Страница 2 из 4

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Пт окт 20, 2017 9:50 pm
Jolianna
Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Пт окт 20, 2017 10:07 pm
linochka
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Пт окт 20, 2017 10:15 pm
Евлалия
Котофея писал(а):испекла Энди торт с кремом Орео от Евлалии. хорошо получилось! Всем понравилось. ганаш только горьковат по мне. наверное, можно пополам с молочным соединить, но уже в след раз.

Очень рада, что эксперимент удался :)

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Сб окт 21, 2017 8:06 pm
Котофея
linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))


Фуд фотограф из меня тот ещё))):
Изображение
Изображение

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Сб окт 21, 2017 8:08 pm
Котофея
Евлалия, какой по диаметру торт получится по вашему рецепту? мне бы большой нужно.

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Сб окт 21, 2017 11:36 pm
Хельга
Танюшка это неприлично)))

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Сб окт 21, 2017 11:41 pm
Евлалия
Котофея писал(а):Евлалия, какой по диаметру торт получится по вашему рецепту? мне бы большой нужно.

В рецепте указано, что должна использоваться форма диаметром 9 дюймов (ок. 23 см). Я готовила в прямоугольной форме размером 18 х 26, но половину нормы. Высоту торта можно по фото оценить, где-то сантиметров 5, наверное.

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Сб окт 21, 2017 11:42 pm
Victoria
linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))


Марин, я приготовила!!! По твоему второму рецепту. Точнее дети готовили, я руководила. Кремом будем завтра мазать, Тк сливок нужной жирности у нас в Спаре нет. В общем, фотать пока нечего...

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Сб окт 21, 2017 11:50 pm
Евлалия
linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))

А вы ведь свою тоже зажали?.. :wink:

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Вс окт 22, 2017 9:48 am
Танюшка
Торт гости оценили, съели со скоростью звука. Детям тоже очень понравился. Сфотать не успела нормально, есть только фото последнего кусочка, оставшегося Саше на сегодня.
Торт получился диаметр 24, корж один выпекла, разрезала на 3 части

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Вс окт 22, 2017 10:03 am
Танюшка
Крем делала такой:
450 гр сметаны
3 ст л муки
2 яйца
180 гр сахара
лимонная цедра (по желанию)
250 гр масла (я взяла 220 примерно)

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Вс окт 22, 2017 11:04 am
linochka
Victoria писал(а):
linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))


Марин, я приготовила!!! По твоему второму рецепту. Точнее дети готовили, я руководила. Кремом будем завтра мазать, Тк сливок нужной жирности у нас в Спаре нет. В общем, фотать пока нечего...

Ну как? Получилось визуально?

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Вс окт 22, 2017 11:05 am
linochka
Евлалия писал(а):
linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))

А вы ведь свою тоже зажали?.. :wink:

Я тренировалась делать бисквит, поэтому с кремом не заморачивалась, промазала заварным, я такие вещи за торт не считаю, обычный пирог)))
Сделаю к своему ДР и покажу)))

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Пн окт 23, 2017 11:31 pm
tu4kina
В выходные тренироаалась печь торт по рецепу Евлалии. Брала половину пролуктов от указанной нормы. Для меня крема мало (в след раз больше сделаю). Дочке сильно шоколадный вкус не нра. Чем можно часть какао заменить? Сухим молоком можно?

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Вт окт 24, 2017 5:52 am
Евлалия
tu4kina писал(а):Чем можно часть какао заменить?

В таких рецептах какао мукой заменяют, как правило. 1:1 по об'ему.

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Вт окт 24, 2017 1:04 pm
tu4kina
Я боюсь если мукой заменю корж не получится таким мягким ( тесто более плотное будет)? Может вместо какао несквик положить и сахар не добавлять больше?

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Вт окт 24, 2017 6:04 pm
Евлалия
Нет, плотнее тесто от этого не станет, проверено :) , у муки и порошка какао примерно одинаковая плотность. Такая замена - обычная практика, у Эндишефа, если не ошибаюсь, в обсуждении этот момент тоже встречается.

Несквиком можно, да, заменить. Только учесть, что он сладкий.

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Пт ноя 03, 2017 6:30 pm
Котофея
Евлалия писал(а):
Котофея писал(а): Евлалия, напишите, пжлс рецепт торта, который с айсингом. И какой ваш любимый проверенный белый плотный крем?


Вот такой рецепт. Я готовила половину от указанной нормы.
Самый мой любимый крем - из крем-сыра с маслом, а еще крем-сыр + сливки (но он менее плотный). У Энди-шефа хорошо тема этих кремов раскрыта :)


Шоколадный брауни-торт с кремом Орео

Коржи:
3 ст. пшеничной муки
3 ст. сахара
1 1/2 ст. порошка какао - я смешала пополам с какао для горячего шоколада
1 ст.л. соды
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 1/2 ст. простокваши
1 1/2 ст. горячей воды - у меня 1 стакан
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ч.л. ванильного экстракта. - нет такого

Крем:
200 гр. крем-сыра
60 гр. сливочного масла
1 ст. сахарной пудры делала ее из коричневого сахара
6–8 шт. печенья Орео
ванильный экстракт.

Шоколадная глазурь (ганаш):
100 гр. темного шоколада я взяла 50 гр 70% и 50 гр молочного
100 мл. жирных сливок (не менее 33% жирности)
1 ст.л. сливочного масла.


Смешать вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, простоквашу, горячую воду, масло и ванильный экстракт. Размешать до однородности и гладкости (пару минут). Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (в оригинальном рецепте советуют круглую 9-инчевую форму, у меня была прямоугольная и поменьше). Выпекать до готовности (сухой палочки) в духовке, разогретой до 190 гр. С. Вынуть из духовки, остудить 15 мин. в форме, потом вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа вдоль.

Для глазури шоколад наломать (чем мельче, тем лучше), сливки разогреть в кастрюльке почти до кипения, залить ими шоколад. Добавить масло, размешать, остудить до комнатной температуры, затем взбить и использовать по назначению.

Для крема взбить все ингредиенты, кроме печенья (масло и сыр должны быть комнатной температуры, не из холодильника). Печенье измельчить (величину кусочков определять по вкусу) и вмешать в крем. Собрать торт: прослоить коржи кремом и покрыть глазурью сверху и с боков. Дать постоять в холодильнике хотя бы несколько часов.


Евлалия, еще раз спасибо.Шикарный торт получился. Дети просто смели торт на празднике. правда, я меняла кое-что под себя.Я выпекла полный объем. в нужной форме. бисквита получилось на 2 торта. но так как у обоих бисквитов верхушки неровно вздулись, я скомпановала из них один. из остатков сделала тортик для семьи. Оборачивала бисквит пленкой как у Энди. Есть ли какой-то секрет, как убрать из формы, на которой тортик, лишний ганаш и не перепортить всё? мне пришлось повозиться. но я добилась идеального вида. подруга подумала, что я его заказала))). торт по моим подсчетам обошелся в 700-800 р.
20171029_133130.jpg

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Пт ноя 03, 2017 6:40 pm
linochka
А крем не вышел жирным? Тяжелым?
Молодец!

Re: Помогите сообразить шоколадный торт

Добавлено: Пт ноя 03, 2017 6:43 pm
Котофея
нет, Марин. крем в самый раз. нежный и порции этого крема хватило для промасливания двух коржей тютелька в тютельку. Пикантный вкус крема именно за счет легкой солоноватости. я для домашнего поскрёбышка сделала крем сливки+сгущенка. вот он мне жирноватым показался.