Помогите сообразить шоколадный торт

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Вс ноя 05, 2017 11:00 pm

Мышка-мама писал(а):Ужасно искусительная тема, прекратите уже :lol:
Цветок, а как всё-таки ганашем поливаете аккуратно? Катя, ты тоже не открыла секрет!


Мне очень понравился состав 50 на 50 процентов масло и шоколад. Работать с ним легко и застывает отлично, к рукам не липнет, но когда режешь как будто полумягкий. На водяной бане растопила и на холодный торт крутовыми движениями лью на середину, разливается очень равномерно, при необходимости сгоняю ножом или лопаткой. Получается идеально.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мышка-мама
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 4:00 pm
Количество детей: 5
Откуда: Безводное
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Вс ноя 05, 2017 11:04 pm

Ясно, а как подложка чистой остается?
Коле 12, Насте 8, Маше 5, Ульяше 3 годика, Устиночке три месяца!
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Вс ноя 05, 2017 11:07 pm

Мышка-мама писал(а):Ясно, а как подложка чистой остается?


Подкладывала пергамент
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Мышка-мама
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 4:00 pm
Количество детей: 5
Откуда: Безводное
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Вс ноя 05, 2017 11:10 pm

А потом перекладывать?
Коле 12, Насте 8, Маше 5, Ульяше 3 годика, Устиночке три месяца!
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Вс ноя 05, 2017 11:14 pm

Мышка-мама писал(а):А потом перекладывать?


вырезанный по форме торта, как бы вокруг из двух половинок и потом убираю и вуаля
За это сообщение автора cvetok поблагодарил:
Мышка-мама (Пт ноя 10, 2017 4:55 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Vitalika
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 10, 2017 1:47 pm
Количество детей: 2
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Пт ноя 10, 2017 1:56 pm

Вот держите отличный рецепт Шоколадный торт.
Изображение
Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 2 шт;
молоко - 1 стакан;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 2 стакана;
Сода - 1,5 ч.л;
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л;
Масло растительное - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Крутой кипяток - 1 стакан;
Какао - 5 ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Мука - 2 ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 200 грамм.
какао - 2ст.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
Молоко - 1 ст.л;
Какао - 2 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Сливочное масло - 50 грамм.
Если не пугают список ингредиентов то в бой, торт очень вкусный!
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36353
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 6051 раз
Контактная информация:

Сб ноя 11, 2017 12:11 pm

Итак, сделала шоколадный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне.
Бисквит по Энди Шефу. Все вкусно, но до идеальности не хватило легкости в бисквите. Все же он больше подходит для более тяжелых кремов.
Вложения
IMG_20171110_101909.jpg
IMG_20171111_120456.jpg
За это сообщение автора linochka поблагодарили (всего 2):
Мышка-мама (Сб ноя 11, 2017 3:46 pm) • Лилёк (Ср мар 21, 2018 7:19 am)
Рейтинг: 3.13%
Leris
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 10:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вт мар 20, 2018 11:04 pm

Шоколадный торт моя слабость )

Зачем я это смотрела )) Пойду на кухню :-D :-D :-D
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация