Тыквенный бум. Кулинарный флешмоб.

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Елена Прекрасная
Сообщения: 12025
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:44 pm
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3062 раза
Поблагодарили: 1921 раз
Контактная информация:

Вт окт 25, 2016 10:30 pm

Lelik писал(а):Сегодня маман нам прислала блины из тыквы, теперь я знаю, что делать с тыквой, которую не любишь :)
Блины ум отъешь.

Отлично разрекламировала!
А рецепт? :wink:
Аватара пользователя
Lelik
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 10:11 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 968 раз
Контактная информация:

Вт окт 25, 2016 10:32 pm

Елена Прекрасная писал(а):
Lelik писал(а):Сегодня маман нам прислала блины из тыквы, теперь я знаю, что делать с тыквой, которую не любишь :)
Блины ум отъешь.

Отлично разрекламировала!
А рецепт? :wink:

Лен, завтра узнаю. Но это нереально вкусно :)
За это сообщение автора Lelik поблагодарили (всего 2):
Елена Прекрасная (Вт окт 25, 2016 10:33 pm) • Хельга (Ср окт 26, 2016 7:56 am)
Рейтинг: 3.13%
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 7:14 am

Сконы тоже думала сделать. Их вроде как и сладкими можно есть и к обеду?
Про цукаты...там вроде все просто, тыква несколько раз подваривается в сиропе, а потом при 100гр сушится в духовке
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 7:55 am

cvetok писал(а):Сконы тоже думала сделать. Их вроде как и сладкими можно есть и к обеду?
Про цукаты...там вроде все просто, тыква несколько раз подваривается в сиропе, а потом при 100гр сушится в духовке

а я просто в сушку положила, сырую тыкву
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 8:53 am

Хельга писал(а):
cvetok писал(а):Сконы тоже думала сделать. Их вроде как и сладкими можно есть и к обеду?
Про цукаты...там вроде все просто, тыква несколько раз подваривается в сиропе, а потом при 100гр сушится в духовке

а я просто в сушку положила, сырую тыкву


Как получилось?
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 9:14 am

вчера не досохло, сейчас включила продолжить.
чувствую, что фигня :lol:
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Скворец
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 10:12 pm
Благодарил (а): 708 раз
Поблагодарили: 691 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 9:54 am

И я отчитаюсь:
Тефтели с тушеной тыквой
1. Говяжий фарш, добавляем немного хлеба, размоченного в молоке, солим, вымешиваем. Формируем тефтельки.
2. Обжариваем их на растительном масле.
3. На оставшемся масле обжариваем лук, добавляем томатную пасту и стакан кипятка. Доводим до кипения.
4. Возвращаем на сковороду тефтели, тушим 10 минут, добавляем нарезанную кубиками тыкву, тушим еще 20 минут до ее мягкости.
Рецепт с сайта Каминской Елены, там он немного сложнее/
Фото :redface: :redface:
DSC_0166[1].JPG
Последний раз редактировалось Скворец Ср окт 26, 2016 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Скворец поблагодарили (всего 3):
Хельга (Ср окт 26, 2016 10:01 am) • Елена Прекрасная (Ср окт 26, 2016 7:17 pm) • Евлалия (Ср окт 26, 2016 9:36 pm)
Рейтинг: 4.69%
#божехранироссию
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 9:59 am

как сочетание сладкой тыквы и мяса?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Скворец
Сообщения: 2888
Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 10:12 pm
Благодарил (а): 708 раз
Поблагодарили: 691 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 10:07 am

Тыква на вкус не сладкая получается, пресная как картошка. Консистенция приятная :yes
#божехранироссию
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 7:15 pm

готова сушенная тыква.
это конечно не цукаты. Но в цукатах слишком много сахара,
не так вкусно как яблоки сушенные, но вполне хороший заменитель "пожеватьчтонибудьвкусное"

Ожидала, что будет сладше.
Сушила 10 часов на 70 градусах меняя местами поддоны
Вложения
P61026-190144.jpg
За это сообщение автора Хельга поблагодарили (всего 4):
Елена Прекрасная (Ср окт 26, 2016 7:17 pm) • cvetok (Ср окт 26, 2016 9:34 pm) • Евлалия (Ср окт 26, 2016 9:36 pm) • Charli (Ср окт 26, 2016 11:42 pm)
Рейтинг: 6.25%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 9:33 pm

cvetok писал(а):Сконы тоже думала сделать. Их вроде как и сладкими можно есть и к обеду?

Да, и так, и так их употребляют, весьма демократичный вид выпечки :)

Про цукаты...там вроде все просто, тыква несколько раз подваривается в сиропе, а потом при 100гр сушится в духовке

Да вот в том и дело, что попадались несколько рецептов с разными пропорциями сахара и воды в сиропе, а также температурой и временем сушки. Какой из них удачнее - пока загадка для меня...
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 9:36 pm

Евлалия писал(а):
cvetok писал(а):Сконы тоже думала сделать. Их вроде как и сладкими можно есть и к обеду?

Да, и так, и так их употребляют, весьма демократичный вид выпечки :)

Про цукаты...там вроде все просто, тыква несколько раз подваривается в сиропе, а потом при 100гр сушится в духовке

Да вот в том и дело, что попадались несколько рецептов с разными пропорциями сахара и воды в сиропе, а также температурой и временем сушки. Какой из них удачнее - пока загадка для меня...


Делала в этом году вяленые томаты и тоже с температурой не могла определиться, идеальной оказалось как раз 100гр и конвекция. Цукаты примерно тоже самое. А сахар я бы на глаз сыпала, в зависимости от сладости самой тыквы
Изображение
Изображение
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 9:39 pm

Хельга писал(а):готова сушенная тыква.
это конечно не цукаты. Но в цукатах слишком много сахара,
не так вкусно как яблоки сушенные, но вполне хороший заменитель "пожеватьчтонибудьвкусное"

Ожидала, что будет сладше.
Сушила 10 часов на 70 градусах меняя местами поддоны

Выглядят очень аппетитно! Ассоциации с сушеными яблоками из детства.
Но все же они не совсем цукаты :wink:
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 9:43 pm

cvetok писал(а):
Евлалия писал(а):
cvetok писал(а):Сконы тоже думала сделать. Их вроде как и сладкими можно есть и к обеду?

Да, и так, и так их употребляют, весьма демократичный вид выпечки :)

Про цукаты...там вроде все просто, тыква несколько раз подваривается в сиропе, а потом при 100гр сушится в духовке

Да вот в том и дело, что попадались несколько рецептов с разными пропорциями сахара и воды в сиропе, а также температурой и временем сушки. Какой из них удачнее - пока загадка для меня...


Делала в этом году вяленые томаты и тоже с температурой не могла определиться, идеальной оказалось как раз 100гр и конвекция. Цукаты примерно тоже самое. А сахар я бы на глаз сыпала, в зависимости от сладости самой тыквы

С томатами у меня тоже как-то вопросов не возникло, а тут прям ступор какой-то :rolleyes:
Будем искать... :)
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Ср окт 26, 2016 9:57 pm

Евлалия писал(а):
Хельга писал(а):готова сушенная тыква.
это конечно не цукаты. Но в цукатах слишком много сахара,
не так вкусно как яблоки сушенные, но вполне хороший заменитель "пожеватьчтонибудьвкусное"

Ожидала, что будет сладше.
Сушила 10 часов на 70 градусах меняя местами поддоны

Выглядят очень аппетитно! Ассоциации с сушеными яблоками из детства.
Но все же они не совсем цукаты :wink:

Да не цукаты. Просто сушенная тыква, ктр можно и так есть, как яблочки сушенные, можно и размачивать, как любые другие сухофрукты и сушенности. Порезать конечно можно было бы и аккуратнее, но в животике все одинаково уляжется :lol:
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
cvetok (Ср окт 26, 2016 10:00 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 27, 2016 2:03 pm

ашанмещера сегодня
Вложения
P61027-134008.jpg
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Чт окт 27, 2016 4:53 pm

Оставалось полтыквы решила тоже потратить.
Сделала печенье творожно-тыквенное, мне понравилось. Внутри тесто не как у булочек, а как у творожного печенье, сыроватое на вид.
Из остатков решила забацать цукаты, по итогу фотку цукатов покажу
Чуть передержала, можно было посветлее уже вынимать
Вложения
1477576292615131827798.jpg
За это сообщение автора cvetok поблагодарил:
Евлалия (Пт окт 28, 2016 6:34 am)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 27, 2016 5:20 pm

можно на цукаты полный фоторецепт?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47420
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 27, 2016 7:27 pm

cvetok писал(а):Оставалось полтыквы решила тоже потратить.
Сделала печенье творожно-тыквенное, мне понравилось. Внутри тесто не как у булочек, а как у творожного печенье, сыроватое на вид.

а рецепт?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Чт окт 27, 2016 8:30 pm

Цукаты в процессе, постараюсь сфоткать контрольные точки.
Рецепт печенья:
200гр сырой тыквы на мелкой терке
1 яйцо
5 ст.л. сахара
Чуть-чуть ванилин, соль
Чуть разрыхлителя
2 ст муки
150гр творога и 3 ст.л. кефира, у меня и творог и кефир были обезжиренные.
Муку можно грубого помола, я брала обычную
Яйцо, сахар смешиваем, туда же соль, ванилин. Сахар можно заменить на мед.
Потом туда творог перемешанный с кефиром, кефир добавляем, чтоб проще было от комков в твороге избавиться. У меня времени не было, поэтому и творог и кефир закинула в яйцо и вилкой все взболтала. Потом туда столовую ложку растительного масла, потом тыкву натертую. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творожно-тыквенной смеси. Тесто по консистенции примерно как на пироги, густое. Печеньки лепила руками, смоченными в воде. Выложила на пергамент. Выпекать до румяной корочки на 180 гр.
За это сообщение автора cvetok поблагодарил:
Хельга (Чт окт 27, 2016 10:06 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация