Сколько у вас посуды? Нужна ли отдельная для ребенка?

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Ответить
Ирина95
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2019 3:49 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт ноя 29, 2019 3:52 pm

До декретного отпуска практически не готовила – питались вне дома. Сейчас осваиваю кулинарное искусство. Занимаюсь подбором посуды. Семья состоит из трёх человек. Посоветуйте сколько кастрюль необходимо иметь в обиходе? Стоит ли покупать отдельную посуду для малыша? Если да – то из какого материала предпочесть. Мне бы не хотелось заставить кухню утварью разного объёма, но понимаю, что двух небольших кастрюль мне явно не хватает...
Расскажите о своей кухне.
AlinaMoslvina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июл 22, 2019 4:13 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт ноя 29, 2019 5:54 pm

Здравствуйте. Я бы посоветовала Вам постепенно приобрести несколько предметов для готовки, но из разных материалов. Для ребёнка отлично готовить в пароварке или керамической кастрюле. Сохраняется максимум витаминов. Алюминиевую кастрюлю литра на три можно использовать для супов. Позже добавьте посудину из нержавеющей стали чуть побольше для варки компотов. Думаю, трёх-четырёх кастрюль разных по объёму будет достаточно. Если получается финансово, можно в интернет-магазине сделать большой заказ и получить скидку или подарок. Я в последнее время на фиссман заказываю 0-wink
Аватара пользователя
Yurta
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2013 1:09 pm
Количество детей: 4
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Вт дек 03, 2019 2:50 pm

На сейчас я бы порекомендовала как минимум 3 кастрюли. 1 шт - 5ти литровая, и 2 шт - по 2 - 2,5 - 3 л. Плюс небольшой ковшик (примерно 0,5 л), чтобы можно было сварить быстро суп или кашку для себя и малыша или отварить 1-2 яйца. Мои кастрюли все металлические с толстым дном. Их проще мыть, и они меньше пригорают. Но как говорится тут на вкус и цвет.
Сковородки желательно 2. Одну большого диаметра (26-28) см - на ней удобно стейки из мяса или рыбы пожарить, а другую - с меньшим диаметром. Все сковородки с каким-то покрытием. Но, как показывает практика, лучше всего жарят старые бабушкины чугунные сковороды. У меня есть еще сковорода-гриль. Но вот прямо покупать ее заранее - необязательно.
Изображение

Изображение

Я - Таня. Ко мне обращаться на ты :)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация