Тыквенный бум. Кулинарный флешмоб.

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 8:51 am

Настала пора приготовить чего -нибудь из тыквы.
а из тыквы чего только не приготовить!
и десерты, и напитки, и первое, и каши, и второе, и выпечка.
на все руки от скуки.
Изображение
Приглашаются все желающие поэксперементировать с самым солнечным овощем с огорода

выдаем идеи, рецепты, советы, рекомендации.
и готовим.
с 22 по 25 октября. Фото готового блюда и рецепт обязательно

фоторецепты приветствуются :bow
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 9:31 am

irrka26 писал(а):крем суп из тыквы хочу, вкусный!

Tania писал(а):Давайте. Тыкв у меня пока целый ряд вдоль стены. :lol:

Tania писал(а):Я из тыквы варю "умный" суп: говядина, тыква, поджарка, мак, чтобы голова хорошо работала.

Happy_mama писал(а):Да, Оль че меня звать то :lol: у меня все просто до невозможности, без изысков - рецепт подгоняла под себя из какого то взятого в интернете - У меня только так ребенок ест и тыкву и мясо :lol: в двух мультях одновременно парю морковь, картошку, тыкву. В одну вниз в воду кладу луковицу разрезанную на половинки, в другую фрикадельки (индейка или телятина +специи +лук). По готовности овощей воду где были фрикадельки сливаю совсем. Овощи прокручиваю через блендер и разбавляю луковой водичкой до желаемой консистенции, по желанию можно добавить сливок или плавленый сырок. Туда - бултых фрикаделины. Специи соль-перец-можно мускатный орех. Подаю со сметаной или простоквашей, зеленью и сухариками спаровскими.

Елена Прекрасная писал(а):У меня еще с прошлого года задумка испечь брауни с тыквой. Правда рецепт у меня в печатном журнале и на английском.
Но я вчера нашла нечто похожее в русском интернете http://www.edimdoma.ru/retsepty/69809-brauni-s-tykvoy
Не пробовала ни разу. Но в этот октябрь, я просто обязана его сделать!.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Flyin`cat
Сообщения: 6675
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:19 am
Количество детей: 2
Откуда: Bookino-NN
Благодарил (а): 1132 раза
Поблагодарили: 1249 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 9:39 am

я буду есть сырую кусками)
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 9:41 am

тоже вариант)))
но не все тыквы одинаковы вкусны в сыром виде
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Victoria
Сообщения: 14534
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 11:49 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3346 раз
Поблагодарили: 3308 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 9:44 am

У меня тоже дежурный рецепт-крем-суп, научилась у Белоники. А хочется что-то новое попробовать...
Аватара пользователя
Катюшkа
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 1:12 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 957 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 9:53 am

А у нас крем-суп не прижился. Пекла давно-давно тыквенные булочки, вкусные были. Еще кашу любим. И все. Что-то новенькое бы попробовала.
Не пытайся всем угодить - толку не будет!
Аватара пользователя
Lelik
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 10:11 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 1401 раз
Поблагодарили: 968 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 9:54 am

Я кыкве очень прохладно отношусь. А лежит у меня красуется.
Буду вдохновляться вашими рецептами и обязательно повторю!
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 9:59 am

Victoria писал(а):У меня тоже дежурный рецепт-крем-суп, научилась у Белоники. А хочется что-то новое попробовать...

Вик поделись рецептом пжл.
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Victoria (Чт окт 20, 2016 10:01 am)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 10:14 am

тыквенный суп, который готовлю я.
вариант для всех viewtopic.php?p=1102655#p1102655
вариант для худеющих viewtopic.php?p=1697329#p1697329
За это сообщение автора Хельга поблагодарил:
Tania (Пт окт 21, 2016 11:19 am)
Рейтинг: 1.56%
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Happy_mama
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: Чт май 17, 2012 8:59 am
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 704 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 10:47 am

а у меня из тыквы еще прижились и полюбились сырники!

давно уже хочу приготовить десерт по этому рецепту http://tofogo.livejournal.com/184702.html да все руки не доходят, может созрею :redface:
За это сообщение автора Happy_mama поблагодарил:
Tania (Чт окт 20, 2016 4:28 pm)
Рейтинг: 1.56%
Life is a beach!
Аватара пользователя
Валентинка
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 5:46 pm
Количество детей: 3
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 530 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 11:09 am

из тыквы только суп пюре. обожаю его, мой любимый суп
sneginka
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 11:03 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 152 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 12:58 pm

Из тыквы мечтаю приготовить пирожное. Еще делала мармеладные дольки, сушила тыкву как яблоки и запекла в духовке в виде желе. Их тыквы вообще кучу всего можно сделать, люблю очень ее))
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Катюшkа
Сообщения: 9445
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 1:12 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 957 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 1:05 pm

sneginka писал(а):Из тыквы мечтаю приготовить пирожное. Еще делала мармеладные дольки, сушила тыкву как яблоки и запекла в духовке в виде желе. Их тыквы вообще кучу всего можно сделать, люблю очень ее))

Поподробнее о мармеладных дольках можно? :)
Не пытайся всем угодить - толку не будет!
sneginka
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 11:03 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 152 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 1:10 pm

Катюшkа писал(а):
sneginka писал(а):Из тыквы мечтаю приготовить пирожное. Еще делала мармеладные дольки, сушила тыкву как яблоки и запекла в духовке в виде желе. Их тыквы вообще кучу всего можно сделать, люблю очень ее))

Поподробнее о мармеладных дольках можно? :)

Есть рецепт с картинками. Не знаю разрешат ли сюда ссылку вставить.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67660/
Если что, модераторы, наверное, поправят
Последний раз редактировалось sneginka Чт окт 20, 2016 1:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47419
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5761 раз
Поблагодарили: 7428 раз
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 1:17 pm

вы можете сюда рецепт бросить. И ссылку на источник
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
sneginka
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 11:03 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 152 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 1:19 pm

Хельга писал(а):вы можете сюда рецепт бросить. И ссылку на источник

В первое сообщение ссылку вставила. Копировать рецепт неудобно, так как я с телефона.
За это сообщение автора sneginka поблагодарил:
Хельга (Чт окт 20, 2016 1:38 pm)
Рейтинг: 1.56%
Изображение

Изображение
sneginka
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 11:03 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 152 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 2:11 pm

Вот еще ссылки на рецепты.
Тыквенно- яблочная запеканка:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50862/

И тыквенное пирожное:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79880/

Сама по ним еще не готовила, только выбрала из общей массы.
Изображение

Изображение
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 7:41 pm

И я свой сюда перенесу. Вот такие у меня есть хэлоуинские штучки. Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Вкусные и ароматные, у нас исчезли со скоростью света :) Готовятся просто. Благодаря наличию тыквы тесто получается красивого желтого цвета.

Тыквенные булочки

Изображение

300 гр. пшеничной муки, просеять
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара или меда (если тыква сама по себе сладкая; если нет, можно взять 2 ст.л.)
1/2 ст. тыквенного пюре (у меня такое количество получилось из 125 гр. свежей тыквы)
1/4 ст. молока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона (или другие пряности по вкусу).

1 яйцо для смазывания, гвоздика для украшения.

Из указанных компонентов замесить тесто. Я, опять же, замешивала в хлебопечке, но и с ручным замесом тут все просто: в просеянную муку добавляем сразу все компоненты в том порядке, в каком они указаны, и начинаем замешивать, сначала ложкой, потом руками. Если видим, что тесто получается слишком жестким, не слипается в общий колобок, добавим по чуть-чуть еще жидкости – молока, воды или тыквенного пюре. Если, наоборот, чувствуем, что тесто слишком липнет к рукам, тянется и растекается по столу, подсыпаем постепенно муки, по ложке за раз, до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Сразу много муки лучше не добавлять, т.к. в процессе замеса по мере готовности тесто будет становиться плотнее. Критерий готовности – тесто можно скатать в гладкий комочек, а при нажатии на него пальцем должна оставаться выраженная ямка, при этом тесто за пальцем почти не тянется.

Пюре готовится очень просто: тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками, складываем в емкость, добавляем воды, чтобы только дно покрывало, и готовим либо в мультиварке, либо на плите в кастрюльке, либо в микре минут 15 до мягкости. Можно даже кусок тыквы, не очищая, запечь в духовке в фольге, потом мякоть ложкой выковырять. Блендером измельчаем готовую тыкву до состояния однородного пюре. Консистенция у пюре получится средняя – оно не будет течь, но и ложка в нем стоять не будет.

Тыква у меня была очень сладкая и довольно плотная, так называемый баттернат (на фото видно ее).

Как только тесто замесили, кладем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место хотя бы минут на 40. Оно там увеличится в объеме за это время. После этого его еще немного месим на столе, посыпанном мукой, делим на 10 равных частей. Каждую часть руками скатываем в шарик, делаем на нем 6 надрезом на равном расстоянии друг от друга, серединку прижимаем пальцем, чтобы получилось подобие тыквы. Складываем тыквы на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Между ними оставляем расстояние хотя бы несколько сантиметров, чтобы им было, куда расти. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Накрываем полотенцем и даем расстояться еще минут 10, пока духовка разогревается. Температура духовки должна быть в районе 200 гр. С. Ставим туда булочки, ждем, пока они зарумянятся со всех сторон. Вынимаем, остужаем под полотенцем, украшаем гвоздикой, имитируя хвостик от тыквы. Или придумываем свое истинно хэллоуинское оформление, с глазами, зубами и прочим.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарили (всего 6):
Хельга (Чт окт 20, 2016 8:21 pm) • Елена Прекрасная (Чт окт 20, 2016 9:00 pm) • Ледя (Чт окт 20, 2016 9:14 pm) • Darlin (Пт окт 21, 2016 10:51 am) • Tania (Пт окт 21, 2016 11:16 am) • Бемби (Пн окт 24, 2016 2:11 pm)
Рейтинг: 9.38%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 7:44 pm

Я сама попытаюсь поучаствовать с тыквенным брауни :-D

Конкретный рецепт пока не выбрала, их много разных в Сети попадается.
За это сообщение автора Евлалия поблагодарил:
Хельга (Чт окт 20, 2016 8:26 pm)
Рейтинг: 1.56%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Евлалия
Сообщения: 5404
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 12:41 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нежный Новгород
Благодарил (а): 822 раза
Поблагодарили: 1364 раза
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 7:57 pm

А еще у меня в каталоге нашлись три рецепта тыквенных супов:

Крем-суп с тыквой, травами и миндалем: viewtopic.php?p=807435#p807435

Крем-суп с запеченной тыквой и корицей: viewtopic.php?p=807435#p807435

Молочный суп-пюре с тыквой: viewtopic.php?p=807444#p807444



И еще вот что:

Тыквенный кекс (Pumpkin cake): viewtopic.php?p=1282051#p1282051

Тыквенный пай со сгущенкой: viewtopic.php?p=1380342#p1380342

Тыквенные прянички с отрубями: viewtopic.php?p=766479#p766479


Все рецепты проверенные :bow
За это сообщение автора Евлалия поблагодарили (всего 2):
Хельга (Чт окт 20, 2016 8:23 pm) • Елена Прекрасная (Чт окт 20, 2016 9:01 pm)
Рейтинг: 3.13%
Счастья - в два раза больше!
"If life gives you a lemon - ask for some salt and tequila"
Мои любимые рецепты >>
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация