А кто делает муссовые торты?

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Сб дек 16, 2017 11:48 am

Лилёк писал(а):
linochka писал(а):Посчитала, сколько сахара уходит на такой торт - 400 грамм примерно. Так много! Кто-то как-то уменьшал количество?

Марин, на три шоколада 400 гр сахара? :rolleyes: Это где такой рецепт. Примерно 200гр с бисквитом и 3 муссами, диаметр 20см, высота 7-8 см. Позже выложу

Я не про такой. Я вот такой хочу сделать https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM
Где там можно уменьшить сахар? Я ведь сахар считала и в глазури, и тем более в инвертном сиропе.
А если их не считать, то выходит 280 грамм - 50 гр крамбл, 50 гр конфи, 50 гр чизкейк, 80 гр мусс.
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Сб дек 16, 2017 11:49 am

А какой надо вес замороженных ягод взять, чтобы 200 гр пюре клубничного получилось?
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Сб дек 16, 2017 5:38 pm

linochka писал(а):А какой надо вес замороженных ягод взять, чтобы 200 гр пюре клубничного получилось?

Около 400гр. Примерно 100гр уйдет в сок при размораживании, Около 100гр уйдет при варке
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Сб дек 16, 2017 5:40 pm

Три шоколада

Бисквит:
Яйцо 1 шт
Сахар 30гр
Мука 20гр
Какао 10гр

Смешать яйцо и сахар в миске и отправить на водяную баню (средний огонь, вода должна слегка кипеть). Взбивать, до полного растворения сахара. Снять с бани и продолжать взбивать. Масса должна быть пышная, белая, хорошо держать форму. В яичную смесь просеять муку с какао и осторожно перемешать. После перемешивания масса должна остаться пышной. Готовое тесто скорее падает с лопатки, чем стекает. Перекладываем на пергамент, распределяем по окружности нужного диаметра. Выпекать при 180градусах в предварительно разогретой духовке. Готовность проверять зубочистекой. Бисквит тонкий, поэтому его очень легко пересушить. Пересушенный лучше выкинуть. Остудить.

Мусс: (граммовка для каждого слоя)
Шоколад 80гр
Молоко 80гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50гр
Желатин 8 гр + 48 гр вода для замачивания (если желатин листовой, то замочить в холодной воде, полностью, погрузив его в воду)
Сливки не ниже 33% 200гр

Замочить желатин. Молоко налить в сотейник и отправить на огоннь. Довести до кипения, но не кипятить. Яйцо смешать с сахаром и слегка взбить. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности, сахар должен полностью раствориться. Перелить всё обратно в сотейник, отправить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до легкого загустения. Главное, чтобы яйца не свернулись. Снять с огня, в горячей массе распустить желатин. Он должен полностью раствориться. Растопить шоколад на водяной бане (не перегреть). Шоколад добавить к заварной основе и перемешать до однородности. Можно пробить блендером, чтобы не было желатиновых комочков. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки сначала на минимальной скорости, постепенно довести скорость до макисмальной . Вводим в сливки молочно-шоколадную смесь и перемешиваем до однородности. Мусс готов. Всё то же самое делаем с тремя видами шоколада: темный (горький кому как нравиться), молочный белый. От качества шоколада зависит вкус самого десерта.
Сборка:
Форму изнутри обернуть пленкой (ацетатной, можно файлом). Бисквит, мусс, отправить в холодильник для застывания. Пока готовиться второй мусс, первый, как правило, уже застыл. Вылить второй слой мусса, в холодильник. Третий слой мусса.
За это сообщение автора Лилёк поблагодарили (всего 2):
Jolianna (Сб дек 16, 2017 6:52 pm) • домоседка (Чт янв 04, 2018 10:57 am)
Рейтинг: 3.13%
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Сб дек 16, 2017 6:54 pm

Лилёк писал(а):
linochka писал(а):А какой надо вес замороженных ягод взять, чтобы 200 гр пюре клубничного получилось?

Около 400гр. Примерно 100гр уйдет в сок при размораживании, Около 100гр уйдет при варке

А зачем варить пюре? Я из своих ягод когда делала, не варила, просто замораживала.
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Сб дек 16, 2017 7:59 pm

linochka писал(а):
Лилёк писал(а):
linochka писал(а):А какой надо вес замороженных ягод взять, чтобы 200 гр пюре клубничного получилось?

Около 400гр. Примерно 100гр уйдет в сок при размораживании, Около 100гр уйдет при варке

А зачем варить пюре? Я из своих ягод когда делала, не варила, просто замораживала.

А я не знаю. Я подумала по рецепту тебе его уварить надо
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 11:58 am

В дневнике выкладывала. Если кто не ходит туда, здесь тоже похвалюсь. Торт вышел очень и очень.
На Рождество планирую шоколадно-манговый муссовый торт. Изучаю сейчас разные слои)))
Вложения
IMG_20171231_190338.jpg
IMG_20180101_001122.jpg
За это сообщение автора linochka поблагодарили (всего 2):
Lovely-Girl (Ср янв 03, 2018 12:10 pm) • Лилёк (Ср янв 03, 2018 12:14 pm)
Рейтинг: 3.13%
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 12:08 pm

А это наш домашний новогодний. Вишня-шоколад. Вишней буквально весь слой утыкан был, а в разрезе 2 сиротливые вишенки.
Вложения
IMG_20180101_115500_448.jpg
Последний раз редактировалось Лилёк Ср янв 03, 2018 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Лилёк поблагодарили (всего 2):
Lovely-Girl (Ср янв 03, 2018 12:11 pm) • linochka (Ср янв 03, 2018 4:06 pm)
Рейтинг: 3.13%
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 12:10 pm

Что за слои? А оформление можешь показать?
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 12:14 pm

Фото нет, как и оформления. Сверху посыпала кокосовой стружкой и кандурином. Типа снег блестит)))) шоколадный корж, вишневый кремю, вишня, шоколадный и ванильный муссы. По рецепту Alex&milana
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 12:41 pm

Лилёк писал(а):Фото нет, как и оформления. Сверху посыпала кокосовой стружкой и кандурином. Типа снег блестит)))) шоколадный корж, вишневый кремю, вишня, шоколадный и ванильный муссы. По рецепту Alex&milana

А я решила насобирать рецептов слоев и сама их компоновать. Посмотрим, когда надоест :lol:
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 1:02 pm

linochka писал(а):
Лилёк писал(а):Фото нет, как и оформления. Сверху посыпала кокосовой стружкой и кандурином. Типа снег блестит)))) шоколадный корж, вишневый кремю, вишня, шоколадный и ванильный муссы. По рецепту Alex&milana

А я решила насобирать рецептов слоев и сама их компоновать. Посмотрим, когда надоест :lol:

да практически рецепты слоев все однотипное
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 1:08 pm

Ну, если полазить, то можно много найти - мусс, конфи, крёме, карамель, ганаш, разные виды бисквита и песочного теста, чизкейк, нуга.
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 1:13 pm

Лилёк писал(а):Фото нет, как и оформления. Сверху посыпала кокосовой стружкой и кандурином. Типа снег блестит)))) шоколадный корж, вишневый кремю, вишня, шоколадный и ванильный муссы. По рецепту Alex&milana

А зеленое - это глазурь? Каким красителем колорировала? У меня гелевый заканчивается, думаю, какой покупать - гелевый или порошковый.
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Ср янв 03, 2018 1:53 pm

Ой, Марин, сколько перечитано, пересмотрено, переделано, многие структуры знаю. Однотипные я имела ввиду, что компоновать самостоятельно очень даже возможно и не сложно, зная техники.
Конкретно зеленый топ декор, пользуюсь еще америколор. Порошковые не пробовала. Зеленая - зеркальная глазурь.
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Ср янв 10, 2018 10:47 pm

Лимон - Клубника
Видно мою руку? :)
Вложения
P_20180110_150626_SRES_2.jpg
P_20180110_154144_SRES.jpg
За это сообщение автора Лилёк поблагодарил:
linochka (Ср янв 10, 2018 11:04 pm)
Рейтинг: 1.56%
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Ср янв 10, 2018 11:06 pm

Видно))
Клубника - конфи. А лимон? Мусс какой?
Хрустящую прослойку когда-нибудь делала?
Что-то меня от этих тортов подташнивать стало, шутка ли - 3 штуки за 1.5 недели :lol:
Аватара пользователя
Лилёк
Сообщения: 4537
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 6:38 pm
Количество детей: 3
Откуда: НН
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 525 раз
Контактная информация:

Чт янв 11, 2018 12:05 am

Лимон в виде курда (основа заварная). Мне сочетание не понравилось. Клубника сама по себе слабовато вкус дает, а лимон сильный по вкусу, всё внимание взял на себя.
Мусс делала на белках, по мне не очень, на шоколаде вкуснее.
Аватара пользователя
Jolianna
Сообщения: 6262
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 6:15 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 594 раза
Контактная информация:

Чт янв 11, 2018 12:09 am

Лилёк писал(а):Лимон в виде курда (основа заварная). Мне сочетание не понравилось. Клубника сама по себе слабовато вкус дает, а лимон сильный по вкусу, всё внимание взял на себя.
Мусс делала на белках, по мне не очень, на шоколаде вкуснее.

А вы эти торты для себя делаете или на продажу? :redface:
Изображение
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36338
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6048 раз
Контактная информация:

Чт янв 11, 2018 12:15 am

А что за вкрапления в муссе?
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация