Закваска для йогурта.

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 352 раза
Контактная информация:

Ср янв 31, 2018 8:27 am

А когда в термосе делаете, потом по баночкам разливаете? Или прямо из термоса едите)))
Металлический термос пойдет? Сколько держать? Я потому что в духовке делала, там единственный гемор - пару раз ее включать для поддержания нужной температуры внутри.

И вы молоко прям совсем не кипятите, только слегка нагреваете? Не может там оказаться никаких вредных бактерий, которые в теплой среде начнут размножаться? :smiledumy:
Изображение

Букеты из конфет.
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 352 раза
Контактная информация:

Ср янв 31, 2018 8:28 am

Хельга писал(а):Там пять пакетиков

Вот это удобно)))
Изображение

Букеты из конфет.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47433
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7432 раза
Контактная информация:

Ср янв 31, 2018 9:08 am

Paslen писал(а):А когда в термосе делаете, потом по баночкам разливаете? Или прямо из термоса едите)))
Металлический термос пойдет? Сколько держать? Я потому что в духовке делала, там единственный гемор - пару раз ее включать для поддержания нужной температуры внутри.

И вы молоко прям совсем не кипятите, только слегка нагреваете? Не может там оказаться никаких вредных бактерий, которые в теплой среде начнут размножаться? :smiledumy:

Если молоко из пакета, обязательно кипятят и остудить.
Я беру в коробке стерелизованное
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Paslen (Ср янв 31, 2018 10:40 am)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5679
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 352 раза
Контактная информация:

Ср янв 31, 2018 10:41 am

Хельга писал(а):
Paslen писал(а):А когда в термосе делаете, потом по баночкам разливаете? Или прямо из термоса едите)))
Металлический термос пойдет? Сколько держать? Я потому что в духовке делала, там единственный гемор - пару раз ее включать для поддержания нужной температуры внутри.

И вы молоко прям совсем не кипятите, только слегка нагреваете? Не может там оказаться никаких вредных бактерий, которые в теплой среде начнут размножаться? :smiledumy:

Если молоко из пакета, обязательно кипятят и остудить.
Я беру в коробке стерелизованное

Вот и я всегда кипятила, а тут подумала, не паранойя ли у меня)))
Изображение

Букеты из конфет.
Para...
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 1:32 pm
Количество детей: 0
Откуда: Горький
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Ср янв 31, 2018 11:15 am

У меня термос металлический литровый. Его стерилю , залив кипятком и закрыв. Потом в горячий наливаю теплое молоко и закваску. Ошпаренной ложкой мешаю. Сверху прикрываю, но не заворачиваю, крышкой. Ставлю прижатым к батарее или около колонки (летом просто куда-нибудь, главное, чтобы кошки не достали :lol: ), обкладываю одеяльцем. Через 6 часов, иногда 8-10 (как загустеет), в холодильник. Считаю готовым через сутки. Если двое суток держу, то его выбивать из термоса приходится, по доброй воле не вываливается :lol:
Достала, с ягодами взбила. Через 10 минут ничего уже нет :rolleyes:
За это сообщение автора Para... поблагодарили (всего 2):
Хельга (Ср янв 31, 2018 12:18 pm) • Paslen (Ср янв 31, 2018 9:51 pm)
Рейтинг: 3.13%
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47433
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7432 раза
Контактная информация:

Ср янв 31, 2018 12:19 pm

Paslen писал(а):А Маша вроде такой и показывала, что она им пользуется.
?

точно)))) вверх ногами не опознала))))))
ну вобщем в Ашане он меньше 150 руб за 5 пакетиков.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
MedForce
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2017 3:36 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Ср авг 15, 2018 7:09 pm

Paslen писал(а): Вот и я всегда кипятила, а тут подумала, не паранойя ли у меня)))
У меня тоже, наверное паранойя, я не только молоко кипячу, но еще и всю посуду, в которой йогурт делаю, стерилизую.
Ипомея
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2018 12:30 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Сб фев 02, 2019 11:39 pm

MedForce писал(а): У меня тоже, наверное паранойя, я не только молоко кипячу, но еще и всю посуду, в которой йогурт делаю, стерилизую.
Ну и правильно, я тоже так делаю.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация