Страница 13 из 14

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Пн окт 17, 2016 2:34 pm
Чеширская кошка
linochka писал(а):А никто не хочет научиться делать муссовый торт с зеркальной глазурью?

Хочу, но даже боюсь рецепт читать :lol:

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Пн окт 17, 2016 3:00 pm
Хельга
Евлалия писал(а):Могу подкинуть кулинарную идейку к Хэллоуину :smiles_girl_witch: :cook , кому интересно.

давай конечно!
с тыквой?

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Пн окт 17, 2016 3:04 pm
irrka26
крем суп из тыквы хочу, вкусный!

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Пн окт 17, 2016 8:05 pm
Евлалия
Хельга писал(а):
Евлалия писал(а):Могу подкинуть кулинарную идейку к Хэллоуину :smiles_girl_witch: :cook , кому интересно.

давай конечно!
с тыквой?

Естессно! :yes :wink:

Но у меня не суп, а ароматные булочки-тыковки. Завтра смогу их порекламировать картинкой, пока еще не успела обработать фотографии.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Вт окт 18, 2016 12:48 pm
Tania
Давайте. Тыкв у меня пока целый ряд вдоль стены. :lol:

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Вт окт 18, 2016 12:50 pm
Хельга
и суп и булочки :yes

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Вт окт 18, 2016 12:58 pm
Nastas'ya
я суп буду варить. печь пока не в чем(

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Вт окт 18, 2016 1:03 pm
Хельга
на суп наверно нужно звать Свету хеппи.
то что я варю - элементарный суп пюре из тыквы

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Вт окт 18, 2016 1:10 pm
Tania
Я из тыквы варю "умный" суп: говядина, тыква, поджарка, мак, чтобы голова хорошо работала.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Вт окт 18, 2016 1:23 pm
Happy_mama
Да, Оль че меня звать то :lol: у меня все просто до невозможности, без изысков - рецепт подгоняла под себя из какого то взятого в интернете - У меня только так ребенок ест и тыкву и мясо :lol: в двух мультях одновременно парю морковь, картошку, тыкву. В одну вниз в воду кладу луковицу разрезанную на половинки, в другую фрикадельки (индейка или телятина +специи +лук). По готовности овощей воду где были фрикадельки сливаю совсем. Овощи прокручиваю через блендер и разбавляю луковой водичкой до желаемой консистенции, по желанию можно добавить сливок или плавленый сырок. Туда - бултых фрикаделины. Специи соль-перец-можно мускатный орех. Подаю со сметаной или простоквашей, зеленью и сухариками спаровскими.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Ср окт 19, 2016 2:49 am
Елена Прекрасная
Хельга, молодец! Реанимировала тему!

Позовите Наташу НеZabudka, уверена, что у нее есть тыквенный суп! :)
У нее даже глинтвейн тыквенный есть!

Булочки - тыковки мне очень нужны! :yes Я может даже решусь их сделать.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Ср окт 19, 2016 8:06 am
Евлалия
Вот такие у меня есть хэлоуинские штучки:

Изображение

Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Вкусные и ароматные, у нас исчезли со скоростью света :)
Готовятся просто.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Ср окт 19, 2016 8:45 am
Котофея
:( у нас семейная непереносимость тыквы))). буду пробовать с вами в след. раз.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Ср окт 19, 2016 9:36 am
Хельга
предлагаю устроить неделю тыквенного бума!
кто суп, кто глитвейн, кто булочки.
все подойдет!
делимся рецептами, фотками и опытом!
устроит?

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Ср окт 19, 2016 9:50 am
irrka26
Евлалия писал(а):Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей

это уже не выглядит просто))
Но очень красиво!

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Ср окт 19, 2016 5:01 pm
Елена Прекрасная
У меня еще с прошлого года задумка испечь брауни с тыквой. Правда рецепт у меня в печатном журнале и на английском.
Но я вчера нашла нечто похожее в русском интернете http://www.edimdoma.ru/retsepty/69809-brauni-s-tykvoy
Не пробовала ни разу. Но в этот октябрь, я просто обязана его сделать!

Евлалия писал(а):Вот такие у меня есть хэлоуинские штучки:

Изображение

Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Вкусные и ароматные, у нас исчезли со скоростью света :)
Готовятся просто.

Булочки выглядят очень аппетитно! Правда слова "дрожжевое тесто" и "готовятся просто" у меня в голове не укладываются.
Но я очень хочу попробовать! Делитесь рецептом!

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Ср окт 19, 2016 5:51 pm
linochka
Чеширская кошка писал(а):
linochka писал(а):А никто не хочет научиться делать муссовый торт с зеркальной глазурью?

Хочу, но даже боюсь рецепт читать :lol:

Ингредиенты простые на самом деле.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Чт окт 20, 2016 8:39 am
Евлалия
Евлалия писал(а):Вот такие у меня есть хэлоуинские штучки:

Изображение

Тесто дрожжевое с добавлением тыквенного пюре и пряностей. Вкусные и ароматные, у нас исчезли со скоростью света :)
Готовятся просто.


Вот такой рецепт:

Тыквенные булочки

300 гр. пшеничной муки, просеять
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара или меда (если тыква сама по себе сладкая; если нет, можно взять 2 ст.л.)
1/2 ст. тыквенного пюре (у меня такое количество получилось из 125 гр. свежей тыквы)
1/4 ст. молока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого кардамона (или другие пряности по вкусу).

1 яйцо для смазывания, гвоздика для украшения.

Из указанных компонентов замесить тесто. Я, опять же, замешивала в хлебопечке, но и с ручным замесом тут все просто: в просеянную муку добавляем сразу все компоненты в том порядке, в каком они указаны, и начинаем замешивать, сначала ложкой, потом руками. Если видим, что тесто получается слишком жестким, не слипается в общий колобок, добавим по чуть-чуть еще жидкости – молока, воды или тыквенного пюре. Если, наоборот, чувствуем, что тесто слишком липнет к рукам, тянется и растекается по столу, подсыпаем постепенно муки, по ложке за раз, до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Сразу много муки лучше не добавлять, т.к. в процессе замеса по мере готовности тесто будет становиться плотнее. Критерий готовности – тесто можно скатать в гладкий комочек, а при нажатии на него пальцем должна оставаться выраженная ямка, при этом тесто за пальцем почти не тянется.

Пюре готовится очень просто: тыкву очищаем от семян и кожуры, режем кубиками, складываем в емкость, добавляем воды, чтобы только дно покрывало, и готовим либо в мультиварке, либо на плите в кастрюльке, либо в микре минут 15 до мягкости. Можно даже кусок тыквы, не очищая, запечь в духовке в фольге, потом мякоть ложкой выковырять. Блендером измельчаем готовую тыкву до состояния однородного пюре. Консистенция у пюре получится средняя – оно не будет течь, но и ложка в нем стоять не будет.

Тыква у меня была очень сладкая и довольно плотная, так называемый баттернат (на фото видно ее).

Как только тесто замесили, кладем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место хотя бы минут на 40. Оно там увеличится в объеме за это время. После этого его еще немного месим на столе, посыпанном мукой, делим на 10 равных частей. Каждую часть руками скатываем в шарик, делаем на нем 6 надрезом на равном расстоянии друг от друга, серединку прижимаем пальцем, чтобы получилось подобие тыквы. Складываем тыквы на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Между ними оставляем расстояние хотя бы несколько сантиметров, чтобы им было, куда расти. Смазываем яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Накрываем полотенцем и даем расстояться еще минут 10, пока духовка разогревается. Температура духовки должна быть в районе 200 гр. С. Ставим туда булочки, ждем, пока они зарумянятся со всех сторон. Вынимаем, остужаем под полотенцем, украшаем гвоздикой, имитируя хвостик от тыквы. Или придумываем свое истинно хэллоуинское оформление, с глазами, зубами и прочим.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Чт окт 20, 2016 8:42 am
Евлалия
Елена Прекрасная писал(а):У меня еще с прошлого года задумка испечь брауни с тыквой. Правда рецепт у меня в печатном журнале и на английском.
Но я вчера нашла нечто похожее в русском интернете http://www.edimdoma.ru/retsepty/69809-brauni-s-tykvoy
Не пробовала ни разу.

Оо, тыквенный брауни я бы тоже сготовила :yes Надо погуглить рецепт, тоже захотелось :)

Я в прошлом году, помнится, готовила с тыквой блонди, понравилось. Брауни тоже должны быть вкусные.

Re: Кулинарный флешмоб .

Добавлено: Чт окт 20, 2016 8:44 am
Хельга
погодите.
давайте я тему открою. все туда.
советы, рекомендации, поддержки, рецепты.
наверно начнем с выхов? работающим удобнее так ведь?