Помогите сообразить шоколадный торт

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Jolianna
Сообщения: 6256
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 6:15 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 594 раза
Контактная информация:

Пт окт 20, 2017 9:50 pm

Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:
Изображение
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Пт окт 20, 2017 10:07 pm

Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Пт окт 20, 2017 10:15 pm

Котофея писал(а):испекла Энди торт с кремом Орео от Евлалии. хорошо получилось! Всем понравилось. ганаш только горьковат по мне. наверное, можно пополам с молочным соединить, но уже в след раз.

Очень рада, что эксперимент удался :)
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Котофея
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 8:11 pm
Количество детей: 2
Откуда: Русь-матушка
Благодарил (а): 1046 раз
Поблагодарили: 946 раз
Контактная информация:

Сб окт 21, 2017 8:06 pm

linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))


Фуд фотограф из меня тот ещё))):
Изображение
Изображение
За это сообщение автора Котофея поблагодарил:
Евлалия (Сб окт 21, 2017 11:47 pm)
Рейтинг: 1.56%
Аватара пользователя
Котофея
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 8:11 pm
Количество детей: 2
Откуда: Русь-матушка
Благодарил (а): 1046 раз
Поблагодарили: 946 раз
Контактная информация:

Сб окт 21, 2017 8:08 pm

Евлалия, какой по диаметру торт получится по вашему рецепту? мне бы большой нужно.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб окт 21, 2017 11:36 pm

Танюшка это неприлично)))
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Сб окт 21, 2017 11:41 pm

Котофея писал(а):Евлалия, какой по диаметру торт получится по вашему рецепту? мне бы большой нужно.

В рецепте указано, что должна использоваться форма диаметром 9 дюймов (ок. 23 см). Я готовила в прямоугольной форме размером 18 х 26, но половину нормы. Высоту торта можно по фото оценить, где-то сантиметров 5, наверное.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Victoria
Сообщения: 14534
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:49 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3346 раз
Поблагодарили: 3308 раз
Контактная информация:

Сб окт 21, 2017 11:42 pm

linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))


Марин, я приготовила!!! По твоему второму рецепту. Точнее дети готовили, я руководила. Кремом будем завтра мазать, Тк сливок нужной жирности у нас в Спаре нет. В общем, фотать пока нечего...
За это сообщение автора Victoria поблагодарил:
linochka (Вс окт 22, 2017 11:03 am)
Рейтинг: 1.56%
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Сб окт 21, 2017 11:50 pm

linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))

А вы ведь свою тоже зажали?.. :wink:
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Танюшка
Новогодний почтовик
Сообщения: 4679
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 8:55 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1001 раз
Поблагодарили: 918 раз
Контактная информация:

Вс окт 22, 2017 9:48 am

Торт гости оценили, съели со скоростью звука. Детям тоже очень понравился. Сфотать не успела нормально, есть только фото последнего кусочка, оставшегося Саше на сегодня.
Торт получился диаметр 24, корж один выпекла, разрезала на 3 части
Вложения
IMG_20171021_211746_HDR.jpg
За это сообщение автора Танюшка поблагодарили (всего 2):
Victoria (Вс окт 22, 2017 9:53 am) • Jolianna (Вс окт 22, 2017 12:56 pm)
Рейтинг: 3.13%
Аватара пользователя
Танюшка
Новогодний почтовик
Сообщения: 4679
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2012 8:55 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1001 раз
Поблагодарили: 918 раз
Контактная информация:

Вс окт 22, 2017 10:03 am

Крем делала такой:
450 гр сметаны
3 ст л муки
2 яйца
180 гр сахара
лимонная цедра (по желанию)
250 гр масла (я взяла 220 примерно)
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Вс окт 22, 2017 11:04 am

Victoria писал(а):
linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))


Марин, я приготовила!!! По твоему второму рецепту. Точнее дети готовили, я руководила. Кремом будем завтра мазать, Тк сливок нужной жирности у нас в Спаре нет. В общем, фотать пока нечего...

Ну как? Получилось визуально?
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Вс окт 22, 2017 11:05 am

Евлалия писал(а):
linochka писал(а):
Jolianna писал(а):Фотку бы что ли кто-нибудь выложил... :redface:

Вот, да, хотелось бы полюбоваться)))

А вы ведь свою тоже зажали?.. :wink:

Я тренировалась делать бисквит, поэтому с кремом не заморачивалась, промазала заварным, я такие вещи за торт не считаю, обычный пирог)))
Сделаю к своему ДР и покажу)))
Аватара пользователя
tu4kina
Сообщения: 710
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:13 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Пн окт 23, 2017 11:31 pm

В выходные тренироаалась печь торт по рецепу Евлалии. Брала половину пролуктов от указанной нормы. Для меня крема мало (в след раз больше сделаю). Дочке сильно шоколадный вкус не нра. Чем можно часть какао заменить? Сухим молоком можно?
Изображение
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Вт окт 24, 2017 5:52 am

tu4kina писал(а):Чем можно часть какао заменить?

В таких рецептах какао мукой заменяют, как правило. 1:1 по об'ему.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
tu4kina
Сообщения: 710
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:13 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Вт окт 24, 2017 1:04 pm

Я боюсь если мукой заменю корж не получится таким мягким ( тесто более плотное будет)? Может вместо какао несквик положить и сахар не добавлять больше?
Изображение
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Вт окт 24, 2017 6:04 pm

Нет, плотнее тесто от этого не станет, проверено :) , у муки и порошка какао примерно одинаковая плотность. Такая замена - обычная практика, у Эндишефа, если не ошибаюсь, в обсуждении этот момент тоже встречается.

Несквиком можно, да, заменить. Только учесть, что он сладкий.
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Котофея
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 8:11 pm
Количество детей: 2
Откуда: Русь-матушка
Благодарил (а): 1046 раз
Поблагодарили: 946 раз
Контактная информация:

Пт ноя 03, 2017 6:30 pm

Евлалия писал(а):
Котофея писал(а): Евлалия, напишите, пжлс рецепт торта, который с айсингом. И какой ваш любимый проверенный белый плотный крем?


Вот такой рецепт. Я готовила половину от указанной нормы.
Самый мой любимый крем - из крем-сыра с маслом, а еще крем-сыр + сливки (но он менее плотный). У Энди-шефа хорошо тема этих кремов раскрыта :)


Шоколадный брауни-торт с кремом Орео

Коржи:
3 ст. пшеничной муки
3 ст. сахара
1 1/2 ст. порошка какао - я смешала пополам с какао для горячего шоколада
1 ст.л. соды
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 1/2 ст. простокваши
1 1/2 ст. горячей воды - у меня 1 стакан
1/2 ст. растительного масла без запаха
2 ч.л. ванильного экстракта. - нет такого

Крем:
200 гр. крем-сыра
60 гр. сливочного масла
1 ст. сахарной пудры делала ее из коричневого сахара
6–8 шт. печенья Орео
ванильный экстракт.

Шоколадная глазурь (ганаш):
100 гр. темного шоколада я взяла 50 гр 70% и 50 гр молочного
100 мл. жирных сливок (не менее 33% жирности)
1 ст.л. сливочного масла.


Смешать вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, простоквашу, горячую воду, масло и ванильный экстракт. Размешать до однородности и гладкости (пару минут). Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (в оригинальном рецепте советуют круглую 9-инчевую форму, у меня была прямоугольная и поменьше). Выпекать до готовности (сухой палочки) в духовке, разогретой до 190 гр. С. Вынуть из духовки, остудить 15 мин. в форме, потом вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа вдоль.

Для глазури шоколад наломать (чем мельче, тем лучше), сливки разогреть в кастрюльке почти до кипения, залить ими шоколад. Добавить масло, размешать, остудить до комнатной температуры, затем взбить и использовать по назначению.

Для крема взбить все ингредиенты, кроме печенья (масло и сыр должны быть комнатной температуры, не из холодильника). Печенье измельчить (величину кусочков определять по вкусу) и вмешать в крем. Собрать торт: прослоить коржи кремом и покрыть глазурью сверху и с боков. Дать постоять в холодильнике хотя бы несколько часов.


Евлалия, еще раз спасибо.Шикарный торт получился. Дети просто смели торт на празднике. правда, я меняла кое-что под себя.Я выпекла полный объем. в нужной форме. бисквита получилось на 2 торта. но так как у обоих бисквитов верхушки неровно вздулись, я скомпановала из них один. из остатков сделала тортик для семьи. Оборачивала бисквит пленкой как у Энди. Есть ли какой-то секрет, как убрать из формы, на которой тортик, лишний ганаш и не перепортить всё? мне пришлось повозиться. но я добилась идеального вида. подруга подумала, что я его заказала))). торт по моим подсчетам обошелся в 700-800 р.
20171029_133130.jpg
За это сообщение автора Котофея поблагодарили (всего 3):
linochka (Пт ноя 03, 2017 6:39 pm) • Евлалия (Сб ноя 04, 2017 4:44 pm) • Darlin (Вс ноя 05, 2017 10:10 am)
Рейтинг: 4.69%
Аватара пользователя
linochka
Модератор
Сообщения: 36328
Зарегистрирован: Сб фев 19, 2011 10:56 am
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3958 раз
Поблагодарили: 6046 раз
Контактная информация:

Пт ноя 03, 2017 6:40 pm

А крем не вышел жирным? Тяжелым?
Молодец!
Аватара пользователя
Котофея
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2009 8:11 pm
Количество детей: 2
Откуда: Русь-матушка
Благодарил (а): 1046 раз
Поблагодарили: 946 раз
Контактная информация:

Пт ноя 03, 2017 6:43 pm

нет, Марин. крем в самый раз. нежный и порции этого крема хватило для промасливания двух коржей тютелька в тютельку. Пикантный вкус крема именно за счет легкой солоноватости. я для домашнего поскрёбышка сделала крем сливки+сгущенка. вот он мне жирноватым показался.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация