А вы боитесь сырых яиц в рецептах?

Накормим взрослых и детей. Делимся рецептами

Модератор: Евлалия

Аватара пользователя
Катюшkа
Сообщения: 9446
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 1:12 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 956 раз
Контактная информация:

Сб фев 27, 2016 12:01 pm

Где-то давно-давно, может быть в школе, я узнала, что сырые яйца - это сальмонеллез. Я очень люблю яйцо в мешочек, люблю заварной крем, люблю белковый крем в выпечке, но не делаю...боюсь этих мерзких сальмонелл. В рецептах десертов, просто через раз встречаются сырые яйца, я имею ввиду то, что они термически не обрабатываются или просто подогреваются, как в заварном креме. То есть огромное количество людей ест сырые яйца. И нигде я не слышала про массовые заболевания сальмонеллезом. Получается, что все это неправда? Как вы к этому относитесь?
Не пытайся всем угодить - толку не будет!
Аватара пользователя
irrka26
Сообщения: 9862
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 9:47 am
Количество детей: 1
Благодарил (а): 1234 раза
Поблагодарили: 2466 раз
Контактная информация:

Сб фев 27, 2016 12:10 pm

очень люблю выпить сырое яичко))
ммм
но исключительно от своей курицы,магазинные не пью)
Но в рецепты добавляю и пр не боюсь... т.е. логики у меня никакой нет)) :lol:
Аватара пользователя
Катюшkа
Сообщения: 9446
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 1:12 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 816 раз
Поблагодарили: 956 раз
Контактная информация:

Сб фев 27, 2016 12:28 pm

irrka26 писал(а):очень люблю выпить сырое яичко))
ммм
но исключительно от своей курицы,магазинные не пью)
Но в рецепты добавляю и пр не боюсь... т.е. логики у меня никакой нет)) :lol:

Я даже больше скажу - я яйца мою с мылом, прежде чем расколоть :redface
Не пытайся всем угодить - толку не будет!
Аватара пользователя
Юлёк
Сообщения: 6156
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 11:41 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1703 раза
Поблагодарили: 1064 раза
Контактная информация:

Сб фев 27, 2016 12:52 pm

Слышала, что риск получить сальмонелез от яиц домашних птиц выше, чем от магазинных. Т.к. на птицефабриках кур кормят антибиотиками, проводят регулярно исследования помета птиц, а домашние вообще не контролируются на предмет инфекций. Сама в детстве в деревне у бабушки пила сырые яйца, сейчас не тянет.
Пейте перепелиные, говорят, на них сальмонелл не бывает.
За это сообщение автора Юлёк поблагодарил:
Алина (Сб фев 27, 2016 2:16 pm)
Рейтинг: 1.56%
Аватара пользователя
клюковка
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 10:12 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород, Заречка
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 676 раз
Контактная информация:

Сб фев 27, 2016 1:35 pm

Я боюсь и таких рецептов избегаю. Младший болел сальмонеллезом. Это был кошмар. Правда мы не знаем через что он заразился. Можно и от мяса его подцепить и от плохо обработанной дочки, на которой разделывали курицу и Т.д.
Не важно сколько дней в твоей жизни - важно сколько жизни в твоих днях.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Хельга
Сообщения: 47433
Зарегистрирован: Сб янв 31, 2009 7:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Мещера
Благодарил (а): 5762 раза
Поблагодарили: 7432 раза
Контактная информация:

Сб фев 27, 2016 3:30 pm

Катюшkа писал(а):Я даже больше скажу - я яйца мою с мылом, прежде чем расколоть :redface

ты правильно делаешь Кать.

Юлёк писал(а):Слышала, что риск получить сальмонелез от яиц домашних птиц выше, чем от магазинных. Т.к. на птицефабриках кур кормят антибиотиками, проводят регулярно исследования помета птиц, а домашние вообще не контролируются на предмет инфекций.

совершенно верно.
А ведь раньшe сорокaлетних жeнщин я считaла стaрыми тёткaми. Проститe мeня, милыe дeвушки
Аватара пользователя
Мышка-мама
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 4:00 pm
Количество детей: 5
Откуда: Безводное
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 902 раза
Контактная информация:

Сб фев 27, 2016 3:55 pm

У нас домашние яйца. Я не боюсь :closeeyes
Коле 12, Насте 8, Маше 5, Ульяше 3 годика, Устиночке три месяца!
Аватара пользователя
Мумми
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 3:07 pm
Количество детей: 2
Откуда: нижний новгород
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

Сб фев 27, 2016 4:02 pm

я всегда думала, что сальмонелла живет в помете и внутрь яйца не проникает достаточно хорошо отмыть скорлупу, замочить в мыльном растворе перед употреблением потом потереть отмыть и потом есть, сейчас задумалась пойду у гугла спрошу.....
Аватара пользователя
Оксана Павлова
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 4:37 pm
Количество детей: 2
Откуда: Россия, Санкт-Петербург, ул. Долгостройская 13/71
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Чт мар 24, 2016 2:28 am

Лично я не то, что боюсь, но не предпочитаю использовать их.
Все будет хорошо :)
Аватара пользователя
Дарья Владимировна
Администратор по рекламе
Сообщения: 7247
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 4:00 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 683 раза
Поблагодарили: 1234 раза
Контактная информация:

Чт мар 24, 2016 2:45 pm

а я не задумываюсь над этим. Яйца я не пью вообще, а если очень хочется, то есть перепелиные.
В рецептах не использую сырые яйца, а если и использую, то оооочень редко и только магазинные..
Тоже кажется, что деревенские курицы чаще болеют, чем фабричные.

Кстати! Деревенские яйца всегда мою, а вот магазинные никогда
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Alonsa
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:30 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Вт май 10, 2016 7:26 pm

Боюсь сырых яиц, использую только вареные.
Аватара пользователя
Девочка Ромашка
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 12:02 pm
Количество детей: 2
Откуда: Нижний, Автозавод
Благодарил (а): 1035 раз
Поблагодарили: 285 раз
Контактная информация:

Ср май 11, 2016 1:10 pm

Слышала об этом сто лет назад. Не отложилось.
Сырые яйца очень редко ем (уж и не помню когда еда последний раз), на всем остальном не зацикливаюсь. Ем как обычно. Яйца не мою и тем более не отмываю.
А что за рецепты с сырыми яйцами? Я только взбить сырой белок с сахаром знаю. Таким пользуюсь и даже и не задумываюсь об этом.
My name is Kate.
Изображение
Аватара пользователя
Alonsa
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 10:30 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Ср май 11, 2016 1:45 pm

Девочка Ромашка писал(а):А что за рецепты с сырыми яйцами?

Например, бабушка обожала кормить детей гоголем-моголем, мы ели с удовольствием.
Своим не даю, там яйца сырые, хотя от горла считается полезно.
sneginka
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2014 11:03 pm
Количество детей: 2
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 152 раза
Контактная информация:

Ср май 11, 2016 3:16 pm

Девочка Ромашка писал(а):А что за рецепты с сырыми яйцами?.

По-моему в некоторые крема идут сырые яйца. И начинка в безе тоже может быть сделана на основе сырых яиц. Не знаю можно ли найти в магазине пирожные и торты с сырыми яйцами, но в приготовлении домашних вкусняшек они используются довольно часто
Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Жайка
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2011 9:36 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс июл 24, 2016 12:30 pm

Я стараюсь не использовать сырые яйца.Есть один рецепт крема, вкусный, но из-за ребенка не делаю.Все же страшно,что не приведи Господь,сальмонелез подхватит
Аватара пользователя
Полосатая Кракозябра
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 6:27 pm
Количество детей: 1
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Вс июл 24, 2016 11:18 pm

Избегаю сырых яиц.
Муж давно порывается приготовить майонез, я не разрешаю, потому что в том рецепте, который ему насоветовал знакомый повар, как аз сырое яйцо.
Но вот в детстве в деревне ела и гоголь-моголь, и яичко "всмятку" и "в мешочек", естественно, от деревенских кур (бабушка считала, что в них ничего страшного быть не может), и все нормально было. А сейчас бы не уверена, что стала бы это есть, даже от своих, домашних. И ребенку бы не дала.
Аватара пользователя
Malutka
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 10:44 am
Количество детей: 2
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Пт авг 26, 2016 11:45 am

Боюсь сырых яиц, и брезгую. Плюс, жутко не люблю их привкус и саму консистенцию. Яйца ем исключительно либо сильно проваренные, либо готовлю в микроволновке почти до полного высыхания.
Аватара пользователя
Скарлетт
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2014 8:42 pm
Количество детей: 0
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Вс сен 25, 2016 3:43 pm

ТОже боюсь сырых яиц и брезгую. Единственное готовлю из белков торт птичье молоко, вкусный получается. Там белки хорошо взбиваются с сахаром плюс желатин.
Аватара пользователя
Dariza
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:23 am
Количество детей: 2
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Чт окт 06, 2016 12:48 pm

Нет, не использую в рецептах.Хотя у меня был отличный рецептик тортика птичье молоко, там как раз взбивать белки с сахаром надо и желатин в крем добавить .Нежный и вкусный получается,но сейчас не готовлю, боюсь
Счастливая мама двух сыновей, но для полного счастья хочется доченьку!
lena2354
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2017 11:51 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Ср окт 04, 2017 11:59 pm

ем с сырым яйцом только карбонару и зачапури по аджарски
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

  • Информация