Тыквенный бум. Кулинарный флешмоб.

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Lelik
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 10:11 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 968 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 10:11 am

Рецепт блинов с тыквой от мамы. Мама делает все в промышленных масштабах,и поэтому смело летите на 2 все.
Тыквенное пюре 500 гр
Молоко 1 литр (мама делает 0,5 воды, 0,5 молока)
Дрожжи 20гр
2 яйца
2 чл соли
3 ст ложки сахарного песка
Мука 3-4 стакана, но она делает на глаз, добивается нужной блинной консистенции жидкой сметаны.
Растительное масло 2 ст ложки.
Тыкву отварить, пюрировать блендером, дрожжи растворить в теплой воде.
Яйца, соль, сахар размешать, добавить тыквернное пюре, молоко, дрожжи, муку. Оставить на час подниматься тесто.
Перед выпеканием добавить 2 ложки растительного масла в тесто, перемешать. выпекайте.
Мммм нямка.
За это сообщение автора Lelik поблагодарили (всего 5):
cvetok (Пт окт 28, 2016 10:20 am) • Елена Прекрасная (Пт окт 28, 2016 6:01 pm) • Natalli (Сб окт 29, 2016 1:43 am) • Евлалия (Сб окт 29, 2016 10:58 am) • naskaaa (Пн окт 31, 2016 10:57 am)
Рейтинг: 7.81%
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 10:20 am

Цукаты доделаю все выложу, но это вкуснятина. Я чеез 1,5 часа переворачивала и которые тонкие съела. Сладкие несильно и еще небольшая горчинка от лимона, даже муж сказал, что вкуснятина
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 4:52 pm

Итак,цукаты готовы. Тыкву не взвешивала,примерно полкило наверное. На фото кастрюля 3,5 литра. Слой тыквы,лимон 3 толстенькие дольки,сахар тонкий слой,чтоб чисто покрыл тыкву и т.д. у меня ушло поллимона,можно апельсин. Сахар максимум стакан,но тоже не взвешивала.
Оставила на 3 часа чтоб выделился сок. Потом на плиту подварить,закипело 5 минут и оставить на 12часов остывать. И еще раз 5 минут покипело и отключить. У меня тыква была примерно 5 мм толщиной мне хватило 2х раз,возможно придется трптий раз. Суть-тыква должна стать прозрачной. Остудить и выложить на пергамент. Сушила при температуре 100 гр 3 часа. Потом смешала крахмал,сах пудру,немного корицы. Обваляла цукаты. Готово!
Вложения
IMG_20161027_181532.jpg
Начало
20161027_193518.jpg
Первый раз варю
20161028_070640.jpg
Второй раз варю
20161028_083346.jpg
Выложила на пергамент
20161028_083456.jpg
Режим сушки
20161028_120447.jpg
Через 3 часа сушки
20161028_152522.jpg
Итог
За это сообщение автора cvetok поблагодарили (всего 3):
Елена Прекрасная (Пт окт 28, 2016 6:07 pm) • Ледя (Пт окт 28, 2016 10:35 pm) • Евлалия (Сб окт 29, 2016 10:58 am)
Рейтинг: 4.69%
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 5:21 pm

как выглядит вкусно.
обязательно как нибудь сделаю
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Елена Прекрасная
Сообщения: 12025
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:44 pm
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3062 раза
Поблагодарили: 1921 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 6:03 pm

Девочки, расскажите мне темной, какие пропорции теплой воды и дрожжей надо брать, когда дрожжи разводишь?
Никогда этим не занималась.

Lelik, спасибо за рецепт! Буду пробовать! :)
Елена Прекрасная
Сообщения: 12025
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 10:44 pm
Количество детей: 3
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3062 раза
Поблагодарили: 1921 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 6:10 pm

cvetok писал(а): Потом смешала крахмал,сах пудру,немного корицы. Обваляла цукаты. Готово!

Скажите пожалуйста в каких пропорциях смешиваете крахмал, сахарную пудру и корицу?
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 6:27 pm

Елена Прекрасная писал(а):Девочки, расскажите мне темной, какие пропорции теплой воды и дрожжей надо брать, когда дрожжи разводишь?
Никогда этим не занималась.

Lelik, спасибо за рецепт! Буду пробовать! :)


Я обычно не в воде а в молоке опару делаю. Примерно полстакана молока, немного подогреть и туда дрожжи, как поднимутся можно в тесто выливать

Елена Прекрасная писал(а):
cvetok писал(а): Потом смешала крахмал,сах пудру,немного корицы. Обваляла цукаты. Готово!

Скажите пожалуйста в каких пропорциях смешиваете крахмал, сахарную пудру и корицу?


Со мной на Ты можно :clap
Я на глаз ну примерно ст.л. сахарной пудры, крахмал также, а корицы кто как любит, я примерно треть чайной ложки положила, чтоб оттеняла немного вкус тыквы, но лимон так кстати там в сиропе
За это сообщение автора cvetok поблагодарил:
Елена Прекрасная (Пт окт 28, 2016 7:08 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 351 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 10:25 pm

Испекли мы сегодня тыквенные булочки и мраморный брауни. Маминому коту ОЧЕНЬ понравились булочки. (Обычно в поедании сладкого и мучного он не замечен))). Мама тоже их заценила, а мы будем пробовать завтра.
Ох и помучилась я с вырезанием этих тыкв!!!
Фотки будут завтра, т.к. готовых блюд не дождались, уехали от мамы. Завтра к гостям все привезет.
За это сообщение автора Paslen поблагодарили (всего 2):
Хельга (Пт окт 28, 2016 10:27 pm) • Евлалия (Сб окт 29, 2016 10:58 am)
Рейтинг: 3.13%
Изображение

Букеты из конфет.
Ледя
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 2:38 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 795 раз
Контактная информация:

Пт окт 28, 2016 10:35 pm

Цукаты какие замечательные. Отойду от яблок - сделаю.
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Сб окт 29, 2016 11:01 am

Да-а, ФМ удался, судя по всему :)

Большое спасибо всем, кто поучаствовал! (и ещё поучаствует, возможно :wink: ).
За это сообщение автора Евлалия поблагодарил:
Хельга (Сб окт 29, 2016 9:28 pm)
Рейтинг: 1.56%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Paslen
Сообщения: 5666
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 1:42 pm
Количество детей: 3
Откуда: Н.Новгород, бекетовка
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 351 раз
Контактная информация:

Сб окт 29, 2016 7:44 pm

Вот что у нас получилось. Брауни всем очень понравился (а гостей сегодня было много))), а вот булочки не впечатлили. Я бы добавила больше сахара, может быть сверху даже сахаром посыпала, и вкуса тыквы вообще не было, все корица перебила. И формой совсем не удались(((
Вложения
20161029_150543.jpg
За это сообщение автора Paslen поблагодарили (всего 2):
Хельга (Сб окт 29, 2016 9:26 pm) • Евлалия (Сб окт 29, 2016 10:14 pm)
Рейтинг: 3.13%
Изображение

Букеты из конфет.
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 6:05 pm

соблазнили меня таки брауни.
поставила в духовку.
шоколада не было, заменила на какао разведенное в молоке
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 6:37 pm

сготовила
Вложения
P61030-173520.jpg
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Евлалия (Вс окт 30, 2016 9:20 pm)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Dariza
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:23 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 7:53 pm

cvetok писал(а):Цукаты в процессе, постараюсь сфоткать контрольные точки.
Рецепт печенья:
200гр сырой тыквы на мелкой терке
1 яйцо
5 ст.л. сахара
Чуть-чуть ванилин, соль
Чуть разрыхлителя
2 ст муки
150гр творога и 3 ст.л. кефира, у меня и творог и кефир были обезжиренные.
Муку можно грубого помола, я брала обычную
Яйцо, сахар смешиваем, туда же соль, ванилин. Сахар можно заменить на мед.
Потом туда творог перемешанный с кефиром, кефир добавляем, чтоб проще было от комков в твороге избавиться. У меня времени не было, поэтому и творог и кефир закинула в яйцо и вилкой все взболтала. Потом туда столовую ложку растительного масла, потом тыкву натертую. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к творожно-тыквенной смеси. Тесто по консистенции примерно как на пироги, густое. Печеньки лепила руками, смоченными в воде. Выложила на пергамент. Выпекать до румяной корочки на 180 гр.

И что я на часок пораньше в темку не зашла.Такой рецептик пропустила :rolleyes: Сегодня сплавила подруге 2 тыквы маленькие, вечером соседка притащила одну большую :lol: Завтра вечером если силы после работы останутся, сделаю печенье. У нас такое точно будут есть за обе щеки
Счастливая мама двух сыновей, но для полного счастья хочется доченьку!
Аватара пользователя
Юльча
Большие детки
Сообщения: 2001
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 7:52 pm
Количество детей: 2
Откуда: Московский район
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 481 раз
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 9:11 pm

Хельга писал(а):соблазнили меня таки брауни.
поставила в духовку.
шоколада не было, заменила на какао разведенное в молоке

Я тоже соблазнилась на свою голову, меня семья теперь каждый день заставляет печь. Первый раз делала строго по рецепту, потом шоколад какао заменила, и уменьшила количество сахара, рецепт однозначно прижился у нас, спасибо Евлалии :bow
20161025_194250.jpg
За это сообщение автора Юльча поблагодарили (всего 2):
cvetok (Вс окт 30, 2016 9:11 pm) • Евлалия (Вс окт 30, 2016 9:20 pm)
Рейтинг: 3.13%
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
cvetok
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 4:53 pm
Количество детей: 2
Откуда: Саров
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 307 раз
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 9:11 pm

Хельга писал(а):сготовила

Paslen писал(а):Вот что у нас получилось. Брауни всем очень понравился (а гостей сегодня было много))), а вот булочки не впечатлили. Я бы добавила больше сахара, может быть сверху даже сахаром посыпала, и вкуса тыквы вообще не было, все корица перебила. И формой совсем не удались(((

Как вкусненько выглядят у вас брауни :love :-D , но нееееет я худею :smileplach:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 9:19 pm

ну так как у нас любителей выпечки нет, то и к брауни отнеслись холодно. Может у меня не получилось
придется мне есть в одно лицо.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 9:22 pm

Как тут у всех аппетитно :)
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Аватара пользователя
Olyalushenka
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: Чт апр 04, 2013 10:52 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, ЖК Цветы
Благодарил (а): 413 раз
Поблагодарили: 584 раза
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 10:54 pm

Попали вчера в метро на дегустацию пирожков. Берёте упаковку слоеного теста из двух пластов, редуте каждый на 4 части. Начинка на 1 кг фарша любого (у них была свинина/говядина) 700г тыквы на крупной тёрке. Можно 1:1. 2 луковицы мелко порезать. Соль перец. Слепить конвертики, смазать яйцом.
Выпекать 15-20 минут при 180г
Дома сделала, только не сфотографировала. Мне после Несмеяниных шедевров в иг не хочется еду фотографировать. Получилось вкусно.
За это сообщение автора Olyalushenka поблагодарил:
Евлалия (Сб ноя 05, 2016 9:52 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Вс окт 30, 2016 11:13 pm

а если просто котлетки из такого фарша сделать, без теста. Как будет на вкус, что думаете?
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация