Тыквенный бум. Кулинарный флешмоб.

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт окт 21, 2016 6:38 pm

список участниц Тыквенного Бума
1. Хельга - суп и может быть булочки
2. Евлалия - тыквенный брауни
3. Елена Прекрасная тыквенный брауни
4. irrka26
5. sneginka
6. Tania
7. Darlin
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 12:34 pm

не забывает запечатлеть свои шедевры!
старт сегодня!
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 4:19 pm

Первый день и первое блюдо.

Самое популярное

Пшенная каша с тыквой

фоторецепт прилагается
Вложения
IMG_20161022_161337.jpg
За это сообщение автора Хельга поблагодарили (всего 6):
Евлалия (Сб окт 22, 2016 4:42 pm) • irrka26 (Сб окт 22, 2016 4:59 pm) • Ледя (Сб окт 22, 2016 6:05 pm) • Елена Прекрасная (Сб окт 22, 2016 6:38 pm) • Tania (Сб окт 22, 2016 11:52 pm) • walking_cat (Вс окт 23, 2016 2:20 pm)
Рейтинг: 9.38%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 4:41 pm

И мой небольшой отчетик по тыквенным рецептам :wink:

Выбирала сразу из нескольких рецептов тыквенных брауни, остановилась именно на этом и, в целом, не разочаровалась. Все оценили, просят повторить :) Пирог испекся примерно к 3-м часам дня, сейчас же от него осталось лишь несколько жалких кусочков.

В общем, пожалуй, рекомендую :yes

"Мраморный" тыквенный брауни

230 гр. пшеничной муки
1 неполный ст. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 крупных яйца
цедра половины лимона (в оригинальном рецепте был экстракт ванили, я заменила)
по 100 гр. сливочного масла и темного шоколада
1/2 ст. тыквенного пюре
2 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха.

Про приготовление тыквенного пюре я в предыдущем рецепте немного написала, я просто режу тыкву кубиками и тушу в кастрюле с минимумом воды до мягкости. Потом пюрирую блендером.
На фото, собственно, эти кубики тыквы:

Изображение

Пока тыква тушится, занимаемся приготовлением теста.
Смешиваем сначала сухие компоненты (муку, соль, сахар, разрыхлитель) в большой емкости.

Изображение

Отдельно взбиваем яйца до пузырьков, добавляем цедру (или ваниль) . Вливаем в мучную смесь, замешиваем тесто. Оно получится довольно густым, переживать по этому поводу не следует, т.к. мы еще будем подмешивать к нему полужидкие компоненты – тыкву и шоколад.

Изображение

Готовое тесто разделим поровну по двум мискам (у меня получилось примерно по 250 гр. в каждой).

Шоколад наломать кусочками, сложить вместе с маслом в небольшую посудину и растопить (либо на водяной бане, либо – что гораздо проще – в микроволновке). В тыквенное пюре добавляем растительное масло и корицу с мускатом. В результате получим два пюреобразных компонента – тыквенное пюре и шоколадно-масляную массу:

Изображение

Осталось вмешать одну из них в первую половину теста, вторую – соответственно, в другую. Вымешать до однородности.

Форму для выпечки смазать чуть-чуть маслом или выстелить бумагой для выпечки. Вылить сначала шоколадное тесто, разровнять. Потом сверху вылить тыквенный слой, тоже разровнять и сделать несколько спиралевидных движений вилкой снизу-вверх, чтобы слои немного перемешались и образовали подобие “мраморного” узора.

Выпекаем в предварительно нагретой до 190 гр. С. духовке минут 35–40, до упругости пирога, но стараемся не пересушить.

Собственно, результат:

Изображение
За это сообщение автора Евлалия поблагодарили (всего 7):
Хельга (Сб окт 22, 2016 4:51 pm) • irrka26 (Сб окт 22, 2016 5:00 pm) • Ледя (Сб окт 22, 2016 6:05 pm) • Елена Прекрасная (Сб окт 22, 2016 6:38 pm) • Tania (Сб окт 22, 2016 11:26 pm) • Paslen (Сб ноя 05, 2016 10:01 pm) • Лапугина (Пн ноя 07, 2016 9:38 pm)
Рейтинг: 10.94%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 4:53 pm

уверенна, что оочень вкусно
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 6:06 pm

Буду облизываться и любоваться.

У меня непрекращающийся яблочный бум.
Аватара пользователя
Tania
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 10:25 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 11:03 pm

У меня в этом году открытие садоводческого сезона: тыква-голосемянка. Семечки не надо чистить.Очень удобно. Сама тыква не такая яркая и сладкая, как оранжевая, но это заметно только у сырой. Печеная по вкусу не сильно отличается.
Вложения
DSCN9105.JPG
DSCN9110.JPG
DSCN9114.JPG
За это сообщение автора Tania поблагодарил:
Хельга (Вс окт 23, 2016 9:08 am)
Рейтинг: 1.56%
Как славно, сидя на суку, учить ботанику
Аватара пользователя
Tania
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 10:25 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 11:07 pm

Булочки по рецепту Евлалии. Добавила в них подкаленные семечки, благо чистить не надо. :)
Вложения
DSCN9115.JPG
DSCN9142.JPG
DSCN9143.JPG
DSCN9145.JPG
DSCN9149.JPG
За это сообщение автора Tania поблагодарили (всего 3):
Хельга (Вс окт 23, 2016 8:52 am) • Евлалия (Вс окт 23, 2016 9:44 am) • Скворец (Вс окт 23, 2016 7:15 pm)
Рейтинг: 4.69%
Как славно, сидя на суку, учить ботанику
Аватара пользователя
Tania
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 10:25 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 11:13 pm

Крем-брюле по рецепту Happy_mama. Таких формочек, как в рецепте у меня нет, поэтому разложила в то, что более-менее подошло.
Вложения
DSCN9120.JPG
DSCN9125.JPG
DSCN9127.JPG
DSCN9138.JPG
За это сообщение автора Tania поблагодарили (всего 3):
Хельга (Вс окт 23, 2016 8:50 am) • Евлалия (Вс окт 23, 2016 9:45 am) • Скворец (Вс окт 23, 2016 7:15 pm)
Рейтинг: 4.69%
Как славно, сидя на суку, учить ботанику
Аватара пользователя
Tania
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 10:25 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 11:19 pm

И брауни от Евлалии. Только я вместо цедры ваниль вернула. :) Она от крем-брюле осталась. И тыквенного пюре везде больше положила, чтобы не оставалось.
Вложения
DSCN9122.JPG
DSCN9135.JPG
DSCN9136.JPG
DSCN9148.JPG
За это сообщение автора Tania поблагодарили (всего 3):
Хельга (Вс окт 23, 2016 8:50 am) • Евлалия (Вс окт 23, 2016 9:45 am) • Скворец (Вс окт 23, 2016 7:15 pm)
Рейтинг: 4.69%
Как славно, сидя на суку, учить ботанику
Аватара пользователя
Tania
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 10:25 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Сб окт 22, 2016 11:25 pm

Самый вкусный десерт из этих - брауни. А булочек лучше делать на 0,5 кг муки. Тогда целый противень заполнится.
Все вместе
DSCN9163.JPG

Ну, и четвероногого друга не забыли. :)
DSCN9167.JPG

Если завтра хорошего мяса куплю - суп еще сварю
За это сообщение автора Tania поблагодарили (всего 3):
Ледя (Вс окт 23, 2016 12:09 am) • Хельга (Вс окт 23, 2016 8:49 am) • Евлалия (Вс окт 23, 2016 9:45 am)
Рейтинг: 4.69%
Как славно, сидя на суку, учить ботанику
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 8:49 am

Ого ты Тань развернулась)))) :smilesobmorok: круто :-D
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 9:09 am

Голосеменная тыква это для меня удивление.
как купить семена? так и называется Голосеменная тыква?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Tania
Сообщения: 4109
Зарегистрирован: Пн окт 05, 2009 10:25 am
Количество детей: 1
Откуда: Н.Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 959 раз
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 9:38 am

Да, так и называлась тыква-голосемянка. Семяна покупала в НАШем на Варе весной на пробу. В этом году оставлю семечек из своей тыквы.
Как славно, сидя на суку, учить ботанику
Аватара пользователя
Ta-34
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 11:58 am
Количество детей: 3
Откуда: Кузнечиха-2
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 884 раза
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 11:38 am

А я цукатики сушу:) Начало процесса :lol:
Вложения
jctym.JPG
За это сообщение автора Ta-34 поблагодарили (всего 3):
Евлалия (Вс окт 23, 2016 1:17 pm) • Хельга (Вс окт 23, 2016 5:55 pm) • Скворец (Вс окт 23, 2016 7:16 pm)
Рейтинг: 4.69%
Вяжу на заказ.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 11:58 am

Наташ, в духовке или в сушилке?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 12:10 pm

и еще один из самых простых рецептов. Но не менее вкусный , а еще и полезный!

тыквенный сок.
вам понадобиться аппарат Соковыжималка.
тыква и подсластитель - мед или сахарю.
Так как мои дети аллергики медовые , у меня будет сахар. Если, кто не любитель приторно сладкого, а тыква достаточно сладка, то возможно, вам не понадобится сластить.

режем тыкву удобными кусочками (зависит от горлышка соковыжималки). вкл соковыжималку и все! Сладость (сахар, мед, варенье) добавляем по вкусу в стакан с соком


для разнообразия вторую порцию сделали с яблоком и тыквой.

приятного аппетита

:smile100: :smile100: :smile100: :smile100:
Вложения
IMG_20161023_120329.jpg
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Евлалия (Вс окт 23, 2016 1:17 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 1:18 pm

Ta-34 писал(а):А я цукатики сушу:) Начало процесса :lol:

Рецептиком потом поделитесь, пожалуйста :bow
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
walking_cat
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 2:06 pm
Количество детей: 3
Откуда: Двигатель Революции
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 406 раз
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 2:24 pm

Привезла сегодня от бабушки тыкву. Если не заленюсь, то что-нибудь соображу. Хотя у нас тыквы нет в рационе, но очень хочется научиться её есть.
Меня зовут Наташа.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 23, 2016 2:34 pm

наташ, вон сколько вариантов

мы тоже еще года три назад не очень то жаловали.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация