Закваска для йогурта.

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
eka-z
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 5:10 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, Советский район
Благодарил (а): 1801 раз
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 8:13 am

Сухую надо использовать всю. Хранить открытый пакетик нельзя. По мне так использовать магазинский готовый йогурт - сомнительная польза. Опять же кто что любит. Мой младший любит кисловатый и жидковатый по типу мацони, я люблю густой, плотный и без кислинки. Украинская VIVO мне еще очень нравилась закваска. Но сейчас ее практически не найти. В магните продают литр закваски жидкой - из нее мне не очень понравилось делать и объем пугающий -это в промышленных мамштабах надо делать, чтобы до истечения срока годности успеть израсходовать. Еще неплохая жидкая в поллитровой бутылке в Ашане есть - она лучше и я ей долго сквашивала. Спаровская больше нравится: и удобнее и доступнее.
Para...
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 1:32 pm
Количество детей: 0
Откуда: Горький
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 8:30 am

eka-z писал(а):Сухую надо использовать всю. Хранить открытый пакетик нельзя. По мне так использовать магазинский готовый йогурт - сомнительная польза. Опять же кто что любит. Мой младший любит кисловатый и жидковатый по типу мацони, я люблю густой, плотный и без кислинки. Украинская VIVO мне еще очень нравилась закваска. Но сейчас ее практически не найти. В магните продают литр закваски жидкой - из нее мне не очень понравилось делать и объем пугающий -это в промышленных мамштабах надо делать, чтобы до истечения срока годности успеть израсходовать. Еще неплохая жидкая в поллитровой бутылке в Ашане есть - она лучше и я ей долго сквашивала. Спаровская больше нравится: и удобнее и доступнее.

Зачем всю закваску использовать? Ненужную часть можно отправить в морозилку, предварительно герметично закрыв упаковку.
Аватара пользователя
eka-z
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 5:10 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, Советский район
Благодарил (а): 1801 раз
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 10:42 am

На этикетке написана информация об условиях хранения. И стараюсь ее и придерживаться. Я , конечно, не спец, но сомневаюсь в полезности заморозки закваски
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 11:06 am

покажите чо такое спаровская закваска
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 11:11 am

http://irecommend.ru/sites/default/file ... SaLBQ.jpeg

Вот как тут, например. Картинки не вставляются с телефона.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарил:
Хельга (Пн янв 29, 2018 11:15 am)
Рейтинг: 1.56%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 11:17 am

т.е. если у меня 1,5 литра йогурта на выходе, мне можно использовать весь этот пакетик на раз?
а стоимость его?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 11:45 am

Да, пакетик на 1,5 литра нормально. Не жидкий получается.
Стоимость около 40 руб., если память не изменяет.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарил:
Хельга (Пн янв 29, 2018 1:21 pm)
Рейтинг: 1.56%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Para...
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 1:32 pm
Количество детей: 0
Откуда: Горький
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 12:32 pm

Евлалия писал(а):Да, пакетик на 1,5 литра нормально. Не жидкий получается.
Стоимость около 40 руб., если память не изменяет.

56,50 в спаре. 1 кг йогурта выходит в районе 120 р
За это сообщение автора Para... поблагодарил:
Хельга (Пн янв 29, 2018 1:21 pm)
Рейтинг: 1.56%
Para...
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 1:32 pm
Количество детей: 0
Откуда: Горький
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 12:41 pm

eka-z писал(а):На этикетке написана информация об условиях хранения. И стараюсь ее и придерживаться. Я , конечно, не спец, но сомневаюсь в полезности заморозки закваски

Я тоже не спец, но технологи говорят, что для длительного хранения можно использовать морозилку. У меня хранится при -4-6. За несколько лет такого хранения разных заквасок не было случая, чтобы что-то не получилось в процессе приготовления.
Аватара пользователя
another me
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2017 2:20 am
Количество детей: 4
Откуда: Замкадье
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 463 раза
Контактная информация:

Пн янв 29, 2018 2:23 pm

Евлалия писал(а):Да, пакетик на 1,5 литра нормально. Не жидкий получается.
Стоимость около 40 руб., если память не изменяет.

Я эту закваску заказываю в аптеке.ру. Что-то около 130 р/5 пакетиков. И они там разные есть - для сметаны, йогурта и пр.
Дела идут хорошо, правда, неизвестно, куда...
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт янв 30, 2018 7:56 pm

Вчера в Ашане
Вложения
P80129-154406.jpg
P80129-154413.jpg
За это сообщение автора Хельга поблагодарили (всего 2):
ЛюбоЕ (Вт янв 30, 2018 7:56 pm) • eka-z (Вт янв 30, 2018 8:29 pm)
Рейтинг: 3.13%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
ЛюбоЕ
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 1:48 pm
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 641 раз
Контактная информация:

Вт янв 30, 2018 8:29 pm

Сегодня купила в СПАРе закваску для кефира. Кто пробовал?
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт янв 30, 2018 10:21 pm

Пойдет такой? Кто делал?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 351 раз
Контактная информация:

Вт янв 30, 2018 10:25 pm

А Маша вроде такой и показывала, что она им пользуется.
А ты сразу на 5 литров будешь делать или замораживать, как советовали?
Изображение

Букеты из конфет.
Para...
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 1:32 pm
Количество детей: 0
Откуда: Горький
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Вт янв 30, 2018 10:37 pm

Хельга писал(а):Пойдет такой? Кто делал?

Да, такой несколько лет уже делаю. На первой странице фотка была.там внутри 5 пакетиков. Каждый на 1 литр. У меня из обычного 3.2 жирности молока густющий йогурт получается. При этом нежный. Без сахара с мороженным ягодами перетираю. Вкусно.
За это сообщение автора Para... поблагодарил:
Хельга (Вт янв 30, 2018 10:38 pm)
Рейтинг: 1.56%
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт янв 30, 2018 10:38 pm

Там пять пакетиков
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вт янв 30, 2018 10:39 pm

Para... писал(а):
Хельга писал(а):Пойдет такой? Кто делал?

Да, такой несколько лет уже делаю. На первой странице фотка была.там внутри 5 пакетиков. Каждый на 1 литр. У меня из обычного 3.2 жирности молока густющий йогурт получается. При этом нежный. Без сахара с мороженным ягодами перетираю. Вкусно.

Т.е. беру пакетик, разводу его в молоке и разливаю по баночкам?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Para...
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 1:32 pm
Количество детей: 0
Откуда: Горький
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Вт янв 30, 2018 10:43 pm

Ну, я стерилизую сперва тару. И засыпаю в чуть теплое молоко.
Может в йогуртнице и в холодное молоко можно. Мне в термосе удобней готовить.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср янв 31, 2018 7:14 am

Куплю, попробую
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
eka-z
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 5:10 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, Советский район
Благодарил (а): 1801 раз
Поблагодарили: 558 раз
Контактная информация:

Ср янв 31, 2018 7:42 am

Инструкциия же должнв быть. Лучше всего разводить в теплом, но не горячем молоке . 37 градусов оптимально. Когда разводишь, дать постоять 2-3минуты прежде чем разливать по банкам.

Я делала 1раз йогурт из закваски для кефира vivo. Нормально получилось.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация