тоже за хлопья :D Причем мне больше нравятся те хлопья, которые не развариваются совсем уж в однородную массу, а остаются именно хлопьями - от них кишечник хорошо работает у дочки :D А если их поблендерить или просто разварить, то, бывает, она покакать не может. Но вообще хлопья мы едим месяцев с 8, как научилась она не давиться ими. А до этого с 6 мес ели растворимые каши - трескали за обе щёки, аллергии не было :superhappy
Изображение
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 12:28 am

MamaZara писал(а):А против хлопьев у тебя есть какие-то предубеждения?
Насчет кастрюль - используй с тефлоновым покрытием, или те, что на водяной бане.


да, есть предубеждения :) . ведь по логике, если хлопья бысто готовятся, значит, они прошли хорошую (сильную) технологическую обработку, а соот-но, крупа изменила свои свойства. в моем понятии, полезность каши состоит не столько в насыщении огранизама определенной группой витаминов, сколько в клетчатке, которая, как известно, благотворно влияет на наш кишечник. я думаю, что именно клетчатка разрушается при обработке.

а по поводу кастрюль - я такая склерозница, что мне никакой тефлон не помогает. правда, с недавнего времени пользуюсь таймером, но суп делает свое дело - кастрюли сгорают с ним, ведь суп на таймер не поставишь :?
что касается водяной бани... эти кастрюли тоже имеют свойство сгорать, когда там вода заканчивается :lol: :lol: :lol:
Изображение
Жанна
Сообщения: 17146
Зарегистрирован: Ср мар 26, 2008 8:38 am
Количество детей: 4
Откуда: НН
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 2823 раза
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 12:37 am

Marishka писал(а): ....а соот-но, крупа изменила свои свойства. в моем понятии, полезность каши состоит не столько в насыщении огранизама определенной группой витаминов, сколько в клетчатке, которая, как известно, благотворно влияет на наш кишечник. я думаю, что именно клетчатка разрушается при обработке....


Есть правда в твоих словах.
Мимо шла
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Чт ноя 13, 2008 12:37 am

Marishka писал(а):
MamaZara писал(а):А против хлопьев у тебя есть какие-то предубеждения?


да, есть предубеждения :) . ведь по логике, если хлопья бысто готовятся, значит, они прошли хорошую (сильную) технологическую обработку, а соот-но, крупа изменила свои свойства. в моем понятии, полезность каши состоит не столько в насыщении огранизама определенной группой витаминов, сколько в клетчатке, которая, как известно, благотворно влияет на наш кишечник. я думаю, что именно клетчатка разрушается при обработке.

соглашусь, пожалуй. Как вариант чередовать в рационе и хлопья и цельнозерновые?
Ну вот например рисовые хлопья нам не пришлись, просто какая-то непонятная жижа получается :rolleyes
Его едим в привычном варианте. Со временем хочется и на гречку нормальную перейти.
Аватара пользователя
Идущая
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 9:59 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 12:45 am

Могу рассказать, как я выхожу из положения. Каши я всегда даю из хлопьев - чтобы именно кашами были. А крупы обычные (гречку, рис, перловку) добавляю в обед в овощи с мясом или в супчик, например. Кидаю просто пару ложек гречки, риса, перловки - и получается, что ребёнок все равно получает натуральные крупы. Но вот варить их до состояния каши - зачем, если можно их итак по-немногу есть :)
Изображение
Аватара пользователя
Идущая
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 9:59 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 12:47 am

Мимо шла писал(а):Ну вот например рисовые хлопья нам не пришлись, просто какая-то непонятная жижа получается


Соглашусь про рисовые хлопья. Мне вообще кажется, что рис в виде каши (из хлопьев или из риса) ужасно крепит. :(
Изображение
Аватара пользователя
Marishka
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 10:53 am
Количество детей: 3
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 8770 раз
Поблагодарили: 7742 раза
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 12:49 am

Идущая писал(а): Мне вообще кажется, что рис в виде каши (из хлопьев или из риса) ужасно крепит. :(


если "догонять" рис кефиром, то все будет ок :lol:
Изображение
Мимо шла
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Чт ноя 13, 2008 12:56 am

Marishka писал(а):
Идущая писал(а): Мне вообще кажется, что рис в виде каши (из хлопьев или из риса) ужасно крепит. :(


если "догонять" рис кефиром, то все будет ок :lol:

молоко вдвойне вкусней....если после огурцов :lol:
Аватара пользователя
Идущая
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 9:59 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 10:04 am

Marishka писал(а):если "догонять" рис кефиром, то все будет ок :lol:


мы вроде и кефир пьем, а рисовую кашу все равно боюсь давать - даю просто рис :yes
Изображение
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42819
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3064 раза
Поблагодарили: 2135 раз
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 9:54 pm

Елка писал(а):А хайнц действительно хорошая кашка ? Я ее прикупила, беби и малышку гречневую. Начала пробу с малышки- краснеют щечки и писюн. Аллерголог сказала, что лучше готовить самой из гречки.
попробуйте низкоаллергенные, там без сахара, может пойдет.
Изображение
Evita
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 9:46 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 10:07 pm

Уже не раз слышала, что гречка сама по себе может давать алергию. Да к тому же неизвестно какими ее удобрениями прыскали, пока она росла.
Изображение Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Nadine
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: Пн дек 24, 2007 2:26 pm
Количество детей: 1
Откуда: Нижний Новгород, Советский р-н
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 310 раз
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 10:59 pm

Да аллергия вообще может быть на что угодно, бывает же индивидуальная непереносимость
Аватара пользователя
Марго
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 12:46 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, ул. Белинского
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 203 раза
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2008 11:04 pm

я сама варю каши. раньше, когда только начинали их кушать, Хайнц покупала. А сейчас варю на молоке, дочь кушает с удовольствием.
Изображение
Изображение
Изображение
Светлана 23
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Пт ноя 14, 2008 1:07 am

Marishka писал(а):я кашу варю сама с самого начала (с момента введения ее как прикорма) из обычных круп (не из хлопьев). получается, что не меньше 20 минут :?
до сих пор на воде, без соли и сахара (беее), ест ВСЕГДА (ТТТ), с самого утра бредит этой кашей.
но как же меня задрали эти пригоревшие кастрюли (или сгоревшие) :? ...


Когда начинался прикорм кашей, купила пару коробок, так и лежат без дела. Ну не хочет деть их кушать. Он в еде вообще разборчивый из баночек и коробочек питаться отказался сразу :yes . Приходилось все отваривать и пюрешки самой делать и кашки пожиже варить, вот времена были...целыми днями на кухне :disapprove . Сейчас проще, т.к. можно что-то из своей еды давать и не мять пюре, правда каши по утрам варить это святое :sweating :mom
МамаСвета
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Пт ноя 14, 2008 1:23 pm

Светлана 23 писал(а): Сейчас проще, т.к. можно что-то из своей еды давать и не мять пюре, правда каши по утрам варить это святое :sweating :mom

Каши по утра это действительно святое, без них никуда.
mimsy
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Пт ноя 14, 2008 4:32 pm

Я до года из коробочек пользовала Хайнц. А потом варила.
А вот овощные пюрешки все время варила сама. У меня ни первая, ни второй из банок не ели. В блендере делала. Свои они правда вкуснее :) .
А фруктовые до сих пор едим , правда только бич нат.
Аватара пользователя
Жози
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 10:24 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Вт апр 28, 2015 11:47 am

Только сама готовлю, из коробок мои и есть не будут.
Аватара пользователя
oksiv
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2014 11:56 pm
Количество детей: 3
Откуда: Сормово, 7микрорайон
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Вт апр 28, 2015 2:09 pm

А мы варим каши из хлопьев. Они же бывают не только овсяные. У нас прижились гречневые и рисовые) Раньше на коробках даже написано было, что рекомендовано детям с 6 месяцев.
Берем милан парас или нордик. Другие производители мне не нравятся.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация