Редкие продукты в рационе.

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

ЛюбоЕ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 1:48 pm
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 641 раз
Контактная информация:

Чт фев 21, 2019 10:16 pm

Вот только я добавила семена льна в кексы, только их накушалась ( для усыпления совести самое оно, типа я не просто мучное хомячу, а полезное мучное. :-D оздоравливаюсь, так сказать :lol: ), оказалось что "Просто семена бесполезны их нужно измельчать, перетирать непосредствено перед употреблением". Вот как! Придётся теперь выпечку с измельчёнными семёнами льна приготовить.
Шучу, конечно! Но как быть? Их реально надо измельчать?
Аватара пользователя
Eva
Активный пользователь
Сообщения: 6686
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 9:27 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 1267 раз
Контактная информация:

Чт фев 21, 2019 10:34 pm

Ох, уж этот избыток информации. Я тут наслушалась про фитиновую кислоту, и теперь не знаю чего теперь с этим делать.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт фев 28, 2019 10:56 am

Eva писал(а):Ох, уж этот избыток информации. Я тут наслушалась про фитиновую кислоту, и теперь не знаю чего теперь с этим делать.
рассказывай, чего там с ней
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Darlin
Сообщения: 13869
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 1:36 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 2452 раза
Поблагодарили: 1568 раз
Контактная информация:

Чт фев 28, 2019 10:59 am

Ну вот... Я то думала о пользе какой...)
Аватара пользователя
Eva
Активный пользователь
Сообщения: 6686
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 9:27 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 1267 раз
Контактная информация:

Чт фев 28, 2019 7:56 pm

Да, прям капец какой-то))) в привычных нам продуктах злаковых, бобовых, орехах содержится фитиновую кислота, которая вредная. Теперь либо не есть, либо вымачивать. Вот узнала и как хочешь теперь живи с этим :smileskovoroda:
Аватара пользователя
Юльча
Большие детки
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 7:52 pm
Количество детей: 2
Откуда: Московский район
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 481 раз
Контактная информация:

Чт фев 28, 2019 8:20 pm

Eva писал(а):Ох, уж этот избыток информации. Я тут наслушалась про фитиновую кислоту, и теперь не знаю чего теперь с этим делать.
Добавлю,Лена, тебе информации :wink:
https://m.youtube.com/watch?v=c95C0VykalQ
За это сообщение автора Юльча поблагодарил:
Eva (Чт фев 28, 2019 10:01 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Изображение
Para...
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 1:32 pm
Количество детей: 0
Откуда: Горький
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Чт фев 28, 2019 9:49 pm

Чечевица была очень популярна в России. Видимо, ее разучились вкусно готовить :lol: на самом деле я не знаю тонкостей замещения выращивания чечевицы на другие культуры, но смысл в том, что мы многое забыли, а чечевица стала чем-то непонятно -неизвестным для большинства. Лен, похоже, тоже :-?

Чечевицу варю гарниром и в суп кладу. Лён в хлеб кладу с кунжутом, орехами, подсолнечником, твквенными семечками и клюквой, или просто жую. Льняное масло покупала, но сейчас перестала - запах утомил.
Аватара пользователя
Eva
Активный пользователь
Сообщения: 6686
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 9:27 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 1679 раз
Поблагодарили: 1267 раз
Контактная информация:

Чт фев 28, 2019 10:03 pm

Юльча писал(а): Добавлю,Лена, тебе информации :wink:
https://m.youtube.com/watch?v=c95C0VykalQ
Прекрасно! Я всегда ЗА информацию) тем более, я ещё не стала приверженцем темы про фитиновую кислоту
ЛюбоЕ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 1:48 pm
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 641 раз
Контактная информация:

Пн мар 18, 2019 6:09 pm

Купила я урбеч из семян льна. Паста без сахара. Пока не пойму, куда его добавлять. Никому в семье, кроме меня, вкус не понравился. Ребёнок сказал, что вкус протертой шелухи от семечек. :lol:
Зато теперь я кашу ем с измельчёнными льняными семечками. Мне нравится.
dashaprokopova
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 21, 2019 1:16 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт мар 21, 2019 1:50 pm

А что это за сахар такой?
Аватара пользователя
Юляшка
Администратор
Сообщения: 42827
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2006 12:14 am
Количество детей: 2
Откуда: НН
Благодарил (а): 3064 раза
Поблагодарили: 2134 раза
Контактная информация:

Чт мар 21, 2019 1:57 pm

dashaprokopova писал(а):А что это за сахар такой?
это вы о чем?
Изображение
AsterLory
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2019 5:21 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт мар 22, 2019 11:06 pm

Семена льна классно добавлять в хлеб и булочки. Я сама пеку хлеб в мультиварке и часто добавляю семечки,особенно в ржаной хлеб. Ещё лён прикольно добавлять в крм-супы и в салаты, я обычно никак их не замачиваю.
Аватара пользователя
NataVit
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2019 2:27 pm
Количество детей: 0
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Пт апр 05, 2019 2:46 pm

Para... писал(а):Чечевица была очень популярна в России. Видимо, ее разучились вкусно готовить :lol: на самом деле я не знаю тонкостей замещения выращивания чечевицы на другие культуры, но смысл в том, что мы многое забыли, а чечевица стала чем-то непонятно -неизвестным для большинства. Лен, похоже, тоже :-?

Чечевицу варю гарниром и в суп кладу. Лён в хлеб кладу с кунжутом, орехами, подсолнечником, твквенными семечками и клюквой, или просто жую. Льняное масло покупала, но сейчас перестала - запах утомил.
А мне наоборот нравится запах льняного масла. А насчет чечевицы, то ем только из-за того, что в ней много клетчатки, а не из-за вкуса. Из нее каши неплохие получаются :)
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. :-D
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация